Меню |
Морковный хлеб с маком.Необыкновенно красивый хлеб! Яркие кусочки оранжевой моркови и черные точки мака образуют необычное сочетание. Мак придает изысканность этому хлебу. Попробуйте этот хлеб для утренних бутербродов с маслом или джемом! Время приготовления: 120-150 минут Порций: 8-10 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_моркови Вам потребуется: Сливочное масло – 20 г Молоко – 300 мл Тертая морковь – 200 г (около 4 шт) Мука – 3 – 4 стакана Мак – 50 г Дрожжи – 4 чайных ложки Сахар – 1 чайная ложка Соль – 2 чайных ложки Как готовить: 1. Молоко нагрейте со сливочным маслом, перемешайте. Слегка остудите смесь до теплого состояния. 2. Выложите в молочно-маслянную смесь все остальные ингредиенты и сначала миксером, а затем руками замесите тесто. Положите шарик теста в миску и отавьте на 45 минут подниматься. 3. Смажьте форму для хлеба маслом, выложите тесто и оставьте еще на 30 минут. 4. Духовку нагрейте до 190 C.Сделайте несколько надрезов на хлебе и выпекайте 40-45 минут. 5. Остудите перед тем как нарезать. Для более хрустящей корочки выпекайте при 220 C в течение 10 минут, а затем уменьшите до 190 C и выпекайте еще 20-25 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Похлебка с морепродуктами и фенхелем.Это очень вкусно! Если получается слишком густо его можно назвать полноценным вторым блюдом, а в качестве гарнира подать кускус. Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты #готовим_супы #из_овощей Вам потребуется: 2 ст л оливкового масла 4 зубчика чеснока 2 клубня фенхеля (примерно 300гр) 1 большая или 3 среднего размера картофелин (примерно 200гр) 700 мл бульона 1/2 соленого лимона 1 небольшой перчик чили 6 томатов ( 400 гр) 1 ст л сладкой паприки щепотка шафрана 4 ст л измельченной петрушки филе сибаса ( 300 гр ) 14 шт мидий ( 220 гр) 15 шт ракушек кламс 10 шт крупных креветок без панциря 3 ст л напитка ouzo или arak или ракия 2 ст л измельченного эстрагона (+ петрушка и зеленый лук в моем варианте) соль свежемолотый черный перец Как готовить: 1. В сковороду налейте оливковое масло и положите измельченный чеснок. Обжарьте чеснок около 2 минут. Затем положите туда же фенхель ( порезанный ломтиками и картофель (порезанный кубиками 1,5 см). Обжарьте овощи 3-4 минуты. Добавьте бульон и соленый лимон, посолите и поперчите и накройте крышкой. Готовьте 15 минут, пока картофель не будет готов. Добавьте чили (измельченный), томаты, специи и половину петрушки. Потушите еще минут 5. 2. Добавьте еще бульона и филе сибаса и доведите до кипения. Затем добавьте креветки и ракушки и проварите до тех пор, пока ракушки не откроются, а креветки не покраснеют. Выньте из супа ракушки и креветки и, если он жидковат, проварите еще несколько минут. Выключите и добавьте арак и необходимые приправы. Верните рыбу и ракушки в суп и подогрейте. Приятного аппетита! Автор: Мondaydelights Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Хлеб с травами и чесноком.Неоспоримым плюсом рецепта является то, что он способен вдохнуть жизнь в, казалось бы, безвозвратно засохший хлеб, который блеснёт незабываемой палитрой ароматов на вашем обеденном столе. Время приготовления: 25 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_багета Вам потребуется: Багет Сливочное масло или маргарин - 3 x 15 мл Оливковое масло - 15 мл Петрушка Базилик Зеленый лук Чеснок Тертый пармезан Морская соль и черный перец – по вкусу Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 220 C. В миске смешайте сливочное и оливковое масло, выдавите чеснок, нарубите травы, добавьте тертый сыр, соль и перец. 2. Тщательно перемешайте. Надрежьте багет. В надрезах смажьте приготовленной смесью. 3. Оберните багет в фольгу и выпекайте 12-15 минут до коричневато-золотистой корочки. 4. Достаньте из духовки и подавайте немедленно. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Пармезанно-чесночный хлеб.От запаха этого горячего хлеба можно просто сойти с ума! Время приготовления: 10 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_хлеба Вам потребуется: Батон - 1 шт Масло сливочное - 200 гр Чеснок - 3 зубчика Сыр пармезан - 2 столовые ложки Лук-шалот - 1 столовая ложка Петрушка - 1 столовая ложка Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу Как готовить: 1. Выдавите в миску чеснок. 2. Добавьте порезанный лук-шалот. 3. Мелко измельчите петрушку. 4. Добавьте соль и перец. 5. Добавьте размягченное сливочное масло и тертый сыр Пармезан. 6. Тщательно перемешайте. 7. Батон разрежьте вдоль на 2 части. 8. Намажьте приготовленной смесью и отправьте запекать в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |