Меню |
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезанаИнгредиенты: — Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит. — кусок подсушенного белого хлеба, сухарей — кинза или петрушка. — горсть тертого пармезана — цедра одного лимона — соль и перец - 2 яйца и мука. Приготовление: - Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить. - Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, они мелкие. Концы хвостиков можно оставить. — Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана. — Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне. - Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. — Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу. — Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно) — Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой. Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликомИнгредиенты: Сливочное масло 50 г Оливковое масло 2 ст. л. Базилик свежий зеленый 1 пуч. Петрушка 1 пуч. Чеснок 2 зуб. Зеленый лук 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Чиабатта 1 шт. Пармезан 1,5 ст. Первое - поместите все ингредиенты, кроме сыра и хлеба, в комбайн. Взбейте до получения однородной смеси. Посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте хлеб напополам. Смажьте хлеб полученной смесью. Сложите половинки и заверните в фольгу. Запекайте 10 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Достаньте из духовки, разделите половинки и посыпьте тертым пармезаном. Снова поместите хлеб в духовку, не заворачивая, прибавьте температуру до 260 градусов. Запекайте, пока сыр не расплавится. Разрежьте хлеб на кусочки и подавайте горячим. Запеченный хлеб с чеснокомВам потребуется: 1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры 3 головки чеснока 2 столовые ложки оливкового масла 400 г батона 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан) 1/8 чайной ложки соли Приготовление: 1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С. 2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким. 3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте. 4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль. 5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль. 6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба. 7. Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся. Приятного аппетита! ТРЕХЦВЕТНЫЙ ХЛЕБ_______________________________________________ Шпинат 200 г Мука пшеничная 960 г Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Соль морская 1.5 ч.л. Растительное масло 60 мл Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Паприка молотая 1 ч.л. Тыква мускатная (butternut) 350 г Мак 5 г Кунжут 5 г Тмин ½ ч.л. Приготовление: Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час. Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час. Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа. Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета. На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски. Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите. Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол! Приятного аппетита! Разрежьте хлеб вдоль и поперек, но не до конца, чтобы кусочки держались на нижней корке.В разрезы вставьте тонкие кусочки сыра и полейте всё растопленным маслом, смешанным с зелёным луком и специями по вкусу. Заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах около 15 минут, затем разверните и запекайте ещё 10 минут. Приятного аппетита! Закуска из хлебаРазрежьте хлеб вдоль и поперек, но не до конца, чтобы кусочки держались на нижней корке. В разрезы вставьте тонкие кусочки сыра и полейте всё растопленным маслом, смешанным с зелёным луком и специями по вкусу. Заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах около 15 минут, затем разверните и запекайте ещё 10 минут. |