Меню




фаршированные ржанные хлебцы


4 больших ржаных хлебца 500 г молотого мяса 1 луковица, 1 яйцо полпучка лука-резанца 1 ч.л. горошка зеленого перца
1 ст.л. горчицы средней остроты
1 ст.л. тертого хрена соль, перец панировочные сухари грубого помола 100 г эмментальского сыра
1 щепотка кайеннского перца
0,5 ч.л.порошка паприки
2 помидора
полпучка лука-резанца


Разрезать хлебцы пополам, извлечь мякиш. Молотое мясо перемешать в миске с мелко нарубленным репчатым луком, яйцом, измельченным хлебным мякишем и мелко нарезанным луком-резанцом. Добавить зеленый перец, горчицу и хрен. Посолить и поперчить. Сгустить панировочными сухарями. Добавить половину тертого эмментальского сыра, кайеннский перец и порошок паприки. Начинить хлебцы полученной массой, выложить на противень, покрытый пергаментом. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 10-15 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С. Затем украсить четвертинками помидоров, посыпать свеженарезанным луком-резанцом и подавать на стол.



И как вам такой хлебушек ;)




"Роллы из хлебцов"



Ингредиенты:

-хлебцы
- творожный сливочный сыр
- малосоленая рыба
- огурец

Приготовление:

1. С вечера заготовим хлебцы. Возьмем необходимое количество и намажем на них часть творожного сыра.
2. Накроем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на ночь, чтобы хлебцы стали эластичными.
3. Достаем хлебцы, намазываем еще раз творожным сыром сверху кладем рыбу и тоненький кусочек огурца.
4. Сворачиваем роллы, закрепляя зубочисткой!
Хлебцы по желанию разрезать на 2 части.
"Роллы из хлебцов"



Ирландский хлеб из пресного теста



2 порции
Основной ингредиент: мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: английская кухня
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Сода - 1 столовая ложка
Геркулес - 50 г
Ростки пшеницы - 25 г
Отруби - 25 г
Соль - 1,25 чайные ложки
Мед - 5 столовых ложек
Патока - 1,5 столовые ложки
Пахта - 225 мл
Изюм - 50 г
Приготовление:

Нагреть духовку до 160 градусов. Положить на противень непригораемую пищевую бумагу и посыпать мукой.
Смешать все сухие ингредиенты в большой плошке. Добавить мед, изюм, патоку, пахту. Перемешать руками до получения мягкого теста.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и разделить на две части (предварительно посыпав на руки муку). Сформировать из теста шары. Поместить на пищевую бумагу и слегка придавить.
Запекать в духовке 30 минут, пока при похлопывании хлеб не будет звучать полым. Остудить на решетке.



Хлеб с оливковым маслом и томатами



6 порций

Время приготовления -
3 час.

Основной ингредиент:
овощи,
мука

Категория блюда:
выпечка и десерты

Кухня:
итальянская кухня

Способ приготовления:
духовка

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 500 г

Соль - по вкусу

Дрожжи сухие - 7 г

Масло оливковое - 100 мл

Вода - 300 мл

Помидоры черри - 12 штук

Чеснок - 2 зубчика

Соль морская - по вкусу

Приготовление:

Соедините муку, соль, дрожжи и тщательно перемешайте.

Не переставая мешать, влейте оливковое масло и теплую воду. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

Накройте тесто пленкой и оставьте на 2 часа.

Смажьте маслом форму для выпечки. Разделите тесто на две части и раскатайте одну часть по дну формы.

Сверху выложите помидоры, нарезанные половинками, и измельченный чеснок, присыпьте солью и перцем.

Раскатайте вторую половину теста и выложите поверх помидоров и чеснока. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.

Прогрейте духовку до 220 градусов. По всей поверхности теста пальцем сделайте углубления, чтобы соединить две половины и предотвратить чрезмерное поднимание теста.

Сбрызните оливковым маслом и присыпьте крупной морской солью. Выпекайте 30 минут.



Пшеничный хлеб с луком



8 порций
Время приготовления - 1 час.
Основной ингредиент: мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: итальянская кухня
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1 кг
Сахар - 35 г
Соль - по вкусу
Дрожжи свежие - 20 г
Яйцо - 1 штука
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 140 мл
Вода - 500 мл
Лук репчатый - 1 головка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Приготовление:

Лук очистить, измельчить и обжарить в оливковом масле.
Взбить сливочное масло с яйцом и солью.
Развести сахар в молоке, а дрожжи в воде. Соединить две смеси. Добавить сливочную массу, лук, просеянную муку и замесить тесто. Оставить на 10 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 см, порезать на квадраты.
Выложить квадраты на смазанный маслом противень и оставить на 20 минут.
Выпекать 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.



Чечевичная похлебка с креветками


НАДО:

500 г креветок
250 г чечевицы
1 маленькая луковица
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатного концентрата
Несколько горошин черного перца
Соль
Петрушка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Почистить креветки, панцири и головы сложить в кастрюлю, добавить очищенную луковицу, черный перец и щепотку соли, залить водой так, чтобы полностью покрыть панцири и поставить на слабый огонь. Как только вода начнет закипать, убавить огонь до минимума, неплотно прикрыть крышкой и томить часа 3-4.

2. Подавить панцири толкушкой так, чтобы «выжать» из них все соки, процедить бульон через мелкое сито.

3. Налить бульон в кастрюлю, добавить такое же количество воды и довести до кипения, посолить. Всыпать чечевицу и варить на среднем огне 30 минут.



Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана



Ингредиенты:
- Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит.
- кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чабатты.
- кинза или петрушка.
- горсть тертого пармезана
- цедра одного лимона
- сол и перец
- 2 яйца и мука.

Приготовление:

Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить.

Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, они мелкие. Концы хвостиков можно оставить.
Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне.
Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу.
Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно)
Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой.



Рецепт домашнего хлеба


Продукты:
Мука-620 г
Масло оливковое-50 г
Сахар-30 г
Дрожжи-10 г
Соль-10 г
Красный перец -по вкусу
Паприка -по вкусу
Сушеные томаты -по вкусу
Яйцо -по вкусу
Кунжут, семена -по вкусу
Шафран -по вкусу
Приготовление:
Для начала берем небольшое количество муки, дрожжей, теплой воды и замешиваем опару, после чего оставляем её на 2 часа для брожения. Спустя 2 часа добавляем в нашу опару масло, сахар, оставшуюся муку и соль. Замешиваем тесто. Тесто оставьте где-нибудь в теплом месте, чтобы оно поднялось. После опять таки его раскатываем и опять даем ему время, чтобы оно поднялось. Когда тесто вновь подымится, раскатываем его в виде большой лепешки, внутрь которой ложем начинку из красного перца, паприки и сушеных томатов. Взбитым яйцом смазываем поверхность хлеба, посыпаем шафраном и кунжутом, после чего ставим в духовку. Первый 10 минут выпекать нужно при температуре 220 градусов, после чего уменьшаем до 180. Выпекать хлеб нужно до того. Пока он не зарумянится.