Меню |
Острая закускаИнгредиенты: - 1 крупный кабачок - 2-3 зубчика чеснока - 5 не крупных помидоров - по половинке пучка укропа и петрушки - масло для жарки - майонез - мука 1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см. 2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут. 3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку. 4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть. 5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком. 6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок. 7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком. 8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут. Закуска из жареных соленых огурцовВ холодильнике часто пропадают соленые огурцы не выбрасывайте, хочу поделиться с Вами рецептом быстрой и очень вкусной зазуски! Итак, ингредиенты: -соленые огурцы -морковь -чеснок -майонез -растительное масло для жарки Приготовление: Берем соленые огурцы, трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле пока не испариться вся жидкость и они маленько обжаряться. Затем трем морковь (лучше на средней терке) и тоже обжариваем. Затем морковь смешиваем с огурцами. Туда же добавляем мелко рубленный чеснок и майонез. Даем остыть. Особенно вкусны бутерброды с серым хлебом! Приятного аппетита! Горячая закуска в багетеИнгредиенты: -Багет 1шт. -ветчина или сосиски 200-300 гр. -колбаса копч. 200-300 гр. -яйцо 1 шт. -помидор 1 шт. -огурец свежий 1 шт. -сыр 150-200 гр. -майонез или сметана -соль/перец Приготовление: 1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. 2. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета,оставляя стенки толщиной 1 см.Приготовить начинку. 3. Ветчину,колбасу,огурец,помидор порезать кубиками. 4. Все перемешать.Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо - масса не должна стать жидкой. 5. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой.Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром. 6. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр. Приятного аппетита! Острая закускаИнгредиенты: - 2 пачки плавленого сыра "Дружба" - 2 зубчика чеснока - 50 гр майонеза - 3 шт перца (сладкий стручковый разного цвета) 1. Сыр натрем на крупной терке. 2. Стручковый перец нарежем мелкими кубиками. 3. Сыр, мелко рубленный чеснок, стручковый перец, майонез и молотый красный перец перемешаем и уложим горкой в салатник или сформируйте шариками и разделите на листья салата. Закуску можно подавать в тарталетках. Закуска НаполеонЕсть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол. Ингредиенты: коржи для торта - 6 шт, грибы - 0,5 кг., филе куриное - 3 шт, яйца - 3-4 шт, майонез - 300 г сыр - 100г лук - 1шт, зелень. Приготовление: сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон". Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром. Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью. Закуска из баклажанов с помидорами.Ингредиенты: Баклажаны - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Чеснок - 2 зубчика. Майонез - 100 г. Сыр - 50 г. Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль, перец и зелень - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 . Баклажаны нарезать кружочками, посолит и поперчить. Шаг 2. Обжарить баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, пока не зарумянятся. Шаг 3 .Нарезать помидоры кружочками. Шаг 4. Измельчить чеснок и зелень. Шаг 5. На каждый кружок баклажанов положить чеснок и зелень, сверху немного майонеза, а затем кружок помидора. Шаг 6 .Чередовать слои 2-3 раза. Шаг 7 Полить башенку майонезом и посыпать тертым сыром. Шаг 8 .Запекать в духовке при t 180°С, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита! Закуска из брынзы и помидоров черриИнгредиенты: Помидоры черри − 300 гр. Брынза − 100 гр. Базилик (пучок) Бальзамический уксус − 3 ст.л. Описание и способ приготовления: Яркая праздничная закуска из помидоров черри и брынзы готовится проще простого. Такая закуска идеально подойдёт для фуршета или пикника на природе, т.к. приготовить её можно буквально за 10 минут, причем, не включая плиту. 1. Помидоры черри и листики базилика помыть и просушить бумажным полотенцем. 2. Брынзу нарезать ровными квадратиками величиной с помидоры. По желанию брынзу можно заменить шариками моцареллы. 3. Бальзамический уксус влить в небольшую глубокую посуду и обмакнуть в нём каждый кубик брынзы. 4. Все компоненты – помидоры, листья базилика и брынзу - поочередно нанизать на деревянные шпажки в произвольном порядке. Закуска готова! Грибная закуска в заварном тестеИнгредиенты Грибы белые 8 шт Лук 1 шт Лук зеленый 1 пучок Яйца 2 шт Сыр твердый 100 г Сливочное масло 50 г Мука 0,5 стакана Сухари панировочные 1 ст.л. Растительное масло, соль, перец по вкусу Способ приготовления Белые грибы обжарить целиком. Репчатый лук мелко нарубить, зеленый лук нарезать колечками, все обжарить. Для приготовления заварного теста в небольшую кастрюлю положить сливочное масло, влить полстакана воды и довести до кипения. Потом всыпать муку и быстро перемешать тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет появляться «корочка» из теста. Кастрюлю снять с огня, переложить содержимое в миску и по одному добавить яйца, каждый раз размешивая тесто при помощи миксера. В тесто добавить обжаренный лук, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке и перемешать его с тестом. Белые грибы обжарить и обвалять в панировочных сухарях. На дно силиконовых формочек для выпечки положить немного заварного теста с сыром, потом гриб и положить снова тесто. Блюдо запекать при температуре 190 градусов в течении 40 минут. |