Меню |
Воздушный хлеб с корицейИнгредиенты: Мука - 390 г Сахар - 250 г Молоко - 80 мл Яйца - 2 шт Сливочное масло - 120 г Вода - 60 мл Соль - 1/2 чайной ложки Ваниль - 1 чайная ложка Корица - 2 чайные ложки Сухие дрожжи - 2 чайные ложки В отдельной миске взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке и добавьте туда воду и ваниль Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью и постепенно добавляйте муку. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час. Перемешайте 200 г сахара с корицей. Посыпьте сахарной присыпкой поверхность теста. С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой. Говядина в хлебном квасе.Русская кухняИнгредиенты: 500 г говядины 2 стакана хлебного кваса соль свежая зелень петрушки Для соуса: 2 средних моркови 2 средних луковицы 1/8 часть репы 1/3 корня петрушки 1/2 стакана растительного масла 2 ст.л. томатного пюре 1 ст.л. пшеничной муки 1 1/2 стакана бульона 2-3 горошины чёрного перца 1 ст.л. консервированного зелёного горошка 3 ст.л. консервированной стручковой фасоли Мясо вымыть, разрезать на 2-3 крупных куска, обжарить в течение 5 минут на хорошо прогретой сковороде, затем добавить квас и тушить около 40 минут. Посолить. Из выделившейся при тушении мяса жидкости приготовить красный соус с кореньями. Для этого овощи и коренья очистить и нарезать брусочками, обжарить на растительном масле в течение 10 минут, добавить томатное пюре и обжаривать ещё 7-8 минут. Муку обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде до светло-коричневого цвета, охладить, развести небольшим количеством тёплой мясной жидкости, тщательно размешать и соединить с оставшимся её количеством. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, добавить обжаренные с томатным пюре овощи, перец горошком и варить 10-15 минут на слабом огне. За 5 минут до окончания варки в соус добавить зелёный горошек без сока, нарезанные стручки фасоли, довести до кипения. При подаче мясо нарезать на крупные куски, полить соусом, посыпать нарубленной петрушкой. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Нет! Обычные,вместо хлеба. Хлеб с сухофруктами и орехамиИнгредиенты: Мука – 2 стакана Соль – 1/2 чайной ложки Сода – 1/2 чайной ложки Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки Яйцо – 3 шт Ванилин – 1 чайная ложка Мед или кленовый сироп – 1/4 стакана Рубленные орехи (фундук, миндаль, грецкие орехи) – 2 стакана Сухофрукты (финики, сухая вишня, клюква, курага, чернослив) – 1 стакан или больше Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом. 2. В миске смешайте сухие ингредиенты с сухофруктами и орехами. В отдельной взбейте яйца с ванилином и медом. Смешайте обе смеси до однородной массы. 3. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. Достаньте из формы и остудите. Автор: Светлана Кузнецова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Хлеб домашний2 стакана тёплой воды,2 ч.л. сахара, 3 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л.соли,3-3,5 стакана муки. В воду высыпать дрожжи,дать им поднять до пенной *шапочки*,замесить далее тесто ,хорошо обвалять его в муке и положить в форму,как поднимется , поставить в горячую духовку,печь при 170 гр. Автор: Татьяна Воронина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария напиши пжалуйста рецепт домашнего хлеба или батона. Простой пшеничный хлебТребуется: • 450 г пшеничной муки • 2 ч. л. сухих дрожжей • 3 ч. л. сахара • 2 ч. л. соли • 300 мл теплой воды Готовим: Смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Сделать "колодец" и, постепенно вливая туда воду, замесить тесто. Месить в течении 5-10 минут, до мягкости и эластичности. Поместить в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час или до увеличения объема вдвое. Духовку нагреть до 220° С вместе с противнем. Сформировать буханку, присыпать мукой и оставить на 15-20 минут на бумаге для выпечки. Поместить буханку в духовку, сбрызнуть стенки водой и моментально закрыть, заперев пар внутри. Выпекать 45-50 минут. Перед подачей полностью остудить! Автор: Владислав Носик #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |