Меню |
Воздушная закускаЗакуску принято подавать перед основным блюдом вместе с аперитивом, так сказать, в качестве разогрева. Закуска должна быть такой, что бы подогревать в присутствующих аппетит, но что бы ее нельзя было наесться всласть. В ней должно содержаться по меньше калорий, и отличаться закуска должна своей легкостью, как салат из руколы и авокадо. Именно поэтому сегодняшний рецепт закуски будет, как нельзя, кстати к вашему столу. Ветчина – 80 гр.; Вареные яйца – 6 шт.; Сметана – 4 ст. л.; Масло сливочное – 3 ст. л.; Помидор – 1 шт.; Огурец – 1 шт.; Сыр – 250 гр.; Листья салата– по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Вначале берем предварительно отваренные яйца и разрезаем их пополам. Яйца должны быть уже хорошо остывшими. Вынимаем из яиц желтки. Для того, что бы белок устойчиво стоял на тарелке необходимо с его дно срезать немного белка, так сказать, сделать ровную площадку, на которой яйцо будет стоять. Теперь берем желтки, срезанные кусочки белка и перетираем их со сливочным маслом. После этого в смесь добавляем тертый сыр (тереть необходимо на мелкую терку), туда же отправляем сметану, затем всю смесь взбиваем до того момента, пока не получиться однородная и пышная масса. Ее необходимо будет поперчить и посолить по вкусу. Теперь берем блюдо, на котором закуска будет подаваться к столу, и выстилаем его листьями салата. Наверх расставляем белки. Получившуюся сырную смесь заправляем в кондитерский мешок и аккуратно выдавливаем из него смесь в половинки белков. Сверху закуску украшаем тоненькими полосочками помидора, а между половинками яйца кладем свернутые рулетики из ветчины и дольками огурцов. Закуска из яиц по-шотландскиЭту замечательную закуску можно подать к столу, как в горячем виде, так и холодном. Особого изменения во вкусовых качествах закуски не будет, тут уже большую роль играют ваши вкусовые предпочтения. Фарш мясной – 250 гр.; Яйцо сырое – 1 шт.; Яйцо вареное – 4 шт.; Измельченные сухари – 50 гр.; Масло растительное – по вкусу; Лук репчатый – 1 шт.; Петрушка – по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Берем фарш мясной и соединяем его с мелко порезанным репчатым луком. Теперь берем сырое яйцо и отделяем белок от желтка. Желток добавляем к фаршу и луку, туда же отправляем толченые сухарики, зелень петрушки, предварительно мелко порубленную, солим смесь и перчим. Всю массу тщательно перемешиваем и делим на четыре равные части, из которых формируем четыре лепешки. Теперь в каждую из лепешек кладем по одному вареному яйцу, предварительно очищенному, и заворачиваем его в лепешку. То, что получиться, необходимо смазать взбитым яичным белком, запанировать в сухарях. Поставить сковороду на средний огонь и обжарить эти лепешки с двух сторон, влив большое количество масла растительного, примерно в течение десяти минут. Лепешки при жарке должны периодически переворачиваться. После этого выкладываем их на бумажные полотенца, что бы стекло лишнее масло. Крабовая "Монастырская изба" - оригинальная закуска!Ингридиенты: крабовые палочки - 12 шт сыр твердый - 300 г майонез - 200 г зеленый лук - 1 пучок укроп - 1 пучок чеснок - 3-4 зубчика Приготовление: Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду. Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать. Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки. Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт. Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом. Помидорная закускаИнгредиенты: помидоры 1 плавленый сырок 2 яйца майонез 1 — 2 дольки чеснока зелень укропа соль по желанию Приготовление: Чтобы сырок легче было натереть, охладите его в морозилке 20 минут. На мелкой терке натереть чеснок, сырок и яйца, перемешать с майонезом и измельченным укропом. Помидоры нарезать кружками. На каждый кружочек выложить сырную массу. Закуска готова. Легко, быстро и вкусно. Ананасная закускаИнгредиенты Ананас (консервированный) — 1 бан. Сыр твeрдый — 100 г Яйцо (вареные) — 2 шт Крабовыe палочки (или креветки) — 100 г Майoнез (по вкусу) Салат (зелёный, несколько листьев) Способ приготовления 1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. 2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрыть ими дырку ананаса 3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом 4. немного, главное, чтобы начинка не распадалась. 5. Выложить начинку на ананасы. Закуска "Колокольчики"Ингредиенты: -100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»), -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), -1-2 морковки, -зубчик чеснока, -майонез. Приготовление: 1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки) 2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. Приятного и вам аппетита!!! Ананасовая закускаПриготовление: 1. Яйца отварить вкрутую. Остудить. 2. Листья салата помыть. 3. Ананасы выложить на тарелку, середину ананаса закрыть кусочком листа салата. 4. Яйца и сыр натереть на мелкую терку, смешать с майонезом. 5. Полученную сырно-яичную массу положить на салат с ананасом, сверху украсить маслиной. Закуска «Греческая»Приготовление: 1. Помидоры помыть и порезать небольшими кубиками. 2. Огурцы помыть и порезать кубиками. 3. Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать крупными квадратиками. 4. Сыр порезать крупными кубиками. 5. На шпажку наколоть маслину, болгарский перец, помидор, огурец и сыр. 6. Поперчить, слегка посолить. Взбрызнуть оливковым маслом. Горячая закуска в лавашеИнгредиенты: На 1 порцию: армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт, кружок помидора, кружок ветчины, яйцо - 1 шт, зелень сыр твердый - 20 г, сливочное или растительное масло для жарки, соль, перец Приготовление: Помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажаренной стороной вверх). Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружок помидора . Немного посолить.Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса).Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось). Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть на другую сторону,посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки. Подавать закуску горячей. Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! |