Меню |
Хлебные твисты с пармезаном, розмарином и чесноком500 мл теплой воды 1 ст л сухих активных дрожжей 1/2 ч л сахара 2 1/2 ст л оливкового масла 735 (плюс-минус) г муки 2 ч л морской соли 1 чашка (емкость 250мл) тертого пармезана 4 ст л мелкорезанного свежего розмарина 1/2 ч л морской соли 1/2 ч л свежемолотого черного перца 1/2 ст оливкового масла 4 больших дольки чеснока (мелкорубленного или пропущенного через пресс) и дополнительно тертый пармезан (примерно 1 чашку) для посыпки готовых горячих твистов. 1. Смешать теплую воду, дрожжи и сахар, накрыть посудинку и поместить в теплое место на 10-15 минут, пока смесь не запенится. Добавить оливковое масло. Смешать муку и соль, затем постепенно ввести дрожжевую смесь, размешивая деревянной ложкой до однородности. 2. Затем замесить в комбайне на средней скорости в течение 4 минут. Тесто должно собраться в середине чаши (не должно липнуть по стенкам) и быть мягким и чуть липким. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 1/2 - 2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза. Кстати такое тесто можно обмять и хранить в холодильнике 2-3 дня, потом перед разделкой нагреть до комнатной температуры и разделать. 3. Пока наше тесто поднимается смешать розмарин, соль, перец и пармезан. В другой мисочке смешать оливковое масло с чесноком. Разогреть духовку до 200С, два противня выстелить пергаментом. Тесто разделить на 2 части, вторую накрыть пленкой, чтобы не сохло. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, примерно 25х35 см., если тесто сопротивляется раскатке накройте его пленкой и дайте отдохнуть минут 10-12. Щедро посыпать большую часть теста травами с пармезаном и накрыть стороной без посыпки, как книжку, хорошо прижимая края. 4. Раскатать тесто еще раз, до прежних размеров. Используя колесико для пиццы разрезать тесто вдоль на четыре части, а затем каждую еще на три полоски, чтобы в общем получилось 12 длинных полос. 5. Затем каждую полоску скрутить вокруг своей оси и уложить на лист для выпечки. Повторить со второй частью теста. Смазать твисты оливковым маслом с чесноком и оставить на 10 минут. 6. Выпекать примерно 25 минут, до золотисто-коричневого цвета, затем вытащить и кистью щедро смазать маслом с чесноком, посыпать тертым пармезаном, оставшейся солью и перцем. Оставить остывать... или съесть теплыми:) Итальянская рыбная похлебкаИнгредиенты: морская рыба весом около 500 г – 1 шт. креветки – 12 шт. гребешки без раковин – 250 г небольшие обработанные кальмары – 200 г белое сухое вино – 125 мл черешок сельдерея – 1 шт. томаты в собственном соку – 400 г морковь – 2 шт. щепотка кайенского перца чеснок – 2 зубчика луковицы – 2 шт. пучок петрушки оливковое масло – 4 ст. л. соль Способ приготовления: Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости. Делая небольшие подрезы вдоль ребер, снять мясо сначала с одной, потом с другой стороны. Вынуть из филе большие косточки. Креветки очистить от панцирей и кишечной вены. Сложить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю, добавить панцири креветок, влить воду так, чтобы она закрывала все на 2 пальца. Довести до кипения, снять пену. Очистить лук и морковь. Петрушку вымыть и разобрать на листики. Добавить в кастрюлю 1 луковицу, 1 морковь и стебли петрушки, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Процедить бульон через сито. Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать. Так же нарезать черешок сельдерея и очищенные зубчики чеснока. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки, 6 мин. Добавить кайенский перец и соль. Влить вино и готовить, пока жидкость не впитается. Добавить томаты вместе с соком и готовить, разминая их вилкой, 5 мин. Влить процеженный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин. Филе рыбы нарезать порционными кусками. Кальмаров вымыть и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с похлебкой рыбу, варить 6 мин. Положить кальмары, гребешки и креветки, варить 4 мин. Сразу же разлить по тарелкам Мойва под хлебной корочкойСостав мойва 800 г соль 1 ч.л. сахар 1/2 ч.л. черный молотый перец 1/4 ч.л. масло растительное 2 ст.л. хлеб отрубной 3 ломтя сыр полутвердый 30 г Способ приготовления Смешать соль, сахар, перец и масло. Мойву выпотрошить, вымыть и просушить. Замариновать в подготовленной смеси на 1 час и выложить в антипригарную форму. В процессоре измельчить до состояния мелкой крошки хлеб вместе с сыром. Посыпать рыбу крошкой. Запекать при 200`C около 30 минут. Подать в теплом виде. ХлебИнгредиенты: дрожжи - 2 ст. л. вода - 1.5 стакан сахар - 1 ст. л. молоко - 1/3 стакан соль - 1 ч. л. топленое масло - 1/2 стакана пшеничная мука - 3 стакана Для опары смешать дрожжи, воду, сахар и отставить на несколько минут для брожения. Смешать топленое масло, молоко и соль. Вмесить масляную смесь в муку до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить на 1 час. Разделить тесто примерно на 36 одинаковых шаров. Наполнить смазанные формы для маленьких кексов по 3 штуки в каждую форму. Накрыть салфеткой и отставить для расстойки еще на 1 час. Испечь в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Подавать хлеб горячим, можно с маслом. Куриный хлебушек.Ингредиенты: Куриное филе - 500 г. Лук - 200 г. Чеснок - 2 зубчика. Укроп - 10 г. Яйца - 5 шт. Молоко - 1 ст.л. Сливки 35% - 100 мл. Специи - по вкусу. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Из 3-х яиц, молока, соли, укропа замешиваем тесто на блины. Выпекаем 2-3 яичных блинчика. Этап 2. Куриное филе, чеснок, лук пропустить через мясорубку, добавить специи, соль и хорошо перемешать. Этап 3.. Добавить 2 яйца, сливки и снова все перемешать. Этап 4 Форму для выпекания смазать маслом и выстелить фольгой. Выкладываем часть фарша. Этап 5. Яичный блинчик скручиваем, выкладываем рулетик на фарш. Выкладываем оставшуюся часть фарша. Этап 6. Другой блинчиковый рулет нарезать кружочками и вставляем, как розы. Этап 7. Форму ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности минут 40-50. Этап 8. Достать из формы, остудить, освободить от фольги. Нарезать кусочками. Украсить по желанию. Приятного аппетита! Запеченная свинина с ароматной хлебной корочкойИнгредиенты: 1,5 – 2 кг свиной вырезки 1 ст.л. соли 1 ч.л. молотого черного перца 1.ч.л. сушеного майорана 1ч.л. сушеного розмарина 1 ч.л. сушеного базилика 1.ч.л. сушеного тимьяна 1 ч.л. сушеного молотого лаврового листа 20 шт. гвоздики 100 грамм европейской горчицы (не острой) 100 грамм хлебных крошек Приготовление: 1) Свинину помыть, просушить. Если есть верхний слой жира, ножом сделать надрезы в виде сеточки. 2) Специи, кроме гвоздики, смешать с горчицей и солью. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Расстелите пищевую пленку, выложите поверх свинину натрите ароматной смесью. Мясо заверните в пищевую пленку и положите, как минимум на 2 часа, в холодильник. (Можно оставить даже на ночь). Достать за 2 часа до запекания и держать при комнатной температуре. 3) Разогреть духовку до 200˚С. 4) Перед запеканием, равномерно распределить хлебные крошки на рабочей поверхности. Размотать свинину и обвалять со всех сторон в хлебных крошках, сильно нажимая руками. По всей поверхности мяса равномерно наколоть гвоздику. Мясо переложить в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха. 5) Запекать в разогретой духовке 15 минут, уменьшить температуру до 170˚С и печь до готовности. Приблизительно 1,5 часа. 6) Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте. Подавайте с картофельным или сельдерейным пюре. Идеально с клюквенным соусом. |