Меню |
Карамельный хлебный пудинг.Такой пудинг очень вкусно делать из не съеденных вовремя пасхальных куличей или рождественстких панини, но обычный французский багет - тоже вариант Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_хлеба Вам потребуется: Сахар коричневый 150 грамм Сливочное масло 40 грамм Сахар-песок 40 грамм Яйцо куриное 3 штуки Молоко 200 миллилитров Сливки 30-33% 100 миллилитров Хлеб пшеничный 200 грамм Как готовить: 1. Для карамели поместить сахар и горячую воду (100 мл) в небольшую толстодонную сковороду, на средний огонь. Немного перемешать, чтобы сахар растворился, прибавить огонь и довести до кипения, не мешая, до золотистого цвета. Снять с огня и вылить карамель на дно формы для будущего пудинга. 2. Багет нарезать небольшими кусочками и смазать одну сторону каждого кусочка размягченным сливочным маслом и выложить в форму. Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром. Нагреть молоко и сливки, не доводя до кипения (!) и тонкой струйкой влить яйца. Мешать, мешать, мешать на медленном огне, пока не загустеет. 3. Вылить яично-молочную смесь на хлеб, сверху положить совсем сухие кусочки хлеба, чтобы они стали хрустящими. Поставить форму с пудингом в форму большего размера и налить немного горячей воды (2 см). Выпекать 45-50 минут при температуре 160 градусов, пока верх не зарумянится. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Шоколадный хлеб с цуккини.Основная его “фишка” заключается в том, что при приготовлении используются небольшие кабачки (цуккини). Кстати, их вкус абсолютно не чувствуется. Именно благодаря цуккини пирог получился очень мягким, слегка влажноватым внутри (без кабачков он был бы сухим). К тому же благодаря кабачкам уменьшается его калорийность, так что все плюсы на лицо! Время приготовления: 60 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_шоколада Вам потребуется: Яйцо – 3 шт Цуккини (тертый) – 350 г Растительное масло – 130 мл Ванилин Нескафе – 1 чайная ложка (опционально) Сахар – 230 г Соль – ½ чайной ложки Разрыхлитель Сода – ½ чайной ложки Какао-порошок – 75 г Мука – 270 г Как готовить: 1. Муку, разрыхлитель, соду, какао, кофе, сахар и соль просейте и перемешайте. 2. Натрите цуккини, слейте сок, перемешайте с яйцами, оливковым маслом и ванилью. 3. Смешайте кабачковую массу с сухими ингредиентами и перемешайте ложкой. 4. Перелейте тесто в форму для пирога, застеленную пергаментной бумагой (также смажьте маслом бумагу и присыпьте какао-порошком). 5. Выпекайте при 180 ° C 50-55 минут (не открывайте духовку). Зубочисткой проверьте пирог на готовность и после подавайте к столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Хлеб с корицей за 20 минут.Время приготовления: 20 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_корицы Вам потребуется: Дрожжевое тесто (готовое) – 2 листа Коричневый сахар – 1 стакан Тростниковый сахар – ½ стакана Корица- 4 чайных ложки Сливочное масло – 120 г Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. На разделочную доску выложите пергаменткую бумагу. Щедро присыпьте ее сахаром. 2. Раскатайте тесто, переложите на бумагу. Половину смеси сахара и корицы распределите по 1 пласту, вторую оставьте для второго. 3. Острым ножом нарежьте каждый лист теста на 12 квадратиков, чтобы в сумме получилось 24. 4. Масло из пачке нарежьте тонко и выложите по кусочку тонкого масла на каждый квадратик теста. Выложите 6 квардратиков один на один – «в стопку», которую затем переложите в формочку для кекса. Так проделайте со всеми остальными квадратиками. 5. Формочки поставьте в духовку и выпекайте при 175 градусах 13-15 минут до золодистого состояния. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Трехцветный хлеб.Время приготовления: 150 минут Порций: 12 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_шпината #из_тыквы Вам потребуется: Шпинат 200 грамм Мука пшеничная 960 грамм Дрожжи сухие быстродействующие 15 грамм Соль морская 1.5 чайных ложек Растительное масло 60 миллилитров Перец сладкий красный (паприка) ½ штук Паприка молотая 1 чайная ложка Тыква мускатная (butternut) 350 грамм Мак 5 грамм Кунжут 5 грамм Тмин ½ чайных ложек Как готовить: 1. Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час. 2. Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час. 3. Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа. 4. Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета. 5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски. 6. Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите. 7. Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян. 8. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |