Меню |
Яйца, запеченные в чашечках из ветчиныИнгредиенты: 6 тонких ломтиков ветчины 6 больших яиц тертый белый чеддер, сыр моцарелла, гауда или другой сыр соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Разогреть духовку до 190 градусов. 2. Выложите чашечкой ломтики ветчины в формы для маффинов. 3. Разбейте по одному яйцу в каждую чашечку, посыпьте небольшим количеством сыра и приправьте солью и перцем. 4. Выпекать в течение 15-20 минут, пока белок не будет готов, а желток останется еще немного жидким. 5. Подавать сразу же. Приятного аппетита! Яйца ПАШОТОчень сытный и вкусный завтрак Во-первых, яйца обязаны быть свежими – старые возможно что растекутся. Во-вторых, вода ни в коем случае не должна бурлить – она должна едва-едва кипеть, и эту температуру нужно поддерживать постоянно. Аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться ровно одну минуту (следите по часам). Теперь снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу "дойти" в горячей воде – на это потребуется ровно 10 минут. Теперь выньте яйцо шумовкой – белок будет готовым, но очень нежным, а желток – текучим. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите яйцо-пашот на тарелку и немедленно подавайте. Но я готовлю немного по другому, яйца не растекаются и каждый раз получается отлично. Просто в небольшой кастрюле, заполненной на 1/3 водой в закипевшую воду выливаю примерно 50 гр. уксуса (лучше винный или яблочный) они не так изменяют вкус, затем столовой ложкой мешаю в одну сторону, чтобы образовалась воронка, в которую не затягивая время надо осторожно влить из чашки разбитое яйцо с целым желтком. Варю примерно 1,5 минуты и на столько же оставляю в горячей воде при выключенном газе. Яйцо достаю шумовкой, помещаю на тарелку, посыпаю солью и мелко покрошенной зеленью. Яйца получаются нежными, намного вкуснее, чем отварные в скорлупе. Попросила мужа убрать яйца в холодильник :D "Потерянные яйца".Время приготовления: 30 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_перцев #из_яиц Вам потребуется: 2 перца чили 2 сладких перца 4 помидора 1 луковица 1 зубчик чеснока 4 яйца 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. тертого сыра соль, перец по вкусу масло для жарки зелень для подачи Как готовить: 1. Помидоры, перцы, лук и чеснок запечь в духовке, удалить кожицу и семена, измельчить в блендере. 2. Я режу овощи пополам, у перца удаляю семена, готовлю в микроволновке 7 минут, мощность 800 Вт. 3. Масло разогреть в широкой сковороде, выложить туда томатно-овощную массу, тушить несколько минут, всё время помешивая. Разбить яйца, не повредив желтки. 4. Добавить сметану и сыр, накрыть крышкой и при умеренной температуре жарить, пока яйца не буду готовы. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с зеленью и тортильей. Приятного аппетита! Автор: Laperla-foto Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Английский завтрак - яйца в мешочек с гренками.Время приготовления: 15 минут Порций: 3 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц Вам потребуется: ● 3 яйца ● хлеб ● петрушка ● соль/перец ● масло растительное ● тертый сыр Как готовить: 1. 1 яйцо сварить всмятку 2. 2 яйца взбить венчиком или миксером, добавить соль, петрушку, перец 3. Хлеб нарезать на брусочки 4. Вылить яйца в хлеб 5. Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить гренки, посыпать сыром 6. Выпекать при температуре 180 градусов 5 минут, до золотистого цвета 7. Подавать теплыми. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Яйца-пашот с томатами.Вы можете подать это блюдо в порционных чашечках или в одной большой сковороде – результат в обоих случаях изумительный. Время приготовления: 40 минут Порций: 3-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц Вам потребуется: 800 г консервированных помидоров в собственном соку 2 средних зубчика чеснока, разрезанных пополам и раздавленных 1 столовая ложка оливкового масла 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного 4 яйца соль и перец несколько щепоток красного перца Как готовить: 1. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон. Удалите чеснок из сковороды. 2. Выложите в сковороду помидоры из банки, туда же вылейте весь сок. Тушите помидоры на среднем огне в течение трех минут. С помощью вилки немного разомните помидоры. Уменьшите огонь до минимума и добавьте несколько щепоток красного перца. Затем добавьте 1 столовую ложку зеленого лука и кипятите на медленном огне в течение примерно 30 минут или пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем. 3. Сделайте несколько углублений в соусе и разбейте в них яйца. Готовьте на слабом огне 5-8 минут, до готовности. 4. Приправьте яйца солью и перцем и посыпьте оставшимся зеленым луком. Можно переложить яйца вместе с соусом в тарелки, небольшие чашечки или подать прямо в сковороде. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |