Меню |
Гамбургер с ржаным хлебом (Приготовление под фото)Ингридиенты: Хлеб ржаной 100 г Перец сладкий желтый ½ шт. Огурцы 100 г Лук репчатый (100г) ½ шт. Салат зеленый 20 г Соль ¾ ч.л. Сахар-песок 5 г Уксус столовый 40 мл Говяжий фарш 300 г Перец черный молотый ¼ ч.л. Кетчуп 30 г Горчица дижонская 2 ч.л. В магазинах продается порционный ржаной хлеб, который называется по-разному, но по сути — это разрезанные пополам ржаные или зерновые лепешки из муки грубого помола. Они-то нам и нужны. На каждый гамбургер понадобится 2 кусочка. Кольца лука лучше предварительно замариновать на 15-20 минут, поэтому начните с них. Растворите в 150 мл теплой воды соль и сахар, добавьте уксус и опустите в получившийся маринад нарезанный лук. Оставьте так, пока будете готовить остальное. В говяжий фарш (лучше сделать самостоятельно из постной говядины) добавьте соль и перец, хорошо перемешайте руками, чтобы он стал однородным и хорошо лепился. Разделите фарш на 2 равные части. Каждую часть распластайте руками в тонкую лепешку толщиной не больше 1 см. Старайтесь делать ровные не «рваные» края. Площадь мясной лепешки должна быть существенно больше площади булочки, поскольку фарш сжимается при жар Хорошо разогрейте сковороду без масла (чугунную или с антипригарным покрытием) и положите на нее гамбургеры. Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, прижимая лопаточкой, чтобы сохранить форму лепешки и обеспечить равномерную прожарку. Положите одну лепешку разрезом вверх, немного смажьте томатным соусом (или качественным кетчупом), положите котлету, а сверху намажьте горчицей. Остроту горчицы выбирайте по вкусу. Осталось уложить овощи и накрыть сверху оставшейся лепешкой. Английский студент Робин Саусгейт изобрел тостер, который печатает на ломтиках хлеба прогноз погоды. Тостер соединен с компьютером, имеющим выход в Интернет. С утра пораньше компьютер узнает прогноз погоды на день и выжигает на белом хлебе символ солнца, облаков или облаков с дождем. не нашла рецептов выпечки хлеба, тольео не в хлебопечке, кто нибудь пробовал? Томатно-луковый хлебИнгредиенты: Мука пшеничная — 3 стак. Молоко — 1 стакан Дрожжи сухие — 8 г Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Томатная паста — 3 ст. л. Лук репчатый — 1 шт (крупный) Масло растительное — 6ст л Рецепт приготовления. Для опары смешать дрожжи с 1 ст.л. муки. Молоко подогреть, добавить соль, сахар, перемешать. Всыпать смесь с дрожжами, тщательно размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Тем временем лук очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле (3ст л) до золотистого цвета. Добавить по щепотке соли и сахара, остудить. В опару добавить яйцо, растительное масла (3ст л). Теперь делим опару на 2 миски. У нас будет 2 теста. В 1 миску добавляем томатную пасту, в другую обжаренный лук и перемешиваем. Далее В каждую миску добавить постепенно просеянную муку по 1.5стакана, замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить подниматься. Через 30 минут обмять и оставить подходить еще на 15 минут. Берем луковый пласт теста, сверху накрываем томатное тесто, луковым немного прикрываем. Формируем круглую форму. Кладем тесто на бумагу для выпекания. Выпекать при 200 гр – 30мин. Источник: Шустрый повар Автор:Елена Мамина Картофельный хлеб с розмариномНеобходимо 3 чашки + 2 ст л муки 1 чашка картофельного пюре 1 1/2 ч л быстрорастворимых дрожжей 1 1/2 ч л соли 3/4 чашки плюс 2 ст л теплого отвара от картофеля или воды 1 ст л оливкового масла ( или растительного, топленного сливочного) 1/4 ч л черного перца (по желанию) 2 ч л нарезанного розмарина (по желанию) 2-4 ст л грубо нарезанного жареного чеснока (по желанию) манная крупа или кукурузная мука для присыпки оливковое масло (растительное) для смазки - Сварить картофель в мундире, потолочь в пюре - смешать муку, соль, черный перец, и дрожжи - добавить картофельное пюре, масло, розмарин и 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки картофельного отвара (воды) - замесить тесто (я месила миксером спиральными насадками на низкой скорости) в течение 1 минуты - если необходимо добавить еще воды или больше муки пока тесто не станет эластичным- шаром. Месить 10 мин (6-миксером) - выложить тесто на стол, присыпанный мукой, добавить чеснок, месить 1 мин - положить тесто миску, смазанную маслом(я не смазала), накрыть полотенцем, поставить в теплое место на час(или пока тесто не увеличится в двое) Я ставлю в таз с горечеватой водой - затем разделить тесто на 2 части, выложить на противень, посыпанный манкой (кукурузной мукой) Я разделила на 2 части: 1 часть-круглая буханка, 2ую разделила на 6 частей и сформировала булочки - сформировать буханки, сделать надрезы ножом, смазать маслом, накрыть и оставить на 30 мин - выпекать в разогретой до 200* духовке, большие - 25 мин, маленькие 15-20, до золочения. Вкусных вам моментов ) Источник: Шустрый повар Автор: Екатерина Керест |