Меню |
Закуска из фасоли с овощами.Время приготовления: 20 минут Порций: 4-6 Вам потребуется: 600 г консервированной темной фасоли 2 спелых авокадо, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками 1/2 белой луковицы, нарезанной кубиками 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам 1/4 чашки кинзы, нарезанной сок 1 лайма или 1/2 лимона соль 1/4 стакана (или более) консервированного острого перца 3 столовые ложки раскрошенной феты кукурузные чипсы или крекеры для сервировки Приготовление: 1. Положите фасоль с небольшим количеством жидкости в жаропрочную посуду и нагрейте в микроволновой печи на полной мощности около 1 минуты. Разомните фасоль вилкой или измельчите блендером. 2. В отдельной миске смешайте лук, помидоры, кинзу, сок лайма или лимона и перемешайте. Добавьте соль по вкусу. 3. Возьмите креманки или небольшие мисочки. На дно креманок выложите пюре из фасоли и пригладьте ложкой. 4. Сверху на фасоль положите кубики авокадо, затем лук и томатную смесь, нарезанный кружочками острый перец и посыпьте раскрошенной фетой. 5. Подавайте с кукурузными чипсами или крекерами. Приятного аппетита! Оригинальная французская закуска.Ингредиенты: белки яичные - четыре штуки. сыр твердый - 200 грамм мука пшеничная - одна столовая ложка растительное масло - для фритюра зелень петрушки перец черный молотый соль Приготовление: 1. Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим. 2. Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. 3. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки. Закуска из моцареллыИнгредиенты: 2 яйца, взбить 1/4 стакана воды 1,5 стакана панировочных сухарей 1/2 чайной ложки чесночного порошка 1 стакан муки масло для жарки палочки моцареллы (450 г) Приготовление: 1. Сыр нарежьте на небольшие кусочки. 2. В маленькой миске смешайте взбитое яйцо и воду. 3. В другой смешайте все остальные ингредиенты. 4. Вскипятите масло. 5. Обваляйте каждый кусочек сыра сначала в яйце, а затем обваляйте в сухой смеси. 6. Обжарьте моцареллу в панировке до золотисто-коричневой корочки (около 30 секунд). 7. Выложите на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать лишний жир. Овощная закуска "диетическая".Ингредиенты: помидоры - 3 шт. баклажан - 2 шт.(небольших) нежирный сыр (в данном случае "ольтермани 17") -150-200 гр. зелень для украшения Для соуса: оливковое масло лимонный сок соль любимые специи Приготовление: 1. Овощи нарезать кружочками , сыр небольшими ломтиками. 2. Поочерёдно , начиная с баклажана, выложить овощи и сыр невысокими столбиками на противень покрытый фольгой или пекарской бумагой. 3. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 10-15 минут(зависит от сочности овощей). 4. Для соуса смешать все ингредиенты, в варианте белого соуса - зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой тёрке, всё смешать. 5. Готовую закуску немного остудить и сбрызнуть оливковым маслом смешанным с лимонным соком солью и специями , можно подать к закуске "белый соус". 6. Украсить зеленью. Острая закускаИнгредиенты: 1 крупный кабачок 2-3 зубчика чеснока 5 не крупных помидоров по половинке пучка укропа и петрушки масло для жарки майонез мука Способ приготовления: 1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см. 2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 мин. 3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку. 4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть. 5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком. 6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок. 7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком. 8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 мин. Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!Ингредиенты: На 1 порцию: армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт, кружок помидора, кружок ветчины, яйцо - 1 шт, зелень сыр твердый - 20 г, сливочное или растительное масло для жарки, соль, перец Приготовление: 1. Помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. 2. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажареной стороной вверх). 3. Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружок помидора . Немного посолить. 4. Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса). Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось). 5. Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). 6. Аккуратно перевернуть на другую сторону,посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки. Подавать закуску горячей. Помидорная закускаИнгредиенты: помидоры 1 плавленый сырок 2 яйца майонез 1 — 2 дольки чеснока зелень укропа соль по желанию Приготовление: 1. Чтобы сырок легче было натереть, охладите его в морозилке 20 минут. 2. На мелкой терке натереть чеснок, сырок и яйца, перемешать с майонезом и измельченным укропом. 3. Помидоры нарезать кружками. 4. На каждый кружочек выложить сырную массу. 5. Закуска готова. Легко, быстро и вкусно. Приятного аппетита! |