Меню |
Вот такой забавный хлеб! ГОВЯДИНА В ХЛЕБНОМ КВАСЕ...объедение:) Ингредиенты: -►500 г говядины -►2 стакана хлебного кваса -►соль -►свежая зелень петрушки Для соуса: -►2 средних моркови -►2 средних луковицы -►1/8 часть репы -►1/3 корня петрушки -►1/2 стакана растительного масла -►2 ст.л. томатного пюре -►1 ст.л. пшеничной муки -►1 1/2 стакана бульона -►2-3 горошины чёрного перца -►1 ст.л. консервированного зелёного горошка -►3 ст.л. консервированной стручковой фасоли Мясо вымыть, разрезать на 2-3 крупных куска, обжарить в течение 5 минут на хорошо прогретой сковороде, затем добавить квас и тушить около 40 минут. Посолить. Из выделившейся при тушении мяса жидкости приготовить красный соус с кореньями. Для этого овощи и коренья очистить и нарезать брусочками, обжарить на растительном масле в течение 10 минут, добавить томатное пюре и обжаривать ещё 7-8 минут. Муку обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде до светло-коричневого цвета, охладить, развести небольшим количеством тёплой мясной жидкости, тщательно размешать и соединить с оставшимся её количеством. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, добавить обжаренные с томатным пюре овощи, перец горошком и варить 10-15 минут на слабом огне. За 5 минут до окончания варки в соус добавить зелёный горошек без сока, нарезанные стручки фасоли, довести до кипения. При подаче мясо нарезать на крупные куски, полить соусом, посыпать нарубленной петрушкой. Домашний хлеб в духовке.Ингредиенты: Мука - 450 гр Дрожжи - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Вода тёплая - 350 мл Приготовление: Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа) Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать. Приятного всем аппетита! ХЛЕБНЫЙ КВАС...в самый раз в такую жару:) Понадобится: -►вода – 20—25 л -►овес или ячмень – 100 г -►ржаной хлеб – 1600 г -►дрожжи сухие – 100 г -►ржаная мука крупного помола – 50 г -►сахар – 2 кг Как приготовить: Ржаной хлеб, зерна овса или ячменя поджарь до образования коричневой корочки. Воду вскипяти и крутым кипятком залей хлеб и зерна и оставь на 8 часов для настоя. Дрожжи разведи теплым настоем, добавь ржаной муки и сахара, дай подойти. Настой процеди через сито, добавь сахар, хорошо перемешай, чтобы сахар полностью растворился, введи подошедшие дрожжи, размешай и оставь в теплом месте для брожения на 12-20 часов. Время зависит от температуры воздуха и от свежести дрожжей. Готовый квас процеди, разлей в посуду, плотно закрой крышкой и поставь в холодное место. Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезанаНа все про все нужно: — Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит. — кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чабатты. — кинза или петрушка. — горсть тертого пармезана — цедра одного лимона — сол и перец - 2 яйца и мука. - Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить. - Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, они мелкие. Концы хвостиков можно оставить. — Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана. — Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне. - Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. — Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу. — Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно) — Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой. ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ...для всей семьи:) Ингредиенты: -►сухие дрожжи – 8 грамм; -►мука – 3 стакана; -►лук – 3 головки; -►растительное масло – 2 столовых ложки; -►молоко – 1 стакан; -►соль; -►яйцо; -►сахар; -►сметана – 2 столовых ложки; -►нерафинированное подсолнечное масло – 3 столовых ложки. Способ приготовления: 1. Подогреваем слегка молоко и разводим в нём дрожжи, смешанные со столовой ложкой муки. Добавляем одну чайную ложку соли и столовую ложку сахара, перемешиваем и ставим в тёплое место на 20 минут, накрыв полотенцем. 2. Очищаем лук и мелко нарезаем. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лук до появления золотистого цвета. Посыпаем лук щепоткой соли и сахара, перемешиваем и снимаем с огня, оставляем остывать. 3. Перекладываем лук в опару, добавляем яйцо, сметану и половину подсолнечного масла. Просеиваем муку и добавляем частями, замешиваем тесто. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла и оставляем на 30 минут в тёплом месте, накрыв полотенцем. 4. Обминаем тесто и оставляем ещё на 15 минут. 5. Ещё раз обминаем тесто и перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут. 6. Придаём тесту желаемую форму и смазываем сверху тёплым подсолнечным маслом. Ножом делаем несколько надрезов и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 7. Когда хлеб будет готов, достаём его из духовки и накрываем полотенцем, оставляем на час в тёплом месте. |