Меню |
"Хлебные палочки с паприкой и кунжутом"Ингредиенты: соль – 1 щепотка дрожжи сухие – 5 г семечки кунжутные – 50 г вода теплая – 175 мл паприка молотая – 2 ч. л. мука – 250 г Способ приготовления: 1. Муку просеять с солью и паприкой. Добавить дрожжи и воду, вымесить тесто, 4 мин. Накрыть и оставить на 1 ч. Затем обмять, выложить на слегка присыпанную мукой поверхность. Сформировать из теста прямоугольник размером 15 х 30 см. Рассыпать по тесту половину кунжута, семечки слегка вдавить. 2. Разрезать тесто поперек на полоски шириной примерно 1 см. 3. Перекрутить получившиеся полоски, растягивая их в длину. Обвалять в оставшемся кунжуте. Выложить на присыпанный мукой противень, накрыть и оставить на 20 мин. Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 8 мин. Мясной "хлеб"В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее. Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды. Ингредиенты: 800 г свинины 200г куриных грудок 1 крупная морковь 1 крупная луковица стебель сельдерея чеснок (по желанию) 2 яйца пару столовых ложек панировочный сухарей базилик свежий или сушёный соль, перец Приготовление: Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками. Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдерей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты. Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик". Ставим в духовку при температуре 180гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, чтобы "хлебушек" зарумянился. Хлеб с кабачком и зеленью________________________ Ингредиенты мука- (+-) 3 стакана сахар- 1 ст.л соль- 1 ч.л дрожжи сухие- 5-6 гр кабачок средний- 1 шт вода- 1/2 стакана масло растительное- 100 мл зелень (укроп, петрушка)- по вкусу желток- 1 шт для смазывания Приготовление Для приготовления теста для хлеба подготовить все ингредиенты. В теплой воде растворить дрожжи, перемешать, добавить сахар, соль, масло растительное. Перемешать. Чистый, сухой кабачок натереть на средней терке, удалить лишнюю жидкость. Добавить 2 стакана муки и хорошо перемешать. Добавить массу с дрожжами, замесить тесто, по необходимости добавляя муку, но тесто все же должно прилипать к рукам. Добавить мелко нарезанную зелень по вкусу. Перемешать. Готовое тесто выложить в смазанную форму для выпечки хлеба, накрыть кухонным полотенцем и поместить в теплое место на 50-60 минут для подхода. Верх смазать расколоченным желтком и поместить в разогретую до 200 С духовку, выпекать в течении 30-40 минут. Готовый хлеб остудить и достать из формы. Приятного аппетита! Трехцветный хлебИнгредиенты: Шпинат 200 г Мука пшеничная 960 г Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Соль морская 1.5 ч.л. Растительное масло 60 мл Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Паприка молотая 1 ч.л. Тыква мускатная (butternut) 350 г Мак 5 г Кунжут 5 г Тмин ½ ч.л. Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час. Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час. Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа. Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета. На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски. Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите. Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол! Яичница по‑французски в хлебеЯйцо куриное 2 штуки Хлеб белый 2 куска Помидоры 1 штука Зелень 1 пучок Соль щепотка Масло сливочное 20 г 1. В середине куска хлеба сделать отверстие, удалив мякиш. 2. На сковороде растопить масло, обжарить хлеб с двух сторон. 3. Яйца аккуратно разбить и вылить в центр хлебной формы. Посолить. Жарить до готовности. 4. Подавать яичницу с порезанным помидором и зеленью. Запеченная свинина с ароматной хлебной корочкойИнгредиенты: 1,5 – 2 кг свиной вырезки 1 ст.л. соли 1 ч.л. молотого черного перца 1.ч.л. сушеного майорана 1ч.л. сушеного розмарина 1 ч.л. сушеного базилика 1.ч.л. сушеного тимьяна 1 ч.л. сушеного молотого лаврового листа 20 шт. гвоздики 100 грамм европейской горчицы (не острой) 100 грамм хлебных крошек Приготовление: 1) Свинину помыть, просушить. Если есть верхний слой жира, ножом сделать надрезы в виде сеточки. 2) Специи, кроме гвоздики, смешать с горчицей и солью. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Расстелите пищевую пленку, выложите поверх свинину натрите ароматной смесью. Мясо заверните в пищевую пленку и положите, как минимум на 2 часа, в холодильник. (Можно оставить даже на ночь). Достать за 2 часа до запекания и держать при комнатной температуре. 3) Разогреть духовку до 200˚С. 4) Перед запеканием, равномерно распределить хлебные крошки на рабочей поверхности. Размотать свинину и обвалять со всех сторон в хлебных крошках, сильно нажимая руками. По всей поверхности мяса равномерно наколоть гвоздику. Мясо переложить в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха. 5) Запекать в разогретой духовке 15 минут, уменьшить температуру до 170˚С и печь до готовности. Приблизительно 1,5 часа. 6) Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте. Подавайте с картофельным или сельдерейным пюре. Идеально с клюквенным соусом. |