Меню |
Воздушный хлеб с корицейИнгредиенты: Мука - 390 г Сахар - 250 г Молоко - 80 мл Яйца - 2 шт Сливочное масло - 120 г Вода - 60 мл Соль - 1/2 чайной ложки Ваниль - 1 чайная ложка Корица - 2 чайные ложки Сухие дрожжи - 2 чайные ложки Приготовление: Шаг 1: В глубокой посуде перемешайте муку, 50 г сахара и сухие дрожжи. Шаг 2: В отдельной миске взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке и добавьте туда воду и ваниль Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью и постепенно добавляйте муку. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час. Шаг 3: Раскатайте тесто в пласт 30х50 см. Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом (60 г) Шаг 4: Перемешайте 200 г сахара с корицей. Посыпьте сахарной присыпкой поверхность теста. С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой. Шаг 5:Теперь все рулетики плотно выкладываем друг к другу в формочке Шаг 6: Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте в течении 30 минут Хлебная черепашка на завтрак.. Как сохранить хлеб свежим?Свежий хлеб является гарантией вкусных бутербродов и прекрасным дополнением ко многим блюдам. Поэтому, нужно знать, какой хлеб купить, и как его хранить, чтобы всегда иметь возможность пользоваться его приятным вкусом. Читаем продолжение в теме » » » vk.com/topic-48946342_28870216 НЕЖНАЯ ХЛЕБНАЯ ЗАКУСКА...вкуснятина! Ингредиенты: -►150 г копченой форели -►4 кусочка хлеба для тостов (белого/черного) -►1 упаковка сыра “Филадельфия” -►1/2 пучка зеленого лука -►майонез -►кунжут Для приготовления закуски нужно использовать белый или черный хлеб по вкусу, каждый кусочек должен быть толщиной не более полсантиметра, а корочки нужно срезать. Положить хлеб на циновку для суши или пищевую пленку – кусочки должны лежать внахлест. Накрыть хлеб пищевой пленкой и пройтись по нему скалкой, надавливая. Смазать получившийся хлебный пласт сливочным сыром по всей площади, выложить нарезанную рыбу, посыпать зеленью и свернуть пласт хлеба в плотный рулет при помощи циновки как скручивают роллы, обернуть рулет фольгой и на час убрать в холод. Подается закуска из хлеба с сыром и форелью так: рулет нарезается поперек на кусочки, каждый сверху украшается майонезом и посыпается кунжутом. Приятного аппетита!) ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ...просто и быстро:) Требуется: -► 450 г пшеничной муки -► 2 ч. л. сухих дрожжей -► 3 ч. л. сахара -► 2 ч. л. соли -► 300 мл теплой воды Готовим: Смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Сделать "колодец" и, постепенно вливая туда воду, замесить тесто. Месить в течении 5-10 минут, до мягкости и эластичности. Поместить в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час или до увеличения объема вдвое. Духовку нагреть до 220° С вместе с противнем. Сформировать буханку, присыпать мукой и оставить на 15-20 минут на бумаге для выпечки. Поместить буханку в духовку, сбрызнуть стенки водой и моментально закрыть, заперев пар внутри. Выпекать 45-50 минут. Перед подачей полностью остудить! Куриный "хлеб" с шампиньонами и болгарским перчиком.Куриную грудку (у автора почти 1 кг.) пропустить через мясорубку, там же прокрутить крупную луковицу. К фаршу вбить 2 яйца, посолить, поперчить, приправить (у автора приправа для курицы и мускатный орех) и взбить миксером полученную массу. Шампиньоны почистить, мелко нашинковать и перемешать с массой из фарша. Перец болгарский порезать мелкими кубиками и добавить в массу. В завершение в "замес" попадает зелень. В данном случае петрушка. Взять форму (силикон), смазать её маслом и уложить массу в неё. Запекать при 180 гр. 1 ч., потом мин.5 в режиме гриль. Приятного! Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Юлия Фёдорова БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ.Ингредиенты: 400 мл.теплого кефира, 2 ст.ложки сахара (без горки), 1,5 ч.л.сухих дрожжей, 2 ч.л.соли, примерно 4 стакана муки, растительное масло. Приготовление: Кефир, соль, сахар, дрожжи смешать, дать постоять 20 минут. Просеять в кефир 2 стакана муки, добавить 2 ст.л.растительного масла, замесить тесто. Добавить в него еще 1 стакан муки и 1 ст.л.растительного масла, 4-ый стакан муки вводить постепенно. Обмазать тесто растительным маслом и отправить в форму на расстойку. Выпекать при 190 гр. до готовности. Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Татьяна Воронина Хлеб кофейный с розмарином...300 мл воды (теплой) 2 ст.л сахара 1,5 ч.л сухих дрожжей 1 ст.л кофе (растворимого) 1,5 ч.л соли (морская) 1 ст.л яблочного уксуса розмарин (можно тмин) - щепотка мука (примерно 3 ст.) 2-3 ст.л растительного масла 1) вода + сахар + дрожжи + кофе - оставить на 15 минут 2) затем добавить соль + уксус + розмарин + мука и растительное масло. 3) замесить тесто и оставить на 3 часа (один-два раза опустить) 4) сформировать хлеб, накрыть полотенцем и оставить его ещё на 30-40 минут. 5) сделать разрезы острым ножом, смазать растительным маслом,посыпать по желанию маком. 6) печь при температуре 180* 30-35 минут. 7) остудить на решетке. Приятного аппетита!!!! Автор: Марина Гармаш #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |