Меню |
Хлеб белый домашний на кефире.Замечательный хлеб на кефире! Хрустящая корочка, мякиш - эластичный, не крошащийся, равномерно пористый и ароматный...Рекомендую!:) Продукты: кефир - 315 мл ( я использовала 2,5% жирности, можно любой другой) оливковое масло - 2 ст.л. мука пшеничная в/с - 20 ст.л. с горкой ( может уйти больше или меньше, в зависимости от густоты кефира) сухое молоко - 1 1/2 ст.л. ( у меня были сухие сливки) соль - 1 1/2 ч.л. сахар - 1 1/2 ст.л. сухие дрожжи - 1 1/2 ч.л. семена белого и чёрного льна для обсыпки - 2 ч.л. 1 белок от маленького куриного яйца для смазывания хлеба перед выпечкой В кефир комнатной температуры добавить масло, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко. Перемешать. Постепенно добавлять в тесто муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок посуды, в которой готовите тесто. Слегка смазать руки растительным маслом и обмять хлебную заготовку. В форму для выпечки ( у меня силиконовая кирпичиком) выложить тесто и оставить подходить на 1 час в тёплое место без сквозняков. Я использую для этих целей аэрогриль: ставлю на среднюю решётку аэрогриля для подъёма на 50-60 минут при температуре 65 градусов, скорость низкая. В процессе расстойки хлеб несколько раз опрыскиваю тёплой водой. Перед выпечкой смазать хлеб белком и обсыпать семенами льна. Выпекать хлеб в духовке при 180-200 градусах примерно 40-45минут. Перед выпечкой хлеба духовку предварительно хорошенько разогреть и вниз поставить ёмкость с горячей водой. Приятного аппетита! Пусть будет свежий хлеб у каждого на столе! Источник: Екатерина Арсентьева http://vk.com/id23112799 Луковый хлебушекСостав: Молоко- 1 ст, дрожжи сухие- 8гр, лук репч- 3 головки, яйцо-1шт, сметана-2 ст. л, мука-3 ст, масло раст-50 мл, масло подсолн. нерафинированное-60 мл, сахар, соль. Приготовление: В тёплое молоко всыпьте 1 ч.л соли и 1 ст. л сахара, перемешайте до полного растворения. Добавьте дрожжи, смешанные с 1 ст. л муки. Перемешайте, накройте полотенцем и поставьте опару в тёплое место на 20 минут. Лук очистите и нарежьте кубиками. Пассеруйте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Добавьте щепотку соли и сахара, перемешайте и остудите. Добавьте в опару обжаренный лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла. Постепенно всыпьте просеянную муку и вымесите мягкое тесто. В конце добавьте 1 ст. л подсолнечного масла. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут. Затем обомните и оставьте ещё на 15 минут. Подошедшее тесто ещё раз обомните, скатайте в шар и положите на застеленный пекарской бумагой противень. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Придайте тесту желаемую форму, смажьте оставшимся теплым подсолнечным маслом. сверху сделайте 3-4 надреза и выпекайте в разогретой до 200* духовке 30 минут. Готовый хлеб выньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. Приятного аппетита! Автор: Наталья Подоляко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Круассаныхлебная мука - 350гр лимонный сок - 1/2ч.л. холодного сл. масла - 280гр свежие дрожжи - 30гр молоко - 250мл сахар - 4ч.л. мед - 1ст.л. соль - 2ч Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло и вымесить руками, пока масло не станет мягким, как пластилин, но будет ещё держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону. Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто. Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго. Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см. Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке. Главное правило в приготовлении теста для круассонов и получении желаемой "слоистости" готовых изделий - масло и тесто должны быть одной конси Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин. Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течении 2 часов. Это тесто через 2 часа. Видно,как оно увеличилось в размерах. Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники. Сделать небольшии надрезы в середине основания треугольников. Сформировать круассоны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, смазать желтком, смещанным с водой, и выпекать в при 180 гр. 25-30 мин Боже,какая группа!!Я каждый раз наслаждаюсь этими фото и каждый раз захлебываюсь от слюней! вот такой хлебушек |