Меню |
"Обезьяний хлеб" с чесноком.Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Время приготовления: 60 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_чеснока Вам потребуется: Тесто: 500 г пшеничной муки для хлеба 1 столовая ложка соли 1 пакетик сухих дрожжей 200 мл теплой воды 2 столовых ложки оливкового масла Чесночное масло (рецепт ниже) Как готовить: 1. Все ингредиенты соедините и замесите однородное тесто. Оставьте его в на час в теплом месте подниматься. 2. Затем разомните еще раз и раскатайте. Равномерно намажьте примерно 180 г масла или чесночной/пряной намазки, нарежьте весь кусок теста на небольшие прямоугольники. 3. Обычным сливочным маслом смажьте форму для пирога. Начните выкладывать хлеб с середины формы. Присоединяя новые части хлеба, прикрепляйте их плотно к соседним. 4. Готовый собранный хлеб смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 30-40 минут выпекаться при 180 градусах. Чесночное масло. Вам потребуется: 125 г соленого сливочного масла 2 больших пучка свежего чеснока (стрелки) Как готовить: 1. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчело. 2. Вымойте чеснок и высушите. Взбейте в блендере. Забросьте масло и взбейте до однородной массы. Выложите эту массу на пищевую пленку и оберните плотно. Отправьте охлаждаться. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Банановый хлеб с черникой.Этот хлеб - и к чаю, и к кофе, и утром и вечером, и в будни и в выходной – всегда найдет место на Вашем столе. Время приготовления: 1 час 20 минут + 30 минут на остывание в форме Порций: 12-15 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_хлеб #из_бананов #из_черники Вам потребуется: 3 стакана пюре из бананов (около 6 больших бананов) 4 яйца 4 чашки сахара 1 1/3 чашки сливочного масла 230 г сметаны 2 чайные ложки ванильного сахара 4 стакана муки 2 1/2 чайные ложки соли 2 1/2 чайные ложки разрыхлителя 2 1/2 стакана черники Как готовить: 1. Смажьте маслом и посыпьте мукой 3 прямоугольные формы для хлеба. Разогрейте духовку до 180С. Разомните бананы. 2. Взбейте вместе бананы, яйца, сахар, сливочное масло, сметану и ванильный сахар. 3. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в банановую смесь и перемешайте. 4. Аккуратно добавьте в тесто чернику. Разделите тесто между 3 подготовленными формами. 5. Выпекайте в течение 1 часа, готовность проверьте зубочисткой. Дайте хлебу остыть в течение примерно 30 минут, не вынимая из формы. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Воздушный хлеб с корицей.Если вам безумно захотелось наимягчайшего собственного хлеба и что-нибудь сладенькое - это идеальное сочетание ваших мечтаний! Время приготовления: 50 минут+ расстойка Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_корицы Вам потребуется: Мука - 390 г Сахар - 250 г Молоко - 80 мл Яйца - 2 шт Сливочное масло - 120 г Вода - 60 мл Соль - 1/2 чайной ложки Ваниль - 1 чайная ложка Корица - 2 чайные ложки Сухие дрожжи - 2 чайные ложки Как готовить: 1. В глубокой посуде перемешайте муку, 50 г сахара и сухие дрожжи. 2. В отдельной миске взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке и добавьте туда воду и ваниль. 3. Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью и постепенно добавляйте муку. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час. 4. Раскатайте тесто в пласт 30х50 см. Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом (60 г). 5. Перемешайте 200 г сахара с корицей. Посыпьте сахарной присыпкой поверхность теста. С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой. 6. Теперь все рулетики плотно выкладываем друг к другу в формочке. 7. Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте в течении 30 минут. 8. Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть. Хлеб готов! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |