Меню |
Яблоки запеченные с творожно-ванильной начинкой, изюмом и орехамиЗапеченные яблоки с творогом для меня вкус детства. Осенними холодными вечерами в родительском доме стоял запах печеных яблок, ванили, домашнего уюта и счастья! Сейчас, готовя такие яблоки для своей семьи, я мысленно переношусь в детство...Это для меня особенное блюдо! Итак, все просто, вкусно и полезно! Для приготовления понадобятся продукты: Яблоки средней величины (кисло-сладкие) - 6-7 Творог - 400 г Яйцо - 1 шт Сахар - 2-3 ст.лож Ваниль, ванильный сахар или ванильный экстракт Изюм - 100г Орехи (любые, у меня миндальные хлопья, кедровые и грецкие) - 100 г Сахарная пудра и веточки мяты для украшения Способ приготовления: У яблок аккуратно вырезать сердцевину (не повредить дно) и немного мякоти, чтобы получились яблочные "чашечки". Творог перетереть через сито или в блендере, добавить яйцо, сахар, ваниль и изюм - перемешать. Готовой начинкой наполнить яблоки. Запекать в разогретой до 160 г духовке 25-30 мин. Орехи (грецкие крупно порубить) подсушить на сухой сковороде. Когда яблоки с творогом будут готовы, сверху выкладывать по горстке орехов. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. _____________________ Количество сахара в рецепте можно регулировать. Изюм заменить на другие сухофрукты: чернослив, финики, курагу, инжир. Яйцо из рецепта можно исключить. Мне больше нравится с яйцом. Орехи можно класть непосредственно в начинку. Мне больше нравится когда орехи поджаренные и хрустящие. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Автор: Марина Климова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Печеные яблоки с цитрусовой начинкойИз яблок удаляем сердцевину. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Начинка: сушенный кумкват (желтый и оранжевый) мелко режем, добавляем лимонную цедру (резала кусочками), корицу и мед. Все смешать и начинить яблоки. Запекать в духовке при 180 гр. примерно час (в зависимости от сорта и размера яблок). Перед подачей посыпать сахарной пудрой Автор: Юлия Киселёва #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Если вам надоели красные спелые яблоки и оранжевые апельсины,вы можете их перекрасить в другой цвет и подать к столу. Яблоки в кляреИнгредиенты Сахар песок 75 г Корица 1 ч л Ром светлый 3 ст л Мука пшеничная 125 г Разрыхлитель 1 ч л Яйцо куриное 2 шт Пиво светлое 100 г Масло растительное 1,5 л Яблоки 4 шт Теперь в миске смешиваем вот эти ингредиенты - просеянная мука, разрыхлитель для теста, желки, щепотка соли, растительное масло. Это разтереть и добавить пиво. Теперьвенчиком хорошо вымешать. Если очень густо, то добавить еще пиво. я пеку шарлотку так:4 яйца, 1 ст.сахара, разрыхлитель,1 ст.муки взбиваю все миксером мука в послед.очередь. и заливаю предварительно нарезанные яблоки (яблоки+сахар+корица/кто любит/) Был только такой. А почему не заменить на яблоки? Запеченные яблокиИнгредиенты: Яблоки - 4 шт Курага - 1 стакан Изюм - 1/2 стакана Грецкие орехи - 1/2 стакана Коричневый сахар - 100 г Сливочное масло - 4 столовых ложки Корица в палочках - 4 шт Апельсин (сок) - 4 шт Выложите яблоки на блюдо и полейте апельсиновым соком.Духовку нагрейте до 180 градусов.Выпекайте в течение часа, взбрызгивая яблоки апельсиновым соком каждые 10 минут. Подавайте горячими прямо из духовки или комнатной температуры Печеные яблокиСостав:яблоки - 4 шт., банан - 1 шт., курага - 3-4 шт., чернослив - 3-4 шт., кунжут, орехи Очень вкусный и полезный десерт из фруктов с орехами. Яблоки помыть, срезать верхушку и вырезать серединку, чтобы получилось углубление (можно делать это ложкой). Вырезанные серединки яблок очистить от семечек, мелко нарезать. Бананы почистить, также мелко нарезать. Курагу и чернослив помыть горячей водой, мелко нарезать. Все фрукты смешать. Нафаршировать фруктовой массой яблоки, посыпать кунжутом, сверху выложить орехи. Запекать в духовке 20 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. Приятного аппетита! Совет: можно добавить в смесь из фруктов немного меда. Яблоки «Raffaello»Вымойте яблоки, срежьте верхушку и вырежите сердцевину. Яблоки поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на пару 10-15 минут до мягкости и полностью остудите. Каждое яблоко начините грецким орехом и чайной ложкой вареного сгущенного молока. Обмажьте яблоки сметаной, посыпьте тертым шоколадом и кокосовой крошкой. Уберите блюдо в холодильник на 20-30 минут. Запеченные яблоки с черникой.Куда деть урожай яблок помимо шарлоток и заготовок? Один из вариантов ниже. Запеченные яблоки - один из моих любимых десертов! Быстро, вкусно, полезно! Вариантов начинки великое множество: творожная, ореховая, ягодная... Сегодня в качестве начинки черника. Всё, впрочем как обычно, очень просто)) (Описание рецепта на одну порцию) Из одного большого сладкого яблока с помощью ножа аккуратно удаляем сердцевину и часть яблочной "мякоти". "Мякоть" (не придумаю, как назвать по-другому) мелко нарезаем, смешиваем с горстью ягод черники и наполняем яблоко. В ёмкость для запекания наливаем немного водички, ставим яблоко и запекаем до готовности (~ минут 15-20). Готовое яблочко поливаем медом и съедаем))) Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ната Киселева |