Меню |
Закуска из сельди с маринованными опятамиЗдравствуйте уважаемые читатели! Сегодня мы приготовим отличную закуску из сельди и маринованных опят. Рецепт очень простой, потому сложностей с приготовления не будет. Для закуски нам понадобится: слабосоленая сельдь, лук, маринованные опята, растительное масло, уксус и специи. Рецепт приготовления: Рыбу очищаем, отрезаем хвост и голову и удаляем кости. Филе сельди режем наискосок, небольшими кусочками, диаметром где-то 1,5-2 см. Лук нарезаем кольцами. Делаем заправку: Для ее приготовления нам нужно взять 1/4 стакана растительного масла, селедочный маринад (если он есть), 2-4 капли уксуса и 1/4 чайной ложки горчицы. Все тщательно размешать. Открываем банку маринованных опят, сливаем маринад. Берем селедочницу, улаживаем на нее в ряд кусочки рыбы, украшаем кольцами лука и поливаем заправкой. По кругу селедочницы расставляем грибочки и украшаем зеленью. Наша закуска готова и ее можно подавать на стол. Также рекомендуем сделать еще одно отличное блюдо – салат из маринованных опят. Горячая закуска из лавашаОписание: Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам. Ингредиенты: -Лаваш тонкий - 6шт. -Куриные желудочки - 200г -Куриные сердечки - 200г -Сыр твердый - 150г -Яйцо куриное - 2шт. -Зеленый лук -Укроп -Перец, соль -Масло растительное для обжарки Приготовление: 1. Отвариваем желудочки и сердечки,и измельчаем их в блендере. 2. Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам. 3. С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.Начинка готова. 4. Теперь разрезаем лаваш на треугольники,на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар",смазывая кончики белком.Обжариваем их на растительном масле. 5. После обжаривания выкладываем "сигары" на салфетку ,чтобы убрать лишний жир.Хрустящие красавцы готовы! Приятного аппетита! Закуска из лаваша с фаршемИнгридиенты: 3 листа тонкого армянского лаваша 300-400 гр. смешанного мясного фарша (свинина и говядина в равных пропорциях) 1 луковица 1 морковь 1-2 помидора 50-100 гр. твердого сыра майонез 2-3 дольки чеснока зелень петрушки или укропа листья салата Рецепт приготовления Лук мелко порежьте, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавите морковь и протушите до мягкости. Затем добавьте к овощам фарш и готовьте, помешивая, до готовности мяса. Посолите, приправьте полученную смесь. Нарежьте кружочками помидоры. Сыр натрите на крупной терке. Вымойте и обсушите листья салата, мелко нарежьте зелень. Майонез смешайте с измельченным чесноком. Один лист лаваша разверните, смажьте его майонезом с чесноком, затем равномерно распределите по нему фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпьте зеленью. Второй лист лаваша смажьте майонезом с чесноком с обеих сторон и выложите его на фарш. Выложите по всей поверхности лаваша листья салата, затем кружки помидоров и тонкий слой майонеза. Завершающий слой – третий лист лаваша, смазанный тонким слоем майонеза с чесноком. Сверху посыпьте лаваш тертым сыром и сверните в рулет. Кушайте в горячем виде. Приятного вам аппетита! Закуска "Французская"Ты можешь приготовить оригинальную французскую закуску. Все будут просить у Вас рецепт! Ингредиенты: белки яичные - четыре штуки. сыр твердый - 200 грамм мука пшеничная - одна столовая ложка растительное масло - для фритюра зелень петрушки перец черный молотый соль Приготовление: Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим. Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки... ЗакускаИнгредиенты (на 15 штук): 150 грамм отварной куриной грудки 50 гр пармезана майонез (домашний) 5 желтков (яйцо куриное) соль, белый перец по вкусу Приготовление: Грудку отварить, в течении 10-15 минут, с добавлением соевого соуса, вместо соли. Остудить, мелко нарезать. Смешать желтки и майонез, добавить пармезан, затем остальные ингредиенты. Завернуть начинку конвертиком, украшение из огурцов и вареной моркови. Бант из сырой моркови. Сырные пластинки в ассортименте: сливочные, сливочные с ветчиной, сливочные с укропом и свежим огурцом. Закуска: маринованная свёклаРедкий праздничный стол обходится без закусок, иногда им отводится чуть ли не главная роль. Этот рецепт может помочь разнообразить привычный набор закусок, добавив в него яркий вкус и не менее яркие цвета. Ингредиенты: Свёкла сырая - 1 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Уксус яблочный - 1/2 стак. Паприка сладкая молотая - 1,5 ч.л. Чеснок - 4 зуб. Кумин - 1 ч.л. Соль крупная - 1 ст.л. Мёд - 1 ст.л. 1. Свёклу чистим и нарезаем соломкой. 2. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты маринада (чеснок предварительно измельчаем). 3. Погружаем свёклу в маринад, перемешиваем, закрываем плёнкой и оставляем мариноваться в холодильнике на двое суток. 4. Готовую свёклу подаём в качестве острой холодной закуски. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА "МИНИ-КАПРЕЗЕ"Оригинальная и веселая закуска - чтобы стол был красивым. Время приготовления: 15 минут Порций: 4-6 Вам потребуется: 500 г томатов черри 250 г сыра моцарелла 60 мл оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца свежие листья базилика деревянные зубочистки или маленькие шпажки Как готовить: 1. Нарежьте моцареллу аккуратными кубиками. Разрежьте каждый помидор черри пополам. 2. Насадите на зубочистку половинку помидора, затем кубик сыра, сверху другую половинку помидора и лист базилика. Поставьте получившиеся мини-капрезе на плоское блюдо. 3. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и полейте закуску этой заправкой. Приятного Вам аппетита! Закуска из баклажанов с помидорами на зимуБаклажаны – 1 кг Лук – 400-500 г Помидоры – 600 г Подсолнечное масло – 0,5 л Соль и перец 1. Баклажаны помойте и отделите лишние «хвостики». Мелко порежьте их кубиками, затем слегка обжарьте на подсолнечном масле. 2. Почистите и измельчите лук, обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета. 3. Теперь мелко порежьте помидоры. Сложите всё вместе в ёмкость, помешайте, предварительно добавив соли и перца по вкусу. Доведите на медленном огне до кипения. 4. Подготовьте стеклянные банки – хорошенько вымойте и простерилизуйте. 5. Закипевшую закуску разложите по банкам и поставьте стерилизовать: поллитровые – 40-45 минут, литровые – 50-60 минут 6. Вода должна покрывать банки, лишь доходя до сужения горлышка. Обязательно накройте банки стерилизованными крышками. По истечении положенного времени, осторожно извлеките их из кипящей воды и закатайте. 7. Закатанные банки поставьте вверх дном близко друг к другу, укутайте и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита! |