Меню |
Горячая закуска из лавашаЭта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам. Ингредиенты: - 6 тонких лаваша - 200 г куриных желудочков - 200 г куриных сердечек - 150 г твердого сыра - 2 яйца - зеленый лук - укроп - перец, соль - масло растительное для обжарки Приготовление: Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере. Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам. С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар" смазывая кончики белком. Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем "сигары"на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Хрустящие красавцы готовы!! Подавать со сметаной. Приятного аппетита!! Горячая закуска в багетеИнгредиенты: -Багет 1шт. -ветчина или сосиски 200-300 гр. -колбаса копч. 200-300 гр. -яйцо 1 шт. -помидор 1 шт. -огурец свежий 1 шт. -сыр 150-200 гр. -майонез или сметана -соль/перец Приготовление: Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета,оставляя стенки толщиной 1 см.Приготовить начинку.Ветчину,колбасу,огурец,помидор порезать кубиками.Все перемешать.Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо - масса не должна стать жидкой.Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой.Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр. Приятного аппетита! АНАНАСОВАЯ ЗАКУСКА...вкусно-то как!) Ингредиенты: · Ананасы консервированные 1 банка; · Сыр твердых сортов 100 г; · Яйцо куриное 2 шт.; · Салат айсберг 1 пучок; · Майонез домашний 1 ст.л.. Приготовление: Этап 1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала. Этап 2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась. Этап 3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить... Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде - выглядела такая закуска на столе очень нежно. Закусывайте:) Закуска на “Принглс”Ингредиенты: Упаковка чипсов “Принглс” тертый сыр на средней терке-150г зелень мелко порезанная 1-2 средних томата порезать кубиками чеснок по вкусу майонез Приготовление: Сыр,зелень,томат(я удалила мякоть)смешать.Выдавить чеснок,заправить майонезом.Хорошо перемешать.Приготовленную смесь выложить на чипсы перед подачей на стол.Иначе чипсы размокнут. Или можно сделать как у меня.Я смесь положила отдельно,а рядом чипсы. Приятного аппетита! Закуска "Мешок"Ингредиенты: - 200 г красной рыбы (мало соленая) - 70 г икры красной - 70 г сливочного творожного сыра - листья чеснока (можно заменить перьями зеленого лука) Приготовление: Мелко нарезаем листья чеснока и смешиваем с творожным сыром. Нарезаем рыбу тонкими пластинами (или берем готовую нарезку), выкладываем друг на друга три пластинки. В центр помещаем творожный сыр с чесноком и собираем концы рыбных пластинок в кулечек (рыба очень хорошо прилипает к сыру). Берем листик чеснока и завязываем наш "мешочек", а длинные концы листьев обрезаем. Расправляем концы рыбы и кладем в середину красную икру. ЗАКУСКА "ТИГРЯТА"...красиво и вкусно:) Ингредиенты: -►4 блина по вашему рецепту -►творожный сыр (у нас Хохланд) -►икра красная и черные маслины без косточек Приготовление: Печем блинчики по любимому и опробованному рецепту! Намазываем творожным сыром и сворачиваем в рулетики Рулетик режем на 4 части, сверху укладываем икру. Украшаем полосочками из маслин! Закуска "Колокольчики"Ингредиенты: -100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»), -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), -1-2 морковки, -зубчик чеснока, -майонез. Приготовление: 1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки) 2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. Приятного и вам аппетита!!! Ананасная закускаИнгредиенты: Ананас (консервированный) — 1 бан. Сыр твeрдый — 100 г Яйцо (вареные) — 2 шт Крабовыe палочки (или креветки) — 100 г Майoнез (по вкусу) Салат (зелёный, несколько листьев) Приготовление: 1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. 2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрытьими дырку ананаса 3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом 4. немного, главное, чтобы начинка не распадалась. 5. Выложить начинку на ананасы. |