Меню |
Апельсиновый "хлеб"400г муки 50г + 6 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик сухих дрожжей (я использовала 12г свежих дрожжей) 1/2 ч.л. соли 60г + 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника) 80мл молока + 50мл воды 2 яйца среднего размера 2 апельсина 100г изюма 1 ч.л. молотой корицы Для глазури: 125г сахарной пудры 2 ст.л. воды - муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца - 60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня - добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто - миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое - апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке - порубленная цедра показалась мне грубоватой в "хлебе") - изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить - увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см - раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом - колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см - сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры - форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном - прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине - подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке) - когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме - оставить форму в теплом месте для растойки на 15 минут - разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут (советую проверить через 15-20 минут и при необходимости прикрыть верх фольгой) - готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы - приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть Итальянская рыбная похлебкаЧто нужно: морская рыба весом около 500 г – 1 шт. креветки – 12 шт. гребешки без раковин – 250 г небольшие обработанные кальмары – 200 г белое сухое вино – 125 мл черешок сельдерея – 1 шт. томаты в собственном соку – 400 г морковь – 2 шт. щепотка кайенского перца чеснок – 2 зубчика луковицы – 2 шт. пучок петрушки оливковое масло – 4 ст. л. соль Что делать: шаг 1 Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости. Делая небольшие подрезы вдоль ребер, снять мясо сначала с одной, потом с другой стороны. Вынуть из филе большие косточки. Креветки очистить от панцирей и кишечной вены. шаг 2 Сложить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю, добавить панцири креветок, влить воду так, чтобы она закрывала все на 2 пальца. Довести до кипения, снять пену. Очистить лук и морковь. Петрушку вымыть и разобрать на листики. шаг 3 Добавить в кастрюлю 1 луковицу, 1 морковь и стебли петрушки, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Процедить бульон через сито. шаг 4 Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать. Так же нарезать черешок сельдерея и очищенные зубчики чеснока. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки, 6 мин. Добавить кайенский перец и соль. Влить вино и готовить, пока жидкость не впитается. Добавить томаты вместе с соком и готовить, разминая их вилкой, 5 мин. шаг 5 Влить процеженный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин. шаг 6 Филе рыбы нарезать порционными кусками. Кальмаров вымыть и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с похлебкой рыбу, варить 6 мин. Положить кальмары, гребешки и креветки, варить 4 мин. Сразу же разлить по тарелкам. Мини-пицца на основе из хлеба или слоеного тестаИнгредиенты: 12 ломтиков хлеба для бутерброда/тоста или 12 квадратов слоеного теста Оливковое масло – 2 столовых ложки Помидоры (мелко нарезанные) Зеленый болгарский перец (нарезанные полосками) Красный лук (нарезать кольцами) Томат-паста – 4 столовых ложки Сухой орегано – 1 чайная ложка Сухой базилик – ½ чайной ложки Сухой тимьян – ½ чайной ложки Молотый перец – ½ чайной ложик Щепотка чесночного порошка Соль – по вкусу Тертая моцарелла – 200 г Черные оливки (разрежьте пополам) Приготовление: Для круглой пиццы выложите хлеб на разделочную доску и с помощью круглой формы вырежьте хлеб. Смочите пальцы водой и слегка придавите вырезанный хлеб, положив на ладонь. Для основы из слоеного теста, разморозьте и раскатайте тесто, вырежьте квадраты. Нарежьте помидоры, часть перца и лука (оставьте немного свежим) и, помешивая, слегка обжарьте на раскаленной сковороду на оливковом масле. Влейте томат-пасту. Через минуты 2 добавьте в сковороду базилик, орегано, тимьян и чесночный порошок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте около 3 минут до загустения. Снимите соус с огня. Выложите основы на противень, нанесите приготовленный соус. Сверху выложите тертый сыр, нарезанные оливки, свежий перец и кольца лука. Духовку нагрейте до 240 градусов. Выпекайте 10-15 минут до хрустящей корочки и состояния, когда сыр расплавится. Подавайте теплыми. Средиземноморские хлебные лепешкиИнгредиенты: - 50 г свежих дрожжей - 4 ¼ стакана теплого молока - 1 чайная ложка сахара - 500 г муки - 1 чайная ложка соли - 1 столовую ложку оливкового масла Для посыпки: - кунжут, тмин или мак - 1 яйцо - 2 столовые ложки молока Способ приготовления 1) Разогреть духовку до 250 ˚ C. 2) Растворите дрожжи в теплом молоке. Отложите пока дрожжи не поднимутся и не станут активными 3) Добавьте остальные ингредиенты в миску и тщательно вымесите тесто, оно должно быть однородным 4) Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не поднимется вдвое 5) Затем разделить тесто на 6 кусочков, сформировать шарики 6) Раскатать в нетонкую лепешку 7) Взбить яйцо с молоком и смазать верхушку, посыпать семенами кунжута, тмина или мака 8) Выпекать около 10 минут Приятного аппетита! |