Меню |
Закуска на чипсах “Объеденье”Ингредиенты: 100 гр твердого сыра, 200 гр помидоров, 1 зубчик чеснока, кукуруза Бондюель, зелень по вкусу, майонез, картофельные чипсы Приготовление: Помидоры нарезаем мелкими кубиками, сливаем сок. Зелень мелко нарезаем. Сыр нарезать мелкими кубиками, а как вариант можно натереть на мелкой терке ( и так, и так получается очень вкусно! ) Смешиваем сыр, помидоры и зелень, добавляем измельченный чеснок и заправляем все майонезом. Непосредственно перед подачей на стол выкладываем закуску на чипсы и украшаем кукурузкой! Приятного аппетита! Рыбная закуска “Клубничка”Ингредиенты: Скумбрия копченая − 1 шт. Картофель − 3 шт. Зеленый лук Сыр плавленный − 100 гр. Растительное масло − 1 ст.л. Грецкие орехи Зелень петрушки Кунжутные семечки − 2 ст.л. Свекла − 1 шт. Молотый белый перец Описание и способ приготовления: Красочная холодная закуска на основе копченой скумбрии и картофеля. Блюдо отлично подойдёт для любого праздничного стола, в том числе и детского , т.к. полностью готовится из натуральных компонентов (в качестве красителя используется свекольный сок). 1. Картофель отварить в подсоленной воде. Размять в пюре с 1 ст.л. растительного масла. 2. Копченую скумбрию очистить, удалить кости и мелко нарезать. 3. Плавленный сыр размять вместе с рыбой. Добавить измельченные грецкие орехи и зелёный лук. Перемешать. 4. Из картофельного пюре слепить плоские лепёшки, на каждую выложить по чайной ложке начинки. Сформировать шарики в форме клубнички. Последний штрих – оформление: -каждую “клубничку” обмакнуть в свекольный сок - смазать подсолнечным маслом - посыпать кунжутом - приделать хвостики из петрушки. Закуска из брынзы и помидоров черриИнгредиенты: Помидоры черри − 300 гр. Брынза − 100 гр. Базилик (пучок) Бальзамический уксус − 3 ст.л. Описание и способ приготовления: Яркая праздничная закуска из помидоров черри и брынзы готовится проще простого. Такая закуска идеально подойдёт для фуршета или пикника на природе, т.к. приготовить её можно буквально за 10 минут, причем, не включая плиту. 1. Помидоры черри и листики базилика помыть и просушить бумажным полотенцем. 2. Брынзу нарезать ровными квадратиками величиной с помидоры. По желанию брынзу можно заменить шариками моцареллы. 3. Бальзамический уксус влить в небольшую глубокую посуду и обмакнуть в нём каждый кубик брынзы. 4. Все компоненты – помидоры, листья базилика и брынзу - поочередно нанизать на деревянные шпажки в произвольном порядке. Закуска готова! Ананасовая закускаИнгредиенты: Ананасы консервированные 1 банка; Сыр твердых сортов 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Салат айсберг 1 пучок; Майонез домашний 1 ст.л.. Приготовление: 1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала. 2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась. 3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить... Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде - выглядела такая закуска на столе очень нежно. Закуска «Легкая»Приготовление: 1. Зелень тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать. 2. Чеснок очистить, помыть и пропустить через пресс. 3. Творог перемешать с зеленью, чесноком, солью и перцем. 4. Помидоры помыть и нарезать кружочками. На каждый кружочек выложить с горкой творог с зеленью. 5. Сверху выложить раковые шейки. Закуска НаполеонЕсть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол. Ингредиенты: коржи для торта - 6 шт, грибы - 0,5 кг., филе куриное - 3 шт, яйца - 3-4 шт, майонез - 300 г сыр - 100г лук - 1шт, зелень. Приготовление: сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон". Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром. Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью. Красивая и вкусная закуска из сельдиИнгредиенты: — селедка — огурец — красный перец — яйцо- 1 шт — одна луковица — зелень (укроп,петрушка-по вкусу) — морковь 2 шт — желатин — майонез Приготовление: Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики. Зелень мелко порезать. Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом). Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями: половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать. И убираем на ночь на холод. На следующий день достаем и режем на красивые кусочки. Приятного аппетита! Холодная закуска " Монастырская изба ".Ингредиенты: ●крабовые палочки 10 шт ●2 яйца ●100 гр. сыра ●2 зубчика чеснока ●зелень ●майонез 1ст.л Приготовление: Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!!!!! Закуска по-деревенскиИнгредиенты 4 порции: Сельдь соленая 1 шт Картофель 3 шт Лук репчатый 1 шт Масло растительное 3 ст. л. Уксус 9% 1 ч.л Сахар 0.5 ч.л Соль, перец 0.25 ч.л Приготовление: Слабосоленую сельдь разделать на филе. Нарезать кусочками. Картофель помыть, сварить в "мундире". Охладить, очистить и нарезать кружками. Лук нарезать тонкими ломтиками, разобрать на кольца. Заправка. Растительное масло смешать с уксусом, сахаром, солью и черным перцем. На широкое блюдо выложить кусочки сельди, рядом кружки картофеля и кольца лука. Полить заправкой. По желанию украсить зеленью. |