Меню




Карамельный хлебный пудинг.



Такой пудинг очень вкусно делать из не съеденных вовремя пасхальных куличей или рождественстких панини, но обычный французский багет - тоже вариант

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_хлеба

Вам потребуется:

Сахар коричневый 150 грамм
Сливочное масло 40 грамм
Сахар-песок 40 грамм
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 200 миллилитров
Сливки 30-33% 100 миллилитров
Хлеб пшеничный 200 грамм

Как готовить:

1. Для карамели поместить сахар и горячую воду (100 мл) в небольшую толстодонную сковороду, на средний огонь. Немного перемешать, чтобы сахар растворился, прибавить огонь и довести до кипения, не мешая, до золотистого цвета. Снять с огня и вылить карамель на дно формы для будущего пудинга.

2. Багет нарезать небольшими кусочками и смазать одну сторону каждого кусочка размягченным сливочным маслом и выложить в форму. Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром. Нагреть молоко и сливки, не доводя до кипения (!) и тонкой струйкой влить яйца. Мешать, мешать, мешать на медленном огне, пока не загустеет.

3. Вылить яично-молочную смесь на хлеб, сверху положить совсем сухие кусочки хлеба, чтобы они стали хрустящими. Поставить форму с пудингом в форму большего размера и налить немного горячей воды (2 см). Выпекать 45-50 минут при температуре 160 градусов, пока верх не зарумянится.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Карамельный хлебный пудинг.
Карамельный хлебный пудинг.
Карамельный хлебный пудинг.
Карамельный хлебный пудинг.



Шоколадный хлеб с цуккини.



Основная его “фишка” заключается в том, что при приготовлении используются небольшие кабачки (цуккини). Кстати, их вкус абсолютно не чувствуется. Именно благодаря цуккини пирог получился очень мягким, слегка влажноватым внутри (без кабачков он был бы сухим). К тому же благодаря кабачкам уменьшается его калорийность, так что все плюсы на лицо!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_шоколада

Вам потребуется:

Яйцо – 3 шт
Цуккини (тертый) – 350 г
Растительное масло – 130 мл
Ванилин
Нескафе – 1 чайная ложка (опционально)
Сахар – 230 г
Соль – ½ чайной ложки
Разрыхлитель
Сода – ½ чайной ложки
Какао-порошок – 75 г
Мука – 270 г

Как готовить:

1. Муку, разрыхлитель, соду, какао, кофе, сахар и соль просейте и перемешайте.

2. Натрите цуккини, слейте сок, перемешайте с яйцами, оливковым маслом и ванилью.

3. Смешайте кабачковую массу с сухими ингредиентами и перемешайте ложкой.

4. Перелейте тесто в форму для пирога, застеленную пергаментной бумагой (также смажьте маслом бумагу и присыпьте какао-порошком).

5. Выпекайте при 180 ° C 50-55 минут (не открывайте духовку). Зубочисткой проверьте пирог на готовность и после подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадный хлеб с цуккини.
Шоколадный хлеб с цуккини.
Шоколадный хлеб с цуккини.
Шоколадный хлеб с цуккини.
Шоколадный хлеб с цуккини.
Шоколадный хлеб с цуккини.
Шоколадный хлеб с цуккини.



Хлеб с корицей за 20 минут.



Время приготовления: 20 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_корицы

Вам потребуется:

Дрожжевое тесто (готовое) – 2 листа
Коричневый сахар – 1 стакан
Тростниковый сахар – ½ стакана
Корица- 4 чайных ложки
Сливочное масло – 120 г

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. На разделочную доску выложите пергаменткую бумагу. Щедро присыпьте ее сахаром.

2. Раскатайте тесто, переложите на бумагу. Половину смеси сахара и корицы распределите по 1 пласту, вторую оставьте для второго.

3. Острым ножом нарежьте каждый лист теста на 12 квадратиков, чтобы в сумме получилось 24.

4. Масло из пачке нарежьте тонко и выложите по кусочку тонкого масла на каждый квадратик теста. Выложите 6 квардратиков один на один – «в стопку», которую затем переложите в формочку для кекса. Так проделайте со всеми остальными квадратиками.

5. Формочки поставьте в духовку и выпекайте при 175 градусах 13-15 минут до золодистого состояния.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Хлеб с корицей за 20 минут.
Хлеб с корицей за 20 минут.



Трехцветный хлеб.



Время приготовления: 150 минут
Порций: 12
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_шпината #из_тыквы

Вам потребуется:

Шпинат 200 грамм
Мука пшеничная 960 грамм
Дрожжи сухие быстродействующие 15 грамм
Соль морская 1.5 чайных ложек
Растительное масло 60 миллилитров
Перец сладкий красный (паприка) ½ штук
Паприка молотая 1 чайная ложка
Тыква мускатная (butternut) 350 грамм
Мак 5 грамм
Кунжут 5 грамм
Тмин ½ чайных ложек

Как готовить:

1. Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час.

2. Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.

3. Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.

4. Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета.

5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски.

6. Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите.

7. Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.

8. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Трехцветный хлеб.
Трехцветный хлеб.
Трехцветный хлеб.
Трехцветный хлеб.
Трехцветный хлеб.
Трехцветный хлеб.
Трехцветный хлеб.
Трехцветный хлеб.
Трехцветный хлеб.