Меню |
спасибо за приглашение. правда чуть не умерла захлебнувшись слюной! красота!вкуснота! Ягодный хлебный пудингЧестно признаюсь, всегда с опаской поглядывала на рецепты сладких хлебных пудингов, мне казалось, что мне это придется не по вкусу. Но нашла вот такой прекрасный рецепт и все-таки не устояла! Я просто наслаждалась сегодняшним завтраком, а аромат… запах лета! Я не добавляла сахар, а взяла банан для сладости. 150 гр. хлеба 150 гр. ягод черной смородины (у меня заморозка) 1 небольшой спелый банан Берем глубокую тарелку, в основание выкладываем корочку хлеба (мякоть снять). Бока тарелки также выкладываем хлебом. Оставшийся хлеб нарезать небольшими кусочками. Банан пюрировать, смешать в кастрюле смородину и банан, добавить немного воды и довести до кипения. Теперь выкладываем часть ягод в тарелку, сверху кусочки хлеба, поливаем соком, затем снова ягоды, хлеб, сок и т .д. Оставить пудинг на ночь в холодильнике. Автор: Катя Хорошилова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Хлеб"Серпантин"...Массу рецептов встречаешь в интернете,и этот не без исключения.А точнее идея(сам рецепт от начала и конца мой)Очень он нравится деткам, да и взрослые увидев хлебушек приходят в восторг.Для хлеба нужно приготовить 2 теста вот с этого и начнём: Для 1 теста необходимо: 100 мл молока(тёплого) 1 ч.л сахара 0,5 ч.л соли(морская) 1 ч.л сухих дрожжей 1 ст.л +1 ст.л(по концу замеса)растительного масла 1 ст муки(200мл)-просеять!!! Для 2 теста необходимо: 100 мл воды(теплой) 1 ч.л сахара 1 ч.л сухих дрожжей 0,5 ч.л соли(морская) 1 ст.л томатной пасты 1ст.л+1 ст.л(по концу замеса)растительного масла 1 ст муки(200 мл)+3 -4 ст.л-просеять!!!! -Замешиваем первое тесто,в теплое молоко добавляем сахар и сухие дрожжи(оставляем на 5-10 минут,для поднятия"шапочки") -Затем добавляем соль,1 ст.л растительного масла и муку.Замешиваем тесто,снова добавляем 1 ст.л растительного масла.Выкладываем тесто в кастрюлю и накрываем чистым полотенцем. -Даём 1-1,5 часа на поднятие теста,один раз опускаем его руками. -Для второго теста,берем теплую воду+сахар+сухие дрожжи-оставляем на 5-10 минут. -Добавляем соль,томатную пасту,растительное масло(1ст.л),хорошенько размешиваем,и добавляем муку.В конце замеса 1 ст.л растительного,тесто выкладываем в кастрюлю,накрываем полотенцем. -Также оставляем на 1-1,5 часа,один раз опускаем руками. -Затем оба теста раскатываем.На белое выкладываем красное тесто,сворачиваем в рулет.Если красное тесто снизу получается рулет(как на другом фото) -Выкладываем рулет на противень(застеленный пергаментом),накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.Затем смазываем сметаной(или желтком+вода),посыпаем по желанию(морской солью,кунжутом) -Печь при температуре 180*-30-35 минут,остудить на решетке(не в духовке) Приятного аппетита!!!!! Автор: Марина Гармаш #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Итальянские хлебные палочки "Гриссини"...Гриссини - это итальянские хрустящие хлебные палочки. Добавляя различные присыпки (морскую соль, мак, кунжут, паприку, травы), у Вас всегда будет под рукой идеальная находка и к борщу, супу,да просто даже к кофе и чаю. Нашла в интернете этот рецептик, решила проверить,может и не идеально вышло как на картинке,но зато получилось очень вкусно,А если сделать не много потолще у вас получатся отличные булочки для любителей хот-догов. Самое главное замес,муку нужно добавлять постепенно,тесто не должно быть крутым.Готовые палочки внутри получаются мягкие,а снаружи с очень соблазнительным хрустом.Нам очень понравилось.Самая моя главная ошибка,это семена льна,они здесь просто обсыпаются,а вот кунжут держится с лёгкостью. Ингредиенты: 250 мл (теплой воды) соль-1 ч.л сахар-1 ст.л дрожжи сухие -1,5 ч.л растительное масло -2 ст.л(в тесто) 1 ст.л( по окончанию замеса) 1 ч.л орегано (в тесто) мука -3 неполных стакана(200 мл) 1) Дрожжи+сахар,соль положить в теплую воду дать 5 минуток на поднятие "шапочки". 2)Добавляем орегано,2 стакана муки сразу,а третий ,постепенно.Замешиваем тесто,добавляем растительное масло. 3) Дать тесту минут 40 на поднятие,руки смазать маслом и поделить тесто,сначала на 2 части,затем ещё на 2(получается 4 кусочка теста).Теперь каждую часть, поделить на маленькие комочки.Примерно у меня вышло 24 шт. 4) В руках сделать жгутики(руки смазать растительным маслом),и макнуть жгутики в тарелку с кунжутом. 5 )Выложить на противень застеленный пергаментом(дать 10 минут на поднятие) 6) Печь при температуре 200, минут 10-15.Я время точно не засекала,подрумянились красиво,всё готово!!!!!Выложить на решетку,сбрызнуть с легка водой,накрыть полотенцем минут на 10. Всё готово!!!!Приятного аппетита!!! Автор: Марина Гармаш #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Белый хлебушек"Улитка"...Нет ничего вкуснее теплого домашнего хлебушка.Готовить очень легко,главное желание. Ингредиенты: 200 мл молока(теплого) 200 мл воды(теплой) 2 ч.л сухих дрожжей 1.5 ст.л сахара 2 ч.л соли 3 ст.л растительного масла+1 ст.л по концу замеса 4 ст.муки(200 мл)-просеять!!! 1)вода+молоко+сахар+сухие дрожжи-перемешать,оставить на 15-20 минут(для поднятия шапочки) 2)добавить соль+2 ст.муки,затем растительное масло,перемешать,затем снова мука 2 ст. и в конце 1 ст.л растительного масла.Замесить тесто и оставить на 2 часа. 3)Обмять руками смазанными растительным маслом,сформировать хлебушек.Я разделила на 2 части с одной раскатала прямоугольник,свернула рулетом,и завернула улиткой.Вторую часть разделила на 2 и сделала 2 маленьких улиточки. 4)Положить на противень застеленный пергаментом,накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.Смазать яйцом.У меня посыпка(морская соль,кунжут,лен). 5)Печь при температуре 180* 30-35 минут. Рецепт придумала спонтанно из того,что было.Получился очень вкусный хлебушек,детки одобрили!!!!!! Приятного аппетита!!! Автор: Марина Гармаш #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |