Меню |
Кукурузный хлеб с мясным фаршем и яблоками.Мы привыкли есть хлеб вместе с блюдом, а что будет, если добавить его в блюдо? Давайте же попробуем! Время приготовления: 65 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины #из_грибов Вам понадобится: 1 кг шампиньонов 4 ст.л. растительного масла ½ ч.л. соли 1 кукурузный хлеб 1 французский багет 200 гр фарша 2 стакана измельченного лука 5 яблок 5 ст.л. коричневого сахара 1 стакан белого вина ½ ч.л. соли 1 л куриного бульона 1 ч.л. измельченного тимьяна ½ ч.л. куркумы 2 ч.л. розмарина ½ ч.л. соли Черный перец Петрушка Как готовить: 1. Разрезать хлеб на кусочки и выложить на противень и оставить на ночь высушиться. Разогреть духовку до 250ºС. 2. Вымыть грибы и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать грибы ½ л. соли, выложить на 2 противня и запечь в духовке 20 минут до коричневого цвета. 3. В сковороде обжарить фарш. Переложить в другую посуду. В той же сковороде обжарить лук минут 5, добавить яблоки, коричневый сахар, ½ ч.л. соли. Пассировать 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Убавить огонь и влить вино. Варить до половины объема. Влить приготовленную смесь в посуду и оставить в сторону. 4. Сковороду вновь поставить на средний огонь, добавить тимьян, куркуму, розмарин, ½ ч.л. соли и перец. Через несколько минут снять с огня. 5. В большой посуде соединить сухари, грибы, яблочную смесь и влить бульон. Добавить смесь из приправ и все переложить в форму для выпечки. Посыпать измельченной петрушкой и запечь в духовке при температуре 175-180°С 20-25 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Кукурузный хлеб с мясным фаршем и яблоками. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_63 Разрезать хлеб на кусочки и выложить на противень и оставить на ночь высушиться. Разогреть духовку до 250ºС. Вымыть грибы и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать грибы ½ л. соли, выложить на 2 противня и запечь в духовке 20 минут до коричневого цвета. Пассировать 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Убавить огонь и влить вино. Варить до половины объема. Влить приготовленную смесь в посуду и оставить в сторону. Сковороду вновь поставить на средний огонь, добавить тимьян, куркуму, розмарин, ½ ч.л. соли и перец. Через несколько минут снять с огня. Добавить смесь из приправ и все переложить в форму для выпечки. Посыпать измельченной петрушкой и запечь в духовке при температуре 175-180°С 20-25 минут. Приятного аппетита! Домашний хлеб: дешево, вкусно, полезно, и готовить его намного проще, чем вы думаете.Многие всё чаще начинают готовить дома еду, которую обычно все привыкли покупать в магазине. Для этого есть несколько причин: она вкуснее, питательнее, позволяет снизить потребление вредных красителей и консервантов, а также зачастую выходит дешевле, чем в супермаркете. Хлебопечение — яркий пример этого явления. Домашний хлеб значительно вкуснее, чем магазинный. А делать его не так дорого и долго, как может многим показаться. Все минусы магазинного хлеба. Мы ежедневно совершаем покупки в магазинах и считаем, что хлеб, который мы видим на прилавках, так и должен выглядеть. На самом деле, те хлебобулочные изделия, которые мы покупаем в супермаркете, имеют свежий и приятный вид только потому, что выпускаются в промышленных масштабах и, если они не будут обладать таковым, мы просто не будем их покупать. Главная цель производителей — получить больше прибыли с каждой буханки, не увеличив при этом затраты на её приготовление. Поэтому в тесто добавляется большое количество дрожжей, за счет которых текстура хлеба становится «легкой», насыщенной воздушными пузырьками. Такая технология также допускает использование муки из низкосортного зерна, из-за чего питательные свойства хлеба также снижаются. Ещё одной проблемой магазинного хлеба является применение консервантов. Продлевая срок годности хлеба, производитель снижает свои затраты. С каждым куском хлеба, купленном в супермаркете, мы съедаем здоровую дозу консервантов. Многие ингредиенты недобросовестные производители просто не указывают на этикетках. Всем кажется, что приготовить буханку хлеба в домашних условиях крайне сложно и трудоёмко, а, не имея специальных приспособлений таких, как хлебопечка, и вовсе невозможно. На самом деле, хлеб довольно легко сделать в домашних условиях. Понадобится только несколько основных компонентов, которые можно найти даже в небольшом местном продуктовом магазине. Время приготовления: 60 минут+ расстойка Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_фарша Вам потребуется: одна большая миска для смешивания ингредиентов; одна ложка для размешивания теста; один мерный стакан; одна чайная ложка; одна форма для выпечки, желательно прямоугольная; одно полотенце для рук для покрывания теста. 1/4 стакана молока; 5 чайных ложек сахара (или 1 1/2 столовые ложки); 1 чайная ложка соли; 5 чайных ложек сливочного масла (или 1 1/2 столовые ложки); 1 небольшой пакетик сухих дрожжей; 2 1/2 — 3 1/2 стакана муки; растительное масло для смазывания формы. Вот и всё! Ничего сложного или особо «секретного». Для смешивания ингредиентов можно воспользоваться блендером или миксером. Они облегчают и ускоряют процесс. Однако, если под руками таковых нет, можно размять и перемешать ингредиенты вручную. Как готовить: 1. Во-первых, нужно нагреть миску для смешивания ингредиентов. Достаточно просто заполнить её горячей водой на какое-то время. Затем воду слить и развести дрожжи в соответствии с указаниями на упаковке. Как правило, требуется размешать дрожжи в стакане тёплой воды. В итоге должна получится желто-коричневая жидкая смесь с пузырьками. Нужно её хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. 2. Растапливаем масло в микроволновой печи, добавляем его к дрожжам. В миску также добавляем молоко, сахар и соль. Всё хорошенько размешиваем. После этого в смесь добавляем два стакана муки (обратите внимание, добавляем не всю муку, только 2 стакана). 3. Снова все хорошо перемешиваем. Затем добавляем еще около 1/4 стакана муки и снова размешиваем тесто. Продолжаем добавлять муку по чуть-чуть до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок миски. 4. Теперь начинаем месить тесто. Для этого нужно взять немного муки на ладони и посыпать ею рабочую поверхность. Достаем тесто из миски и начинаем его месить. Месим тесто примерно минут десять: немного помяли, покрутили, свернули в шар, снова помяли и так несколько раз. 5. После того, как пройдёт 10 минут, формируем из теста шар (см. фото) и кладём его в миску. Сверху покрываем полотенцем и ставим в тёплое место (например, на плиту) на 1 час. 6. За это время тесто должно подняться примерно в два раза. Затем выкладываем его на посыпанную мукой поверхность и раскатываем, придавая прямоугольную форму (примерно такой же шириной, как у формы для выпечки). 7. Наконец, сворачиваем пласт теста в рулет. Получившийся «ролл» должен быть примерно такого же размера, как форма для выпечки. 8. Укладываем буханку швом вниз в смазанную маслом форму. Снова накрываем полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 1 час. Буханка должна ещё немного подняться. 9. Спустя час отправляем хлеб в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут. Через полчаса достаём буханку из духовки и сразу вынимаем из формы, чтобы хлеб охладился. Важно дать хлебу полностью остыть прежде, чем разрезать его! Спустя какое-то время можно начать экспериментировать с рецептурой хлеба. Например, хлеб из ржаной муки и хлеб из пшеничной муки будут различаться и иметь разные свойства. А чтобы придать буханке итальянские нотки, вместо обычной соли можно взять соль с чесноком (чесночным порошком), а также итальянские приправы (орегано, розмарин). В любом случае домашний хлеб обладает умопомрачительным вкусом и ароматом. Добавьте немного сливочного масла или варенья и вкусный, даже полезный завтрак готов! Приятного аппетита! Автор: Мария Верховцева Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |