Меню |
Осень...Яблоки"Помню большой, весь золотой, подсохший и поредевший сад, помню кленовые аллеи, тонкий аромат опавшей листвы и — запах антоновских яблок, запах меда и осенней свежести." И.А.Бунин "Антоновские яблоки" Анонимное голосованиеА какие Ваши любимы блюда с яблоками?
Получить кодПроголосовал 731 человек. Яблоки в карамели.Легкая кислинка яблока и сладкая карамель - идеальное сочетание для десерта! Время приготовления: 40 минут Порций: 8 штук Сложность блюда: #d2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок Вам потребуется: 8 яблок 4 упаковки (330 г каждая) карамели 2 столовые ложки жирных сливок 1 чайная ложка ванильного экстракта щепоткой соли Украшение: Мини M&Ms, измельченные крендели и крекеры, соль, шоколадные чипсы, кокосовая стружка, рубленые орехи и т.д. Как готовить: 1. Растопить карамель в пароварке или на водяной бане, установив миску с карамелью над кастрюлей с кипящей водой. Добавить ваниль и соль и перемешать до однородной массы. 2. Вставить длинную деревянную шпажку (или палочку) в нижнюю часть каждого яблока. Окунуть яблоко в растопленную карамель, держа его за шпажку, чтобы карамель покрыла все яблоко. Дать стечь излишкам карамели. 3. Аккуратно обвалять яблоко в одной из посыпок на ваш выбор, предварительно высыпав ее на тарелку. Повторить со всеми оставшимися яблоками. 4. Охладить яблоки, обернув полиэтиленовой пленкой или целлофаном. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Яблоки в карамели. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_635 Аккуратно обваляйте яблоко в одной из посыпок на ваш выбор, предварительно высыпав ее на тарелку. Повторите со всеми оставшимися яблоками. Охладить яблоки, обернув полиэтиленовой пленкой или целлофаном. Яблоки-розы.Можно использовать для украшения пирогов, пирожных или подавать как отдельное блюдо. Время приготовления: 50 минут Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #из_яблок Вам потребуется: Яблоки Как готовить: 1. Тоненькие дольки провариваем в сладком сиропе, на 500 мл воды 1 стакан сахара. Проваривать в кипящем сиропе минуты 2-3. (Время варки зависит от сорта яблок, но в конечном счете дольки должны стать прозрачными). 2. Откидываем на сито, даем кусочкам немного остыть и начинаем собирать цветок. 3. Берем маленькую дольку и сворачиваем в трубочку, потом на эту трубочку постепенно накладываем дольки по очереди пока не получится роза желаемого размера. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Яблоки с карамелью или шоколадом.Несложный и необычный десерт! Время приготовления: 40 минут + время на застывание Порций: по количеству ингредиентов Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок Вам потребуется: Яблоки Карамель или шоколад Как готовить: 1. Растопите карамель или шоколад. 2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и большую часть мякоти (мякоть съешьте). Будьте аккуратны, не повредите стенки яблок. 3. Залейте в центр яблок растопленную массу, поставьте в холодильник. 4. Когда начинка затвердеет, достаньте яблоки и порежьте на ломтики. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |