Меню |
Детская закуска «Яблочко»Для того чтобы приготовить картофельную закуску «Яблочко», вам понадобится: картофель – 600 г морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. капуста – 150 г манная крупа – 3-4 ст. л. чеснок – 1-2 зубчика масло растительное – полстакана крупа манная – горсточка соль, перец, мускатный орех лавровый лист – 8 шт. гвоздика – 8 шт. или маслинка (тогда еще капельку майонеза) Как приготовить картофельную закуску «Яблочко»: 1. Почистите овощи. Морковь и картофель сварите в подсоленной воде. Истолките их или взбейте миксером. 2. В пюре добавьте соль, перец, немножко мускатного ореха, давленый чеснок, 3 ст. л. растительного масла. 3. Капусту тонко нашинкуйте, лук мелко порежьте, обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите, поперчите. Это начинка. 4. Разделите картофельное пюре на 8 частей. Из каждой руками сформируйте лепешку, положите на нее начинку и сделайте яблочко. Запанируйте его в манной крупе. В яблочке зубочисткой проткните 2 отверстия – сверху и снизу. Одно для листика, другое для носика. 5. Смажьте противень растительным маслом, разложите яблочки и запеките их в заранее разогретой до 200 °С духовке 10 мин. 6. В нижнюю дырочку прижмите кусочек маслинки, смазанной майонезом, или вставьте гвоздичину. Я гвоздику терпеть не могу. Мне лучше маслинка или кусочек морковки вареной. В верхнюю дырочку вставьте лавровый листик. Подавайте горячими. Приятного аппетита! Закуска из баклажановИнгредиенты: -2 баклажана, -2 помидорки, -100 гр. сыра, -2 зубч. чеснока, -100 гр. майонеза. -1 сырая морковь. -зелень. Приготовление: 1. 1 баклажан нарезаем кружочкамми, другой тонкими полосками. Обжариваем. 2. Сыр натереть +чеснок, майонез. 3. Морковь натереть + чеснок и майонез. 4. На кружочек баклажана укладываем немного морковки, затем кружочек помидорки, морковь, зелень. 5. На полоски укладываем сырную начинку, сворачиваем рулетиком. 6. Украшаем зеленью, мелконарез. болгарским перчиком. Приятного аппетита! Закуска из огурцов и креветокИнгредиенты: Огурцы 200 г Куриное яйцо 2 шт. Сыр 200 г Соль 3 г Укроп 3 г Чеснок 10 г Креветки замороженные 100 г Очень легкое и нежное блюдо. Креветки отлично сочетаются с огурцами и нежным творожным сыром. Попробуйте приготовить и вы не разочаруетесь. Огурцы помыть и нарезать тонкими и продольными пластинами. Для этого можно использовать либо специальный нож, либо овощечистку. Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить и очистить. Потом натереть на мелкой терке. В емкость выложить творожный сыр, посолить, всыпать измельченный укроп, чеснок и натертые яйца.Креветки выложить в кипящую воду, добавить веточку укропа, довести до кипения и сразу же достать из воды, остудить и очистить. Тщательно перемешать начинку и добавить очищенные и мелко нарезанные креветки. Несколько креветок оставить целыми для украшения и начинки. На огуречную пластинку выложить немного приготовленной начинки и пару целых креветок, свернуть в рулет и поставить на тарелку, сверху украсить креветкой и укропом.Готовить это блюдо лучше непосредственно перед подачей на стол. Грибная закуска.Автор Анна Калмыкова Маринованные грибы опята(намеко) 1 банка(580мл) Горошек консервированный 0.5 банки Лук красный 1/2шт Укроп-2 веточки Заправка: Оливковое масло 1ст.л. Нерафинированное подсолнечное масло 1ст.л. Соевый соус 1ч.л. Чеснок 1зубчик Смесь перцев молотая по вкусу Приготовление: грибы промыть и соединить с горошком в салатнице.Добавить мелко измельченный лук,укроп,перец молотый и чеснок,заправить маслами и соевым соусом.Дать настояться пару часов и приятного аппетита! Закуска "Колокольчики"Ингредиенты: -100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»), -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), -1-2 морковки, -зубчик чеснока, -майонез. Пошаговое приготовление: 1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки) 2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. Приятного и вам аппетита!!! Детская закуска "Яблочко"Ингредиенты: • картофель – 600 г • морковь – 1 шт. • лук репчатый – 1 шт. • капуста – 150 г • манная крупа – 3-4 ст. л. • чеснок – 1-2 зубчика • масло растительное – полстакана • крупа манная – горсточка • соль, перец, мускатный орех • лавровый лист – 8 шт. • гвоздика – 8 шт. или маслинка (тогда еще капельку майонеза) Способ приготовления: 1) Почистите овощи. Морковь и картофель сварите в подсоленной воде. Истолките их или взбейте миксером. 2) В пюре добавьте соль, перец, немножко мускатного ореха, давленый чеснок, 3 ст. л. растительного масла. 3) Капусту тонко нашинкуйте, лук мелко порежьте, обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите, поперчите. Это начинка. 4) Разделите картофельное пюре на 8 частей. Из каждой руками сформируйте лепешку, положите на нее начинку и сделайте яблочко. Запанируйте его в манной крупе. В яблочке зубочисткой проткните 2 отверстия – сверху и снизу. Одно для листика, другое для носика. 5) Смажьте противень растительным маслом, разложите яблочки и запеките их в заранее разогретой до 200 °С духовке 10 мин. 6) В нижнюю дырочку прижмите кусочек маслинки, смазанной майонезом, или вставьте гвоздичину. Я гвоздику терпеть не могу. Мне лучше маслинка или кусочек морковки вареной. В верхнюю дырочку вставьте лавровый листик. Подавайте горячими. Приятного аппетита ;) Горячая закуска «Ложные куриные ножки».Ингредиенты: Для теста на кефире: Мука - 250 г. Кефир - 1 стакан. Сода пищевая – 1/2 ч.ложки. Соль - на кончике ножа. Для фарша: Куриное мясо - 500 г. Лук - 1 шт. Соль и черный перец по вкусу. Соломка соленая - 1 пачка. Масло растительное - 1 стакан. Способ приготовления: Этап 1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша. Этап 2. Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Этап 3. Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу. Этап 4. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм. и нарезать полосками шириной 3 см. Этап 5. Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке. Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка". Этап 6. Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см). Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания. Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло). Этап 7. К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса). Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу. Приятного аппетита! |