Меню |
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана.В горячем виде это очень вкусно. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно! Очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой. Время приготовления: 30 минут Порций: в зависимости от кол-ва креветок Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_креветок Вам потребуется: Креветки средние или крупные (с мелкими возиться не стоит) кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чиабатты кинза или петрушка горсть тертого пармезана цедра одного лимона соль и перец 2 яйца и мука Как готовить: 1. Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить. 2. Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. Концы хвостиков можно оставить. 3. Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана. 4. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне. 5. Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. 6. Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Разваливающийся хлеб с корицей.Что может быть лучше собраться за завтраком или вечерним чаепитеем всей семьей и побаловать себя и родных свежей домашней выпечкой. Хотим предложить вам рецепт восхитительного, воздушного,сдобного, ароматного хлебушка! Время приготовления: 2 часа 45 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_корицы Вам потребуется: Мука – 2,75 стакана Крахмал – 2 столовых ложки Соль – ¾ чайной ложки Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки Сахар – ¼ стакана Сливочное масло – 55-60 г Вода – ¼ стакана Яйцо – 2 шт Ванилин – 1 чайная ложка Начинка: Коричневый сахар – 2/3 стакана Корица – 2 столовых ложки Крахмал – 1 столовая ложка Сливочное масло – 60 г Глазурь: Сахарная пудра – ¾ стакана Ванилин – ½ чайной ложки Горячая вода Как готовить: 1. В миксере смешайте крахмал, сахар, дрожжи, соль и 2 стакана муки. 2. Нагрейте молоко с маслом в маленькой кастрюльке (масло должно расплавиться).Остудите около минуты, добавьте ванилин и перелейте эту смесь в миксер. 3. Перемешайте все ингредиенты с выключенным миксером, а затем включите его и взбейте смесь на маленькой скорости. 4. Вбейте постепенно по одному яйцу, чтоб тесто схватилось и всыпьте еще остальную муку. Замесите тесто. Выложите тесто в миску (смазанную маслом), закройте его и оставьте примерно на час, чтобы оно успело увеличиться вдвое в размере. 5. Пока тесто поднимается приготовьте начинку, смешав коричневый сахар, корицу и крахмал. 6. Присыпьте разделочную доску мукой и раскатайте тесто в квадрат 40x40 см. Смажьте этот квадрат 2/3 количества сливочного масла. Высыпьте 3/4 начинки поверх масла и скрутите тесто в рулет 7. Натянутой ниткой (!) нарежьте "колбасу" на куски шириной в 1 см. Каждую часть рулета придавите (скалкой), чтобы она стала плоской, и немного нанесите на каждую сливочное масло и корично-сахарную начинку. 8. Прямоугольную узкую форму для кекса смажьте сливочным маслом и плотно выложите все куски хлеба. Оставьте хлеб в таком состоянии постоять около 30 минут, чтобы он еще немного поднялся. 9. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25-35 минут до золотистой корочки. Остудите около 15 минут, а в это время сделайте глазурь, разведя ванилин в горячей воду и после постепенно добавив сахарную пудру. 10. Достаньте хлеб из формы и залейте его приготовленной глазурью. Подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |