Меню |
Слоеный хлебИнгредиенты: для теста: мука - 300 г дрожжи сухие - 3/4 ч. ложки вода - 160 мл соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка оливковое масло - 3 ст. ложки Приготовление: 1. Из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей ставим опару. Просеиваем остальную муку, добавляем сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замешиваем эластичное тесто. 2. Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте. Тесто раскатываем в прямоугольник. Затем заворачиваем оба края теста к середине, затем один края теста на 1/3 и сверху другой. 3. Снова раскатываем (чем тоньше. тем лучше) тесто в прямоугольник. Смазываем тесто оливковым маслом и сворачиваем в рулет (Я раскатывала по понемножку, смазывала маслом, скатывала в рулет, а потом раскатывала дальше - мне так показалось удобней). 4. Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут. 5. Выпекать в духовке при 200 гр. около 25 минут. Остудить хлеб на решетке. Приятного аппетита! |