Меню |
Привет всем одногруппникам)))) Может, кто подскажет, что я делаю не так. Квас хлебный не получается сделать газированным, изюм добавляю, в холодильнике выдерживаю несколько дней, а он - как компот получается, не хватает резкости и газа. Может, есть у кого рецептик проверенный и не сложный? Заранее благодарна)))) Подскажите рецепт "сладкого хлебушка". Подскажите пожалуйста как сделать сухарики, крупные, соломкой и из черного хлеба? Чтоб были вкусняшки! Подскажите, кто пользуется хлебопечкой moulinex, испробованные рецепты разновидностей хлеба и кексов. Заранее всем большое спасибо. Хлеб-подсолнухИнгредиенты: ●300 г муки ●400 г грубой муки ●250 мл молока ●25 г дрожжей ●100 мл оливкового масла ●2 яйца ●1 чайная ложка сахара ●2 чайных ложки соли ●семена кунжута ●молоко ●желток Приготовление: Муку выложите в миску, В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Затем добавьте эту смесь в муку и начните замешивать тесто. Влейте масло и яйца. В конце добавьте соль. Замесите тесто до однородной массы. Выложите в миску, смазанную маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час минимум. Нагрейте духовку до 180°C/356°F. Тесто разделите на 3 части, 1 большая, 1 средняя и 1 маленькая. Большую разделите еще на 5 частей и каждую тонко раскатайте в диск. Один диск выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте его маслом. Сверху выложите остальные четыре диска, аналогичным образом смазывая между ними маслом. Острым ножом сделайте 5 надрезов в середине теста. Достаньте лепестки с 5-слойным тестом наружу. Таким же образом раскатайте средний кусок теста, которые стопкой нужной выложите в середину большего круга (маслом также промазываем). Также достаньте лепестки и в центр среднего круга поместите небольшой шарик из теста. Весь хлеб смажьте смесью молока и желтка. Присыпьте семенами кунжута и отправьте выпекаться на 10 при 200°C/400°F, а затем еще 20 минут при 180°C/356°F. Хлеб-подсолнухИнгредиенты: 300 г муки 400 г грубой муки 250 мл молока 25 г дрожжей 100 мл оливкового масла 2 яйца 1 чайная ложка сахара 2 чайных ложки соли семена кунжута молоко желток Приготовление: Муку выложите в миску, В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Затем добавьте эту смесь в муку и начните замешивать тесто. Влейте масло и яйца. В конце добавьте соль. Замесите тесто до однородной массы. Выложите в миску, смазанную маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час минимум. Нагрейте духовку до 180°C/356°F. Тесто разделите на 3 части, 1 большая, 1 средняя и 1 маленькая. Большую разделите еще на 5 частей и каждую тонко раскатайте в диск. Один диск выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте его маслом. Сверху выложите остальные четыре диска, аналогичным образом смазывая между ними маслом. Острым ножом сделайте 5 надрезов в середине теста. Достаньте лепестки с 5-слойным тестом наружу. Таким же образом раскатайте средний кусок теста, которые стопкой нужной выложите в середину большего круга (маслом также промазываем). Также достаньте лепестки и в центр среднего круга поместите небольшой шарик из теста. Весь хлеб смажьте смесью молока и желтка. Присыпьте семенами кунжута и отправьте выпекаться на 10 при 200°C/400°F, а затем еще 20 минут при 180°C/356°F. "Домашний хлеб в духовке"Ингредиенты: -450 гр. муки -350 мл воды комнатной температуры -1 ч.л. соли -1 ч.л. сухих дрожжей Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа). 2. Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу. 3. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. 4. Выпекать до золотистой корочки. 5. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать. Приятного аппетита! Сладкий хлеб из банана с глазурьюИнгредиенты: Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) - 2 шт Молоко - 2-4 столовых ложки Обычный йогурт - 110 г Мука - 350 г Сахар - 40 г Разрыхлитель - 2 чайных ложки Соль - 1/2 чайной ложки Корица - 1 чайная ложка Сливочное масло - 60 г Грецкие орехи - 1/2 стакана (опционально) Глазурь: Сливочное масло (соленое) - 30 г Молоко - 30 г Коричневый сахар - 60 г Ванилин - 1/4 чайной ложки Сахарная пудра - 60-120 г Приготовление: Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси.Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи. Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут. Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам. Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд). Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой. Полейте глазурью остывшую выпечку. Мини-пицца на основе из хлеба или слоеного тестаИнгредиенты: 12 ломтиков хлеба для бутерброда/тоста или 12 квадратов слоеного теста Оливковое масло – 2 столовых ложки Помидоры (мелко нарезанные) Зеленый болгарский перец (нарезанные полосками) Красный лук (нарезать кольцами) Томат-паста – 4 столовых ложки Сухой орегано – 1 чайная ложка Сухой базилик – ½ чайной ложки Сухой тимьян – ½ чайной ложки Молотый перец – ½ чайной ложик Щепотка чесночного порошка Соль – по вкусу Тертая моцарелла – 200 г Черные оливки (разрежьте пополам) Приготовление: Для круглой пиццы выложите хлеб на разделочную доску и с помощью круглой формы вырежьте хлеб. Смочите пальцы водой и слегка придавите вырезанный хлеб, положив на ладонь. Для основы из слоеного теста, разморозьте и раскатайте тесто, вырежьте квадраты. Нарежьте помидоры, часть перца и лука (оставьте немного свежим) и, помешивая, слегка обжарьте на раскаленной сковороду на оливковом масле. Влейте томат-пасту. Через минуты 2 добавьте в сковороду базилик, орегано, тимьян и чесночный порошок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте около 3 минут до загустения. Снимите соус с огня. Выложите основы на противень, нанесите приготовленный соус. Сверху выложите тертый сыр, нарезанные оливки, свежий перец и кольца лука. Духовку нагрейте до 240 градусов. Выпекайте 10-15 минут до хрустящей корочки и состояния, когда сыр расплавится. Подавайте теплыми. |