Меню |
Вкусная закуска: шампиньоны в тестеИнгредиенты: -500 г шампиньонов, -125 г муки, -125 мл пива, -1 желток, -2 щепотки соли и муската, -1 ч.л. растительного масла. Приготовление: Вымешать тесто, в конце ввести в него один взбитый белок. Грибы макать в тесто и обжаривать на масле. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину.( Испания) Горячая закускаИнгредиенты: Горбуша свежая (или семга, лосось, кета ) — 100 г, Помидоры свежие — 2 шт, Сыр с плесенью (или любой другой по вкусу) — 30 г, Майонез, Кетчуп (у меня хайнц классический), Маслины (можно не класть) — 4 шт Способ приготовления: Первым наперво включаем духовку на максимальную температуры и приступаем. Это наши ингредиенты Помидоры аккуратно надрезаем не до конца - оставляем ″шапочки″. Вынимаем мякоть, солим внутри, кладем каплю соуса из майонеза и кетчупа. Ломтики рыбки раскладываем, солим, смазываем соусом, укладываем кусочек сыра, половинку маслинки, заворачиваем и укладываем рыбку внутрь помидоров. Ставим на смазанное маслом блюдо для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку на 5 минут Через 5 минут достаем. Ориентируйтесь по своей духовке. Если очень сильная духовка с программой обдува, 5 минут достаточно. чтобы рыбка схватилась, но не стала сухой (даже горбуша - очень сочная), сыр расплавился и пропитал рыбку, а помидор за это время не упел превратиться в кашу. Приятного аппетита! Автор: Юлия Терентьева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Закуска из кабачкаЗакуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек. Ингредиенты: кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось), помидоры 2 шт, морковь 1 шт (130 г), сыр твердый 130 г, чеснок по вкусу, майонез, зелень. Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин. Помидоры порезать колечками. С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки. Морковь потереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью. Приятного аппетита!! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Закуска из баклажанИнгредиенты: Баклажаны1 шт. Масло подсолнечное1 ст.л. Помидоры красные2 шт. Брынза200 г Салат листовой1 пуч. Приготовление: Баклажаны нужно нарезать кружочками, посолить и обжарить. Можно было бы запечь в духовке или в аэрогриле, но не захотелось из-за одного баклажана целое дело растевать))) Поэтому просто обжарила их на сковороде в маленьком количестве растительного масла. Тем временем нарезала помидоры кружочками и брынзу. Как видите, кусок брынзы у меня был квадратный - не беда, я воспользовалась формочкой для печенья))) Только и осталось, что сложить закуску пирамидкой, перемежая слои - помидор, салат, баклажан, салат, брынза, салат и т.д. Такая закуска очень ярко смотрится на столе. Она играет всеми красками. Но мало того, что закуска из баклажан красивая, она еще и очень полезная. Можно даже сказать, диетическая (особенно, если баклажаны все же запечь). Закуска из кабачкаПредлагаю вам вариант закуски из кабачка и капусты, который, если не добавлять уксус, легко превращается в овощной гарнир. Ингредиенты: кабачок 200 г, капуста цветная 200 г, помидор 1 шт, лук репчатый, томатная паста 1 ст л, кетчуп 1 ст л, соль, перец красный острый молотый, паприка сладкая молотая 1 ч л, молотый кориандр 1 ч л, сахар 1-2 ч л, уксус яблочный 1-2 ст л, чеснок 3-4 зуб, зелень. Кабачок порезать полукольцами толщиной 0,5 см. Лук и помидор порезать мелким кубиком. Капусту отварить 3 мин. Лук обжарить на масле до золотистой корочки, добавить кабачок. Жарить, помешивая, 7-10 мин на небольшом огне под крышкой. Затем добавить помидор, томатную пасту, кетчуп, сахар по вкусу, специи, посолить. Перемешать, тушить 5 мин. Затем добавить капусту, измельченный чеснок и довести до готовности. Когда все готово, огонь выключить, влить уксус, перемешать и дать настояться немного. Уксуса можно добавить побольше или поменьше, по вкусу. Закуска готова. Приятного аппетита! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Киргизская закуска "Сусамыр"Что нужно: лук репчатый -1 шт мука – 1,5 ст. л. сыр натертый – 50 г куриная печенка – 300 г сметана – 200 г перец болгарский – по вкусу соль – по вкусу масло растительное – 2 ст. л. Что делать: 1. Печенку очистить от жира и пленок, промыть и нарезать кусочками. Лук очистить и измельчить. 2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить печенку и готовить 8 мин. 3. В маленькую кастрюльку выложить сметану, разбавить 1 ст. л. воды, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Всыпать, размешивая, муку и прогреть, 1–2 мин. Разложить печенку с луком по керамическим формам, залить сметанным соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке до образования золотистой корочки, 10 мин. При подаче на стол украсить зеленью. Приятного аппетита!! Автор: Елена Прекрасная #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |