Меню |
Гриссини. Хлебные палочкиГриссини по своей сути — хлебные итальянские палочки. Наверняка в фильмах вы замечали на столике в ресторане стаканчик или любую другую посуду с подобными палочками. А может быть, вы были в Италии и ели эту закуску? Если все-таки не были, это не беда. Ведь приготовить такое хрустящее лакомство — сущая ерунда. Традиционно, такие палочки пекутся в духовке и делаются из теста на подсолнечном или сливочном масле, а иногда и с добавлением яиц. Вчера я была ленивой хозяйкой и не стала замешивать тесто сама, а просто приобрела упаковку готового слоеного дрожжевого теста без яиц. Вы уже знаете, что у меня в морозилке всегда можно найти упаковку такого продукта. Хлеб печь у меня настроения не было совершенно, и помня о моем правиле никогда не выпекать ничего без настроения, я решила очень быстро сообразить замечательные хлебные палочки к супу. Вы можете экспериментировать с «начинкой» в гриссини. Прекрасно будет сочетаться красная молотая паприка с овощным супом. Разнообразные семечки также отлично будут работать. Время приготовления: около 30 минут. Сложность: минимальная. Для приготовления около 22 палочек, вам понадобится: — 500 грамм готового слоеного теста — 50 г мака — 70 г кунжута — пшеничная мука для присыпки Тесто размораживаем и тонко раскатываем. Дочь усердно мне помогала, поэтому у нас получились эксклюзивные гриссини с дырками в тесте. Кунжут немного поджариваем на сухой сковороде. Он должен быть светло-коричневого цвета. Мак просто подготавливаем. С ним никаких манипуляций производить не нужно. Далее, тесто разрезаем на полоски по 5 сантиметров. Присыпаем солью и перцем. Если хочется сладенького, присыпаем ванилью и сахаром. Посыпаем полоски теста маком и кунжутом. Скручиваем тесто веревкой. С одного края по часовой стрелке, с другого — против. Полученные жгутики обваливаем в рассыпавшемся маке и кунжуте. Выкладываем тестяные изделия на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета около 15 минут. Подаем к супам, борщам или просто приятно хрустим! Картофельный хлеб в хлебопечкеХрустящая корочка, плотный дырчатый мякиш и запах домашнего хлеба... Много хорошего слышала о картофельном хлебе, но до сегодняшнего дня не пробовала его готовить. Теперь с уверенностью могу сказать, что этот вид хлебушка очень вкусный, пышный, текстура его несколько жестковата, но это только плюс этой выпечки. С удовольствием делюсь с вами рецептом для хлебопечки, хотя последняя не является обязательной для выпекания картофельного хлеба, так как из этих ингредиентов в привычной последовательности можно замесить тесто и испечь его в духовке. В печке-помощнице сделать это намного удобнее, так как не тратится время на замес теста и его обминку. Немаловажным также можно считать поддержание необходимой температуры для брожения дрожжей. Теперь не страшны сквозняки на кухне, большая температура воды при закваске дрожжей или недостаточная — во время брожения теста. Все эти и другие мелочи решает машина, после нажатия кнопки выбора нужной программы. А теперь более детально о сегодняшнем рецепте. Для приготовления картофельного хлеба в хлебопечке необходимы следующие продукты: — 340 мл картофельного отвара — 135 г картофельного пюре — 3 ст.л. растительного масла — 1 ч.л. соли — 1 ст.л. сахара — 4 стакана муки — 1,5 ч.л. дрожжей Очень удобен этот рецепт тогда, когда мы вварили картофельного пюре немного больше, чем смогли скушать, да еще и картофельный отвар остался, который мы всегда в таком случае выливаем. Теперь из него и остатков пюре приготовим вкуснейший хлеб. Заливаем отвар и ведерко-форму. Добавляем картофельное пюре и растительное масло. Солим. Добавляем сахар. После того, как засыпали в форму муку, добавляем сухие дрожжи. Отправляем форму в хлебопечку, закрываем ее и выбираем программу «Обычный хлеб» со средней зажаркой корочки. Вес хлеба выбираем 900 г. Включаем чудо-машину, подсматриваем за колобком, чтобы он сформировался правильно. Дальше забываем о хлебопечке на 3 часа. Время прошло удивительно быстро и на столе уже красуется ароматный хлебушек. Всем желаю пышного хлеба! Хлеб с шоколадными шариками в хлебопечкеПосле частых экспериментов на кухне наступает период, когда в голове начинают рождаться рецепты, которые раньше не встречались тебе на просторах кулинарии. Называть их авторскими язык не поворачивается, поскольку в это самое время или до меня, возможно, кто-то уже что-то подобное придумывал. Но главное в этом процессе то, что если придумаешь что-то интересное, то обязательно нужно проверить новое блюдо, иначе получается, что все мысли рождались зря, и в скором времени они вообще могут улететь к более «трудолюбивым» людям. Я это к чему сегодня… Придумался мне рецепт хлеба с шоколадными шариками, которые очень любит кушать мой сын. Иногда он не в состоянии скушать целую коробку и остается около стакана хрустящих шариков. А что будет, если добавить их в хлеб? Думала я над этим вопросом несколько недель, пока сегодня не приготовила. Хлеб получился таким, как я и представляла, тем более, что я очень люблю хлеб и печенье с шоколадом. Одним из подобных рецептов я уже с вами делилась, а сегодня для всех любителей «шоколадного» хлеба представляю новый способ его приготовления. Для одной буханки хлеба необходимы следующие продукты: — 360 мл воды — 3 ст.л. сахара — 1,5 ч.л. соли — 2 ст.л. растительного масла — 1 литровая банка муки (4 стакана) — 2 ч.л. сухих дрожжей — неполный стакан шоколадных шариков Смотрим в инструкции в каком порядке нужно закладывать продукты в вашей хлебопечке. Это один из важнейших моментов в приготовлении хлеба в этой чудной машине. От этого зависит результат (пышность и вкусность) «кирпичика». В моей хлебопечке нужно закладывать сначала жидкие ингредиенты, после муку и в самом конце дрожжи. Так и сделаем. Заливаем в ведерко-форму воду. Добавляем сахар и нужное количество соли. Растительное масло можно заменить на сливочное (комнатной температуры). Засыпаем в ведерко муку, которую предварительно просеиваем через сита, чтобы насытить ее кислородом. Добавляем сухие дрожжи в разные стороны формы. Отправляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку и включаем программу «Замес теста». После звукового сигнала перед последним вымешиванием теста добавляем в несколько приемов шоколадные шарики. После окончания программы «Замес теста» включаем программу «Выпекание» и ждем 1 час, пока хлебушек приготовится. Остывать «Кирпичик» должен на сетке, чтобы не стать влажным. Хлеб с шоколадными щшариками готов! Приятного аппетита! Закуска из хлебцевНам понадобятся: хлебцы творожный сливочный сыр малосоленая рыба огурец С вечера заготовим хлебцы. Возьмем необходимое количество и намажем на них часть творожного сыра. Накроем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на ночь, чтобы хлебцы стали эластичными. Достаем хлебцы, намазываем еще раз творожным сыром сверху ложим рыбу и тоненький кусочек огурца. Сворачиваем роллы, закрепляя зубочисткой! Хлебцы по желанию разрезать на 2 части. Курица с лимоном и чесночным хлебомИнгредиенты: оливкового масла — 3 ст. л чеснок — 2 зубчика лимонного сока — 1/4 чашки соль и молотый перец по вкусу куриные филе — 650 грамм белого хлеба — 4 ломтика Приготовление: Нагреть гриль до высокой температуры. Слегка смазать решетку маслом. Пропустить 1 зубчик чеснока через пресс и выложить чесночный фарш в неглубокую посуду. Добавить лимонный сок, 1 столовую ложку масла, соль и перец. Добавить куриные филе. Дать постоять при комнатной температуре не менее 5 минут (или до 30 минут). Смазать ломтики хлеба с обеих сторон оставшимися 2 столовыми ложками масла, приправить солью и перцем. Обжарить хлеб на гриле около 1 минуты с каждой стороны. Разрезать оставшийся зубчик чеснока пополам и натереть им поджаренный хлеб. Обжарить куриные котлеты на гриле от 1 до 3 минут с каждой стороны. Подавать котлеты с чесночным хлебом и дольками лимона |