Меню |
ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ2 стакана муки 150 г воды 1 яйцо 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л.сахара Начинка: 1 кочан свежей капусты 1 ст. л. сахара 2-3 луковицы 2 ст.л томатной пасты 100 г растительного масла 2 морковки перец соль по вкусу Для теста просеянную муку соединить с яйцом, влить холодную воду с растворенными в ней солью и сахаром. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут для набухания. Пока тесто набухает, готовим фарш. Капусту мелко порубить, налить масло и выложить на раскаленную сковороду. Добавить чуть воды и тушить под крышкой до мягкости. Лук порезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке. Добавить лук и морковь к капусте, посолить, тушить мин.15. За 5 мин. до конца тушения добавить соль и перец. Сформировать вареники и уложить на посыпанные мукой доски и заморозить в морозилке. Перед подачей вареники опустить в кипящую подсоленную воду довести до кипения и проварить 5- 7 минут. Готовые вареники достать шумовкой, выложить на блюдо, заправить золотистым луком. Приятного аппетита! Вареники с картошкой, луком и шкваркамиОчень вкусные получаются варенички с картошкой и с шкварками! Для тех, кто не знает шкварки — это небольшие сильно зажаренные кусочки сала или жирного мяса. Я готовила шкварки из сала с небольшим добавлением мяса, жареные с луковицей и специями. (Для этого сало нужно мелко порезать и в посуде с толстым дном на маленьком огне топить. По желанию можно добавить лавровый лист, перец, и целую луковицу) Можно вареники подать просто так, с картошкой, но с шкварками – это украинская классика ) Немного о варениках... Хорошее тесто для вареников должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться рецептом теста для вареников (пельменей), которое полностью отвечает всем этим требованиям. Для приготовления нам понадобятся такие продукты : Молоко или сыворотка (можно заменить водой, но на молочных продуктах вкуснее)— 0,5 стак. Мука — 2-3 стак. Вода — 1/3 стак. Яйцо — 1 шт Масло растительное — 1 ч. л. Соль по вкусу для начинки: Картофель - 0,5 кг сметана для подачи шкварки - 2-3 ст.лож. Лук – 1 шт. растительное масло в воду для вареников - 0,5 ч.лож. Способ приготовления : Высыпаем на стол или в миску 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть достаточно упругим, эластичным и не липнуть к рукам. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 30-40 минут для созревания. Через 30-40 минут наше замечательное тесто будет готово. В это время готовим начинку. Картофель отварить в подсоленной воде, остудить, прокрутить через мясорубку. В перетертый картофель добавить немного черного перца. (Можно в картофель добавить измельченную пассерованую луковицу) Дальше либо раскатываем тесто тонко, и вырезаем стопочкой кружочки-заготовки, либо делаем "колбаску", сантиметра 3-4 толщиной. Потом режем на "шашечки". Каждую шашечку раскатываем достаточно тонко. На каждую лепешечку выкладываем чайную ложку начинки и залепляем края. Складываем налепленные вареники на присыпанную мукой столешницу. Дальше отвариваем вареники в большом количестве кипящей воды с растительным маслом, на протяжении 5-7 минут. Затем вылавливаем вареники шумовкой и перекладываем вареники в миску. Шкварки (у меня заранее приготовленные) растапливаем в сковородке, добавляем измельченную луковицу и поджариваем до золотистого цвета. К вареникам добавляем шкварки, перемешиваем, посыпаем свежемолотым черным перцем и подаем со сметаной. Источник: Шустрый повар Автор:Марина Климова Нежные ленивые вареники в завтракуИнгредиенты: - Творог однородный 9% (протертый) – 500 г - Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л) - Яйцо – 2 шт. - Сахар – 50 г - Масло сливочное – 50 г - Специя: Ванилин – 0,5 г - Соль по вкусу для варки - Сметана для подачи Приготовление: 1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной. Сочные вареники с вишнейЕще летом, когда в саду начинает созревать вишня, я уже думаю о том, как в морозный зимний вечер побалую своих близких варениками с этой сочной, ароматной ягодой. С этой целью я выбираю самые крупные и спелые плоды для заморозки. Конечно, замороженные вареники можно купить в любом супермаркете, но не один из купленных полуфабрикатов не сравнится с нежнейшим тестом и вкуснейшей начинкой, приготовленных в домашних условиях! Ингредиенты: Тесто: -1 яйцо -1 стакан воды -350-400 гр. муки -*щепотка соли( соль стоит добавлять только если Вы собираетесь готовить вареники на пару, если будете варить их в воде, то соль добавлять не надо, т.к. нужно будет посолить воду при варке). Начинка: -500 гр. вишни без косточек -сахар- по вкусу Приготовление: -Вишню разморозить, косточки извлечь. -В миску разбить яйцо. -Добавить воду, перемешать венчиком. -Затем добавить муку, замесить тесто и убрать его в теплое место на 1 час. -От теста отрезать небольшой кусочек, сформировать жгутик,затем нарезать на маленькие кусочки, раскатать их скалкой на припыленной мукой поверхности, в тесто положить несколько ягод, присыпать сахаром по вкусу, сформировать вареники. -Вареники выложить на припыленный разнос и отправить в морозильную камеру. -Готовить на пару примерно минут 10, если варить в воде, то минуты 2-3 после закипания. Источник: Шустрый повар Автор: Nataliya Gladchenko Вареники(картошка+капуста)Вареники, с начинкой из картофеля с капустой. Для начинки, варим картофель, обжариваем и тушим под крышкой капусту, далее картофель разминаем в пюре, добавляем капусту, солим, перчим. Тесто: в муке делаем воронку, солим, льём воду и замешиваем крутое тесто, кладём на тарелку, накрываем полотенцем, и даём отдохнуть 30 минут. Далее раскатываем его в пласт толщиной 1 мм. Формой вырезаем кружки, берём один из них в руку, крадём на него начинку, и закрываем(кто как умеет). Отвариваем в подсоленной воде минут 7. Заранее приготовить обжаренный с салом лук. Вареники выложить в глубокую ёмкость, засыпать луком с салом, перемешать, выложить порцию вареников на тарелку и посыпать рубленым чесноком с зеленью. Приятного аппетита! Ингредиенты на 4 порции: Мука - 300 г. Вода - 100 г. Соль - по вкусу. Картофель - 2-3 шт. Капуста - 1,5 стакана нашинкованной. Источник: Шустрый повар Автор:Александр Мирошниченко |