Меню |
Творожно-овощная закускаВ 1 порции 40 калорий Ингредиенты: * 100г творога нежирного * 100г брынзы ( или Адыгейский сыр несоленый) * 100 мл молока * 1ст л желатина * 2 зубчик чеснока * брокколи * тыква * болгарский перец Всего овощей 200 грамм. Способ приготовления: 1) Желатин залить молоком,оставить до разбухания и распустить на бане,немного остудить. 2) Адыгейский натереть на тёрке,смешать с творогом, желатином и измельчённым чесноком блендером. 3) Овощи запечь в духовке до мягкости,порезать. 4) Посуду застелить пищевой плёнкой. 5) Заполняем в любой последовательности- овощи - творожная смесь. 6) Ставим в холодильник до застывания.Затем переворачиваем и снимаем плёнку. Приятного аппетита! ;) Закуска "Лебединая песня"креветки мягкий сыр укроп сметана или майонез горчица соевый соус Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки. Приятного аппетита! Закуска "Птичьи гнезда"На 4 порции: 200 г филе маринованной сельди, 2—3 филе анчоусов, 1 соленый или маринованный огурец, 1 луковица, 2 вареных яичных желтка, 1 пучок укропа, листья салата, несколько оливок, фаршированных перцем, для украшения молотый черный перец. Приготовление закуски: 1. Филе сельди и анчоусов мелко порубить или про¬пустить через мясорубку. Лук и огурец мелко порубить и смешать с селедочным фаршем. Приправить перцем по вкусу. 2. Яичные желтки аккуратно разрезать пополам. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и высыпать на блюдце. Селедочный фарш разделить на 4 части, скатать из него 4 одинаковых шарика и равномерно обвалять в зелени укропа. 3. В середину каждого селедочного шарика аккуратно вдавить желток. Сервировать на листьях салата. Украсить зеленью и нарезанными оливками. Время приготовления 30 мин. В одной порции 480 ккал Белки — 32 г, жиры —10 г, углеводы —14 г Необычная закуска - Пекинская мозаикаДля мозаики потребуется: 1 кочан пекинской капусты 3-4 разноцветных сладких перца 2 плавленных сливочных сырка 200г брынзы 2ст.л. сметаны 1 банка маслин без косточек 2-3 зубочка чеснока Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать. Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать. Капусту разрезать вдоль на две половинки. Осторожно промазать каждый листик тонким слоем начинки. Сердцевинку можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место. Также проделать со второй половинкой. Две половинки капусты соеденить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Можно только с одной половинкой. Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона. Закуска "Ожерелье русалочки"3 красных сладких перца 4-5 кальмаров 150 г. сыра твердых сортов 0,5 пучка укропа 5 зубков чеснока 1 плавленый сырок 0,5 стакана риса 3 куриных яйца 100 г. майонеза перец, соль, листья салата. Способ приготовления: Как приготовить закуску«Ожерелье русалочки»? Рецепт закуски прост. В слегка подсоленной воде отварите рис до полной готовности. Чеснок пропустите через пресс. Яйца сварите, остудите в холодной воде, чтоб легче чистились, и очистите от скорлупы. Очистите кальмары и опустите их в кипящую воду на 3-5 минут. Затем остудите, отрежьте плавники и меленько нарежьте. Сыр, вареные яйца, перец нарежьте кубиками, зелень измельчите. Плавленый сырок пропустите через терку. Все ингредиенты соедините, добавьте нарезанные плавники кальмаров, чеснок, рис, майонез, соль и перемешайте. Кальмары нафаршируйте подготовленной смесью и уберите в холодильник на сорок минут. Нарезайте кусочками по 2 сантиметра толщиной. Блюдо застелите листьями салата, а поверх выложите кольца кальмаров. Неплохой рецепт для быстрой и арегенальной закуски. Закуска «Ожерелье русалочки» к употреблению готова! Если у Вас есть что добавить по данному рецепту, то можете поделится своим опытом в комментариях. Приятного аппетита! Томатная закуска "Тюльпаны"Ингредиенты Помидоры 8 шт; Творог 200 гр; Огурцы 1 шт; Базилик 0.5 шт; Лук зеленый 0.5 пучка; Соль, перец 0.3 ч.л; Способ приготовления Свежие небольшие помидоры продолговатой формы разрезать крест-накрест до середины или чуть глубже. Чайной ложкой аккуратно выскрести сердцевину. Начинка. Огурец очень мелко нарезать или натереть на терке. Объединить с творогом, приправить сушеным базиликом, солью и перцем. Перемешать. Помидоры нафаршировать начинкой, выложить на блюдо, украсить зеленым луком. Закуска 'Корона'Все очень просто, но безумно ВКУСНО! Ингредиенты: - плавленые сырки - яйца - майонез - чеснок - укроп - перец, соль - чипсы - арахис Приготовление: 1. Плавленные сырки, яйца трем на терке, смешиваем с майонезом, добавляем черный перец, чеснок, укроп. 2. Выкладываем на чипсы, в серединке арахис с солью из пачки. Очень вкусно! Томатная закуска "Тюльпаны"Ингредиенты Помидоры 8 шт; Творог 200 гр; Огурцы 1 шт; Базилик 0.5 шт; Лук зеленый 0.5 пучка; Соль, перец 0.3 ч.л; Способ приготовления Свежие небольшие помидоры продолговатой формы разрезать крест-накрест до середины или чуть глубже. Чайной ложкой аккуратно выскрести сердцевину. Начинка. Огурец очень мелко нарезать или натереть на терке. Объединить с творогом, приправить сушеным базиликом, солью и перцем. Перемешать. Помидоры нафаршировать начинкой, выложить на блюдо, украсить зеленым луком. Закуска НаполеонЕсть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол. Ингредиенты: коржи для торта - 6 шт, грибы - 0,5 кг., филе куриное - 3 шт, яйца - 3-4 шт, майонез - 300 г сыр - 100 г лук - 1 шт, зелень. Приготовление: сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон". Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром. Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью. |