Меню




спасибо за приглашение. правда чуть не умерла захлебнувшись слюной! красота!вкуснота!




 Ягодный хлебный пудинг Ягодный хлебный пудинг



Честно признаюсь, всегда с опаской поглядывала на рецепты сладких хлебных пудингов, мне казалось, что мне это придется не по вкусу. Но нашла вот такой прекрасный рецепт и все-таки не устояла! Я просто наслаждалась сегодняшним завтраком, а аромат… запах лета! Я не добавляла сахар, а взяла банан для сладости.
150 гр. хлеба
150 гр. ягод черной смородины (у меня заморозка)
1 небольшой спелый банан
Берем глубокую тарелку, в основание выкладываем корочку хлеба (мякоть снять). Бока тарелки также выкладываем хлебом. Оставшийся хлеб нарезать небольшими кусочками. Банан пюрировать, смешать в кастрюле смородину и банан, добавить немного воды и довести до кипения. Теперь выкладываем часть ягод в тарелку, сверху кусочки хлеба, поливаем соком, затем снова ягоды, хлеб, сок и т .д. Оставить пудинг на ночь в холодильнике.

Автор: Катя Хорошилова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Ягодный хлебный пудинг



 Хлеб"Серпантин"... Хлеб"Серпантин"...



Массу рецептов встречаешь в интернете,и этот не без исключения.А точнее идея(сам рецепт от начала и конца мой)Очень он нравится деткам, да и взрослые увидев хлебушек приходят в восторг.Для хлеба нужно приготовить 2 теста вот с этого и начнём:

Для 1 теста необходимо:

100 мл молока(тёплого)
1 ч.л сахара
0,5 ч.л соли(морская)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ст.л +1 ст.л(по концу замеса)растительного масла
1 ст муки(200мл)-просеять!!!

Для 2 теста необходимо:

100 мл воды(теплой)
1 ч.л сахара
1 ч.л сухих дрожжей
0,5 ч.л соли(морская)
1 ст.л томатной пасты
1ст.л+1 ст.л(по концу замеса)растительного масла
1 ст муки(200 мл)+3 -4 ст.л-просеять!!!!

-Замешиваем первое тесто,в теплое молоко добавляем сахар и сухие дрожжи(оставляем на 5-10 минут,для поднятия"шапочки")
-Затем добавляем соль,1 ст.л растительного масла и муку.Замешиваем тесто,снова добавляем 1 ст.л растительного масла.Выкладываем тесто в кастрюлю и накрываем чистым полотенцем.
-Даём 1-1,5 часа на поднятие теста,один раз опускаем его руками.

-Для второго теста,берем теплую воду+сахар+сухие дрожжи-оставляем на 5-10 минут.
-Добавляем соль,томатную пасту,растительное масло(1ст.л),хорошенько размешиваем,и добавляем муку.В конце замеса 1 ст.л растительного,тесто выкладываем в кастрюлю,накрываем полотенцем.
-Также оставляем на 1-1,5 часа,один раз опускаем руками.

-Затем оба теста раскатываем.На белое выкладываем красное тесто,сворачиваем в рулет.Если красное тесто снизу получается рулет(как на другом фото)
-Выкладываем рулет на противень(застеленный пергаментом),накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.Затем смазываем сметаной(или желтком+вода),посыпаем по желанию(морской солью,кунжутом)
-Печь при температуре 180*-30-35 минут,остудить на решетке(не в духовке)
Приятного аппетита!!!!!

Автор: Марина Гармаш
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Хлеб"Серпантин"...



 Итальянские хлебные палочки "Гриссини"... Итальянские хлебные палочки "Гриссини"...



Гриссини - это итальянские хрустящие хлебные палочки. Добавляя различные присыпки (морскую соль, мак, кунжут, паприку, травы), у Вас всегда будет под рукой идеальная находка и к борщу, супу,да просто даже к кофе и чаю. Нашла в интернете этот рецептик, решила проверить,может и не идеально вышло как на картинке,но зато получилось очень вкусно,А если сделать не много потолще у вас получатся отличные булочки для любителей хот-догов.
Самое главное замес,муку нужно добавлять постепенно,тесто не должно быть крутым.Готовые палочки внутри получаются мягкие,а снаружи с очень соблазнительным хрустом.Нам очень понравилось.Самая моя главная ошибка,это семена льна,они здесь просто обсыпаются,а вот кунжут держится с лёгкостью.

Ингредиенты:
250 мл (теплой воды)
соль-1 ч.л
сахар-1 ст.л
дрожжи сухие -1,5 ч.л
растительное масло -2 ст.л(в тесто) 1 ст.л( по окончанию замеса)
1 ч.л орегано (в тесто)
мука -3 неполных стакана(200 мл)
1) Дрожжи+сахар,соль положить в теплую воду дать 5 минуток на поднятие "шапочки".
2)Добавляем орегано,2 стакана муки сразу,а третий ,постепенно.Замешиваем тесто,добавляем растительное масло.
3) Дать тесту минут 40 на поднятие,руки смазать маслом и поделить тесто,сначала на 2 части,затем ещё на 2(получается 4 кусочка теста).Теперь каждую часть, поделить на маленькие комочки.Примерно у меня вышло 24 шт.
4) В руках сделать жгутики(руки смазать растительным маслом),и макнуть жгутики в тарелку с кунжутом.
5 )Выложить на противень застеленный пергаментом(дать 10 минут на поднятие)
6) Печь при температуре 200, минут 10-15.Я время точно не засекала,подрумянились красиво,всё готово!!!!!Выложить на решетку,сбрызнуть с легка водой,накрыть полотенцем минут на 10.
Всё готово!!!!Приятного аппетита!!!

Автор: Марина Гармаш
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Итальянские хлебные палочки "Гриссини"...



 Белый хлебушек"Улитка"... Белый хлебушек"Улитка"...



Нет ничего вкуснее теплого домашнего хлебушка.Готовить очень легко,главное желание.
Ингредиенты:
200 мл молока(теплого)
200 мл воды(теплой)
2 ч.л сухих дрожжей
1.5 ст.л сахара
2 ч.л соли
3 ст.л растительного масла+1 ст.л по концу замеса
4 ст.муки(200 мл)-просеять!!!
1)вода+молоко+сахар+сухие дрожжи-перемешать,оставить на 15-20 минут(для поднятия шапочки)
2)добавить соль+2 ст.муки,затем растительное масло,перемешать,затем снова мука 2 ст. и в конце 1 ст.л растительного масла.Замесить тесто и оставить на 2 часа.
3)Обмять руками смазанными растительным маслом,сформировать хлебушек.Я разделила на 2 части с одной раскатала прямоугольник,свернула рулетом,и завернула улиткой.Вторую часть разделила на 2 и сделала 2 маленьких улиточки.
4)Положить на противень застеленный пергаментом,накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.Смазать яйцом.У меня посыпка(морская соль,кунжут,лен).
5)Печь при температуре 180* 30-35 минут.
Рецепт придумала спонтанно из того,что было.Получился очень вкусный хлебушек,детки одобрили!!!!!!
Приятного аппетита!!!

Автор: Марина Гармаш
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Белый хлебушек"Улитка"...