Меню




Яйца, запеченные в чашечках из ветчины



Ингредиенты:

6 тонких ломтиков ветчины
6 больших яиц
тертый белый чеддер, сыр моцарелла, гауда или другой сыр
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Выложите чашечкой ломтики ветчины в формы для маффинов.
3. Разбейте по одному яйцу в каждую чашечку, посыпьте небольшим количеством сыра и приправьте солью и перцем.
4. Выпекать в течение 15-20 минут, пока белок не будет готов, а желток останется еще немного жидким.
5. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Яйца, запеченные в чашечках из ветчины



Яйца ПАШОТ



Очень сытный и вкусный завтрак

Во-первых, яйца обязаны быть свежими – старые возможно что растекутся. Во-вторых, вода ни в коем случае не должна бурлить – она должна едва-едва кипеть, и эту температуру нужно поддерживать постоянно. Аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться ровно одну минуту (следите по часам).

Теперь снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу "дойти" в горячей воде – на это потребуется ровно 10 минут. Теперь выньте яйцо шумовкой – белок будет готовым, но очень нежным, а желток – текучим. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите яйцо-пашот на тарелку и немедленно подавайте.

Но я готовлю немного по другому, яйца не растекаются и каждый раз получается отлично. Просто в небольшой кастрюле, заполненной на 1/3 водой в закипевшую воду выливаю примерно 50 гр. уксуса (лучше винный или яблочный) они не так изменяют вкус, затем столовой ложкой мешаю в одну сторону, чтобы образовалась воронка, в которую не затягивая время надо осторожно влить из чашки разбитое яйцо с целым желтком. Варю примерно 1,5 минуты и на столько же оставляю в горячей воде при выключенном газе.
Яйцо достаю шумовкой, помещаю на тарелку, посыпаю солью и мелко покрошенной зеленью.
Яйца получаются нежными, намного вкуснее, чем отварные в скорлупе.
Яйца ПАШОТ



Попросила мужа убрать яйца в холодильник :D

Попросила мужа убрать яйца в холодильник :D



"Потерянные яйца".



Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_перцев #из_яиц

Вам потребуется:

2 перца чили
2 сладких перца
4 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 яйца
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. тертого сыра
соль, перец по вкусу
масло для жарки
зелень для подачи

Как готовить:

1. Помидоры, перцы, лук и чеснок запечь в духовке, удалить кожицу и семена, измельчить в блендере.

2. Я режу овощи пополам, у перца удаляю семена, готовлю в микроволновке 7 минут, мощность 800 Вт.

3. Масло разогреть в широкой сковороде, выложить туда томатно-овощную массу, тушить несколько минут, всё время помешивая. Разбить яйца, не повредив желтки.

4. Добавить сметану и сыр, накрыть крышкой и при умеренной температуре жарить, пока яйца не буду готовы. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать с зеленью и тортильей.

Приятного аппетита!

Автор: Laperla-foto

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
"Потерянные яйца".



Английский завтрак - яйца в мешочек с гренками.



Время приготовления: 15 минут
Порций: 3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц

Вам потребуется:

● 3 яйца
● хлеб
● петрушка
● соль/перец
● масло растительное
● тертый сыр

Как готовить:

1. 1 яйцо сварить всмятку

2. 2 яйца взбить венчиком или миксером, добавить соль, петрушку, перец

3. Хлеб нарезать на брусочки

4. Вылить яйца в хлеб

5. Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить гренки, посыпать сыром

6. Выпекать при температуре 180 градусов 5 минут, до золотистого цвета

7. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Английский завтрак - яйца в мешочек с гренками.
Английский завтрак - яйца в мешочек с гренками.
Английский завтрак - яйца в мешочек с гренками.



Яйца-пашот с томатами.



Вы можете подать это блюдо в порционных чашечках или в одной большой сковороде – результат в обоих случаях изумительный.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц

Вам потребуется:

800 г консервированных помидоров в собственном соку
2 средних зубчика чеснока, разрезанных пополам и раздавленных
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного
4 яйца
соль и перец
несколько щепоток красного перца

Как готовить:

1. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон. Удалите чеснок из сковороды.

2. Выложите в сковороду помидоры из банки, туда же вылейте весь сок. Тушите помидоры на среднем огне в течение трех минут. С помощью вилки немного разомните помидоры. Уменьшите огонь до минимума и добавьте несколько щепоток красного перца. Затем добавьте 1 столовую ложку зеленого лука и кипятите на медленном огне в течение примерно 30 минут или пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.

3. Сделайте несколько углублений в соусе и разбейте в них яйца. Готовьте на слабом огне 5-8 минут, до готовности.

4. Приправьте яйца солью и перцем и посыпьте оставшимся зеленым луком. Можно переложить яйца вместе с соусом в тарелки, небольшие чашечки или подать прямо в сковороде.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Яйца-пашот с томатами.
Яйца-пашот с томатами.
Яйца-пашот с томатами.
Яйца-пашот с томатами.
Яйца-пашот с томатами.