Меню |
Луковый ржано-овсяный хлеб Пицца-хлеб за 10 минПродукты: 1 французская булка (или багет) томатный соус любые начинки, которые есть в холодильнике тертый сыр Способ приготовления: Разогреваем духовку до 250 гр Хлеб разрезаем пополам вдоль. Смазываем томатным соусом (пастой), выкладываем начинку. У меня — зеленый болгарский перец, колбаса, оливки на одной стороне и сосиски и ананас на другой стороне. Посыпаем все тертым сыром. Ставим в духовку на 5-6 мин (пока сыр не расплавится). #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Банановый хлебушек с орешками и шоколадомРецепт: 2 спелых банана размять вилкой, 2ст.л молока, 2 яйца, 2ст.л раст.масла, 2 ст.л сахара, щепотка соли, 1 стакан муки (можно чуть больше), пол ч. л. разрыхлителя. Добавить примерно пол шоколадки и любых орешков, измельчить шоколад и орехи, но не на терке. Муку с разрыхлителем добавлять в последнюю очередь. Выложить в форму, застеленной бумагой для выпечки и выпекать при температуре 180* минут 40-45. Автор: Татьяна Юхова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Victoria Constant, загляните в замечательный альбом ПИРОГИ, ХЛЕБ, ВАТРУШКИ, ПЛЮШКИ..., http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=63559.. , там точно что-нибудь найдёте. Насчет кириешек, Наташа, согласна с предыдущим оратором. Однако если есть желание можно нарезать черный ржаной хлеб кубиками (срезав предварительно корочку и натерев чесноком) и подсушить на сковородке или в духовке.А дальше есть масса салатов с сухариками. Например, с фасолью, сыром и грибами. Или с китайской капустой, солеными огурцами и яйцом. А для окрошки как сделать свой хлебный квасся делала,который в магазинахне понравилось Валентина, посмотрите этот альбом, там несколько вариантов домашнего хлеба http://vkontakte.ru/album-4806561_63559593 Милые хозяюшки! Напишите,пожалуйста, рецепты теста для домашнего хлеба. Такого, чтобы можно было выпекать в духовке. И что нужно сделать, чтобы хлеб получился плотным? Пшенично-ржаной хлеб с тминомИнгредиенты (вес хлеба 500 грамм): Мука пшеничная в/с – 120 гр. Мука ржаная – 80 гр. Мука полбяная цельнозерновая – 50 гр. Вода теплая – 150 мл. Масло оливковое – 25 мл. Дрожжи сухие – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 1/3 ч.л. Тмин – 1 ч.л. Приготовление: 1. В теплой воде развести сахар и дрожжи. Оставить на некоторое время (примерно 10 минут), пока не появятся пузырьки. Затем добавить соль и подсолнечное масло, перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто (тесто будет липнуть к руками, это нормально). Емкость смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час. 2. Когда тесто поднимется, выложить его на стол, присыпанный мукой и приступить к формированию хлеба. Руками сформовать лепешку, смазать оливковым маслом, посыпать тмином и свернуть в рулет. 3. Хлеб выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. 4. Через 30 минут на хлебе ножом сделать надрезы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Автор: Ландыш Зарипова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Хлебный КвасСостав: 10 л холодной воды буханка ржаного хлеба 25 г пекарских дрожжей 200 г сахара Хлеб порезать на кубики и подсушить в духовке до коричневого цвета. Выложить сухари в большую кастрюлю и залить кипятком, дать настояться 5-6 часов. Затем настой процедить, влить разведенный дрожжи и сахар. Все хорошенько размешать, накрыть крышкой и оставить бродить ещё 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, ещё раз его процедить и разлить в бутылки, на дно которых надо положить несколько изюминок. Бутылки укупорить, и через 3 дня можно наслаждаться бодрящим и освежающим напитком. Подскажите рецепт теста для пелеменей для замешивания этого теста в хлебопечке. Лондонский рынок2,50 в фунтах - это 100 рублей на наши деньги. Немного, учитывая, что этот батончик раза в 3 больше обычного нарезного. А еще он приготовлен без разрыхлителя - тяжелый и одновременно воздушный. Апельсиновый "хлеб"400г муки 50г + 6 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик сухих дрожжей (я использовала 12г свежих дрожжей) 1/2 ч.л. соли 60г + 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника) 80мл молока + 50мл воды 2 яйца среднего размера 2 апельсина 100г изюма 1 ч.л. молотой корицы Для глазури: 125г сахарной пудры 2 ст.л. воды - муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца - 60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня - добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто - миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое - апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке - порубленная цедра показалась мне грубоватой в "хлебе") - изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить - увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см - раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом - колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см - сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры - форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном - прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине - подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке) - когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме - оставить форму в теплом месте для растойки на 15 минут - разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут (советую проверить через 15-20 минут и при необходимости прикрыть верх фольгой) - готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы - приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты |