Меню |
фаршированные ржанные хлебцы4 больших ржаных хлебца 500 г молотого мяса 1 луковица, 1 яйцо полпучка лука-резанца 1 ч.л. горошка зеленого перца 1 ст.л. горчицы средней остроты 1 ст.л. тертого хрена соль, перец панировочные сухари грубого помола 100 г эмментальского сыра 1 щепотка кайеннского перца 0,5 ч.л.порошка паприки 2 помидора полпучка лука-резанца Разрезать хлебцы пополам, извлечь мякиш. Молотое мясо перемешать в миске с мелко нарубленным репчатым луком, яйцом, измельченным хлебным мякишем и мелко нарезанным луком-резанцом. Добавить зеленый перец, горчицу и хрен. Посолить и поперчить. Сгустить панировочными сухарями. Добавить половину тертого эмментальского сыра, кайеннский перец и порошок паприки. Начинить хлебцы полученной массой, выложить на противень, покрытый пергаментом. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 10-15 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С. Затем украсить четвертинками помидоров, посыпать свеженарезанным луком-резанцом и подавать на стол. И как вам такой хлебушек ;) "Роллы из хлебцов"Ингредиенты: -хлебцы - творожный сливочный сыр - малосоленая рыба - огурец Приготовление: 1. С вечера заготовим хлебцы. Возьмем необходимое количество и намажем на них часть творожного сыра. 2. Накроем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на ночь, чтобы хлебцы стали эластичными. 3. Достаем хлебцы, намазываем еще раз творожным сыром сверху кладем рыбу и тоненький кусочек огурца. 4. Сворачиваем роллы, закрепляя зубочисткой! Хлебцы по желанию разрезать на 2 части. Ирландский хлеб из пресного теста2 порции Основной ингредиент: мука Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: английская кухня Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки Сода - 1 столовая ложка Геркулес - 50 г Ростки пшеницы - 25 г Отруби - 25 г Соль - 1,25 чайные ложки Мед - 5 столовых ложек Патока - 1,5 столовые ложки Пахта - 225 мл Изюм - 50 г Приготовление: Нагреть духовку до 160 градусов. Положить на противень непригораемую пищевую бумагу и посыпать мукой. Смешать все сухие ингредиенты в большой плошке. Добавить мед, изюм, патоку, пахту. Перемешать руками до получения мягкого теста. Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и разделить на две части (предварительно посыпав на руки муку). Сформировать из теста шары. Поместить на пищевую бумагу и слегка придавить. Запекать в духовке 30 минут, пока при похлопывании хлеб не будет звучать полым. Остудить на решетке. Хлеб с оливковым маслом и томатами6 порций Время приготовления - 3 час. Основной ингредиент: овощи, мука Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: итальянская кухня Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Мука пшеничная - 500 г Соль - по вкусу Дрожжи сухие - 7 г Масло оливковое - 100 мл Вода - 300 мл Помидоры черри - 12 штук Чеснок - 2 зубчика Соль морская - по вкусу Приготовление: Соедините муку, соль, дрожжи и тщательно перемешайте. Не переставая мешать, влейте оливковое масло и теплую воду. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Накройте тесто пленкой и оставьте на 2 часа. Смажьте маслом форму для выпечки. Разделите тесто на две части и раскатайте одну часть по дну формы. Сверху выложите помидоры, нарезанные половинками, и измельченный чеснок, присыпьте солью и перцем. Раскатайте вторую половину теста и выложите поверх помидоров и чеснока. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут. Прогрейте духовку до 220 градусов. По всей поверхности теста пальцем сделайте углубления, чтобы соединить две половины и предотвратить чрезмерное поднимание теста. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте крупной морской солью. Выпекайте 30 минут. Пшеничный хлеб с луком8 порций Время приготовления - 1 час. Основной ингредиент: мука Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: итальянская кухня Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Мука пшеничная - 1 кг Сахар - 35 г Соль - по вкусу Дрожжи свежие - 20 г Яйцо - 1 штука Масло сливочное - 50 г Молоко - 140 мл Вода - 500 мл Лук репчатый - 1 головка Масло оливковое - 1 столовая ложка Приготовление: Лук очистить, измельчить и обжарить в оливковом масле. Взбить сливочное масло с яйцом и солью. Развести сахар в молоке, а дрожжи в воде. Соединить две смеси. Добавить сливочную массу, лук, просеянную муку и замесить тесто. Оставить на 10 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 см, порезать на квадраты. Выложить квадраты на смазанный маслом противень и оставить на 20 минут. Выпекать 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чечевичная похлебка с креветкамиНАДО: 500 г креветок 250 г чечевицы 1 маленькая луковица 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. томатного концентрата Несколько горошин черного перца Соль Петрушка КАК ГОТОВИТЬ: 1. Почистить креветки, панцири и головы сложить в кастрюлю, добавить очищенную луковицу, черный перец и щепотку соли, залить водой так, чтобы полностью покрыть панцири и поставить на слабый огонь. Как только вода начнет закипать, убавить огонь до минимума, неплотно прикрыть крышкой и томить часа 3-4. 2. Подавить панцири толкушкой так, чтобы «выжать» из них все соки, процедить бульон через мелкое сито. 3. Налить бульон в кастрюлю, добавить такое же количество воды и довести до кипения, посолить. Всыпать чечевицу и варить на среднем огне 30 минут. Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезанаИнгредиенты: - Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит. - кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чабатты. - кинза или петрушка. - горсть тертого пармезана - цедра одного лимона - сол и перец - 2 яйца и мука. Приготовление: Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить. Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, они мелкие. Концы хвостиков можно оставить. Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне. Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу. Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно) Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой. Рецепт домашнего хлебаПродукты: Мука-620 г Масло оливковое-50 г Сахар-30 г Дрожжи-10 г Соль-10 г Красный перец -по вкусу Паприка -по вкусу Сушеные томаты -по вкусу Яйцо -по вкусу Кунжут, семена -по вкусу Шафран -по вкусу Приготовление: Для начала берем небольшое количество муки, дрожжей, теплой воды и замешиваем опару, после чего оставляем её на 2 часа для брожения. Спустя 2 часа добавляем в нашу опару масло, сахар, оставшуюся муку и соль. Замешиваем тесто. Тесто оставьте где-нибудь в теплом месте, чтобы оно поднялось. После опять таки его раскатываем и опять даем ему время, чтобы оно поднялось. Когда тесто вновь подымится, раскатываем его в виде большой лепешки, внутрь которой ложем начинку из красного перца, паприки и сушеных томатов. Взбитым яйцом смазываем поверхность хлеба, посыпаем шафраном и кунжутом, после чего ставим в духовку. Первый 10 минут выпекать нужно при температуре 220 градусов, после чего уменьшаем до 180. Выпекать хлеб нужно до того. Пока он не зарумянится. |