Меню |
"Горячая закуска в багете"Ингредиенты: -Багет 1шт. -ветчина или сосиски 200-300 гр. -колбаса копч. 200-300 гр. -яйцо 1 шт. -помидор 1 шт. -огурец свежий 1 шт. -сыр 150-200 гр. -майонез или сметана -соль/перец Приготовление: 1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета,оставляя стенки толщиной 1 см. 2. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками. 3. Все перемешать.Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо - масса не должна стать жидкой. 4. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой.Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр. Приятного аппетита! Закуска из баклажан "павлиний хвост"Ингредиенты: -баклажаны - 2 шт. -твердый сыр - 150 г -чеснок - 4-5 зубчиков -майонез по вкусу -растительное масло для жарки -мука для панировки, огурец - 1 шт. помидор -маслины без косточек для украшения. Приготовление: 1. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, выложить в форме целого баклажана, положить под пресс на 20 мин. Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. 2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить. 3. Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать. 4. Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин. Закуска из баклажан "павлиний хвост" http://vk.com/wall-46117626_20945 Закуска в лаваше «Праздничная»Ингредиенты: - 1 армянский лаваш (тонкий) или 6 небольших тонких лавашей - 400 г любого мясного фарша, - 1 яйцо, - 2 крупные луковицы - 1 красный болгарский перец - 1 морковь - 2 ст. л. томатной пасты - 200 г твердого сыра - соль, молотый перец, специи для фарша, - майонез для смазывания, растительное масло, зелень Приготовление: 1. Армянский лаваш разрешать на 6 одинаковых частей. 2. Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке). 3. Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец. 4. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей. Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой. 5. Натереть на крупной терке сыр. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. 6. Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму. 7. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша). 8. Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром. 9. Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. 10. Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной. Ананасовая закускаИнгредиенты: Ананасы консервированные 1 банка; Сыр твердых сортов 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Салат айсберг 1 пучок; Майонез домашний 1 ст.л.. Приготовление: 1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала. 2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась. 3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить... Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде - выглядела такая закуска на столе очень нежно. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Ананасная закускаИнгредиенты: - 1 банка ананасов - 100 г твердого сыра - 2 яйца - 100 г крабовых плочек - майoнез - листья салата Приготовление: 1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. 2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрыть ими дырку ананаса 3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом 4. немного, главное, чтобы начинка не распадалась. 5. Выложить начинку на ананасы. Закуска "Колокольчики"Ингредиенты: -100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»), -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), -1-2 морковки, -зубчик чеснока, -майонез. Пошаговое приготовление: 1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки) 2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. Приятного и вам аппетита!!! Закуска "Колокольчики" http://vk.com/wall-46117626_21742 Ананасная закускаИнгредиенты: - 1 банка ананасов - 100 г твердого сыра - 2 яйца - 100 г крабовых плочек - майoнез - листья салата Приготовление: 1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. 2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрыть ими дырку ананаса 3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом 4. немного, главное, чтобы начинка не распадалась. 5. Выложить начинку на ананасы. Ананасная закуска Ингредиенты: - 1 банка ананасов - 100 г твердого сыра - 2 яйца - 100 г крабовых плочек - майoнез - листья салата Приготовление: 1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. 2. Дал |