Меню




  Яблоки запеченные с творожно-ванильной начинкой, изюмом и орехами Яблоки запеченные с творожно-ванильной начинкой, изюмом и орехами



Запеченные яблоки с творогом для меня вкус детства. Осенними холодными вечерами в родительском доме стоял запах печеных яблок, ванили, домашнего уюта и счастья! Сейчас, готовя такие яблоки для своей семьи, я мысленно переношусь в детство...Это для меня особенное блюдо!

Итак, все просто, вкусно и полезно!
Для приготовления понадобятся продукты:

Яблоки средней величины (кисло-сладкие) - 6-7
Творог - 400 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2-3 ст.лож
Ваниль, ванильный сахар или ванильный экстракт
Изюм - 100г
Орехи (любые, у меня миндальные хлопья, кедровые и грецкие) - 100 г
Сахарная пудра и веточки мяты для украшения

Способ приготовления:
У яблок аккуратно вырезать сердцевину (не повредить дно) и немного мякоти, чтобы получились яблочные "чашечки".
Творог перетереть через сито или в блендере, добавить яйцо, сахар, ваниль и изюм - перемешать.
Готовой начинкой наполнить яблоки. Запекать в разогретой до 160 г духовке 25-30 мин.
Орехи (грецкие крупно порубить) подсушить на сухой сковороде.
Когда яблоки с творогом будут готовы, сверху выкладывать по горстке орехов. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
_____________________
Количество сахара в рецепте можно регулировать.
Изюм заменить на другие сухофрукты: чернослив, финики, курагу, инжир.
Яйцо из рецепта можно исключить. Мне больше нравится с яйцом.
Орехи можно класть непосредственно в начинку. Мне больше нравится когда орехи поджаренные и хрустящие.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор: Марина Климова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Яблоки запеченные с творожно-ванильной начинкой, изюмом и орехами



 Печеные яблоки с цитрусовой начинкой Печеные яблоки с цитрусовой начинкой



Из яблок удаляем сердцевину. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Начинка: сушенный кумкват (желтый и оранжевый) мелко режем, добавляем лимонную цедру (резала кусочками), корицу и мед. Все смешать и начинить яблоки. Запекать в духовке при 180 гр. примерно час (в зависимости от сорта и размера яблок). Перед подачей посыпать сахарной пудрой

Автор: Юлия Киселёва
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Печеные яблоки с цитрусовой начинкой



Если вам надоели красные спелые яблоки и оранжевые апельсины,


вы можете их перекрасить в другой цвет и подать к столу.



Яблоки в кляре


Ингредиенты
Сахар песок
75 г
Корица
1 ч л
Ром светлый
3 ст л
Мука пшеничная
125 г
Разрыхлитель
1 ч л
Яйцо куриное
2 шт
Пиво светлое
100 г
Масло растительное
1,5 л
Яблоки
4 шт
Подготовим все ингредиенты. Их много, поэтому лучше, чтобы они были перед глазами.
Читаем первый коммент
Желтки отделить от белка. Белок взбить в тугую пену.
Теперь в миске смешиваем вот эти ингредиенты - просеянная мука, разрыхлитель для теста, желки, щепотка соли, растительное масло. Это разтереть и добавить пиво. Теперьвенчиком хорошо вымешать. Если очень густо, то добавить еще пиво.
Теперь взбитые белки вмешать в кляр и премешать. Вот что получится.
Читаем первый коммент



я пеку шарлотку так:4 яйца, 1 ст.сахара, разрыхлитель,1 ст.муки взбиваю все миксером мука в послед.очередь. и заливаю предварительно нарезанные яблоки (яблоки+сахар+корица/кто любит/)




Был только такой. А почему не заменить на яблоки?




Запеченные яблоки



Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт
Курага - 1 стакан
Изюм - 1/2 стакана
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Коричневый сахар - 100 г
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Корица в палочках - 4 шт
Апельсин (сок) - 4 шт
Запеченные яблоки
Выложите яблоки на блюдо и полейте апельсиновым соком.Духовку нагрейте до 180 градусов.Выпекайте в течение часа, взбрызгивая яблоки апельсиновым соком каждые 10 минут. Подавайте горячими прямо из духовки или комнатной температуры



Печеные яблокиСостав:


яблоки - 4 шт.,
банан - 1 шт.,
курага - 3-4 шт.,
чернослив - 3-4 шт.,
кунжут, орехи
Очень вкусный и полезный десерт из фруктов с орехами.
Яблоки помыть, срезать верхушку и вырезать серединку, чтобы получилось углубление (можно делать это ложкой).
Вырезанные серединки яблок очистить от семечек, мелко нарезать. Бананы почистить, также мелко нарезать. Курагу и чернослив помыть горячей водой, мелко нарезать. Все фрукты смешать.
Нафаршировать фруктовой массой яблоки, посыпать кунжутом, сверху выложить орехи. Запекать в духовке 20 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.
Приятного аппетита!
Совет: можно добавить в смесь из фруктов немного меда.
Печеные яблокиСостав:



Яблоки «Raffaello»


Вымойте яблоки, срежьте верхушку и вырежите сердцевину. Яблоки поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на пару 10-15 минут до мягкости и полностью остудите.

Каждое яблоко начините грецким орехом и чайной ложкой вареного сгущенного молока. Обмажьте яблоки сметаной, посыпьте тертым шоколадом и кокосовой крошкой. Уберите блюдо в холодильник на 20-30 минут.
Яблоки «Raffaello»



Запеченные яблоки с черникой.


Куда деть урожай яблок помимо шарлоток и заготовок? Один из вариантов ниже.

Запеченные яблоки - один из моих любимых десертов! Быстро, вкусно, полезно! Вариантов начинки великое множество: творожная, ореховая, ягодная...
Сегодня в качестве начинки черника.

Всё, впрочем как обычно, очень просто))
(Описание рецепта на одну порцию)

Из одного большого сладкого яблока с помощью ножа аккуратно удаляем сердцевину и часть яблочной "мякоти". "Мякоть" (не придумаю, как назвать по-другому) мелко нарезаем, смешиваем с горстью ягод черники и наполняем яблоко.
В ёмкость для запекания наливаем немного водички, ставим яблоко и запекаем до готовности (~ минут 15-20).
Готовое яблочко поливаем медом и съедаем)))

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ната Киселева
Запеченные яблоки с черникой.