Меню |
Закуска “Подарочки” - порционная.Ингредиенты: Лаваш тонкий - 1-2 листа. Авокадо - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Болгарский перец - 2 шт. Сыр творожный сливочный - 100 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Нарезать кубиками авокадо и помидоры, смешать с небольшим количеством творожного сыра. Этап 2. Болгарский перец нарезать аккуратными кольцами, а лаваш нарезать кругами с помощью кухонных ножниц (круги должны быть раза в полтора больше окружности перца). Этап 3. Затем выложите на середину лаваша салатную смесь из авокадо и помидора, соберите края лаваша в мешочек и проденьте в кольцо болгарского перца, затем расправьте кончики мешочка и положите еще немного салата. Этап 4. Украсить салат веточками укропа. Приятного аппетита! Закуска на чипсах "Объеденье"Ингредиенты: 100 гр твердого сыра, 200 гр помидоров, 1 зубчик чеснока, кукуруза Бондюель, зелень по вкусу, майонез, картофельные чипсы Приготовление: Помидоры нарезаем мелкими кубиками, сливаем сок. Зелень мелко нарезаем. Сыр нарезать мелкими кубиками, а как вариант можно натереть на мелкой терке ( и так, и так получается очень вкусно! ) Смешиваем сыр, помидоры и зелень, добавляем измельченный чеснок и заправляем все майонезом. Непосредственно перед подачей на стол выкладываем закуску на чипсы и украшаем кукурузкой Приятного аппетита! Горячая закуска из красной рыбы.Ингредиенты: Красная рыба - 300-400 г. Болгарский перец - 1-2 шт. Для маринада: Оливковое масло -2-3 ст.л. Уксус бальзамический - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль, смесь перцев - по вкусу. Зелень - для украшения. Способ приготовления: Этап 1. Рыбу нарезать кубиками. Этап 2. Все ингредиенты для маринада перемешать и залить рыбу. Дать постоять 15 минут. Этап 3. Болгарский перец нарезать средними кубиками. Этап 4. Деревянные шпажки смочить водой и надеть на них порезанные перец и рыбу. Этап 5. Зажарить на гриле, по 5-7 мин. на каждой стороне или запечь в духовом шкафу. Этап 6. Украсить веточками зелени. Приятного аппетита! Закуска «Клубничка»Ингредиенты: картофель отварной – 3-4 шт. (средних), сельдь (филе) - 1/2 шт., лук зеленый 3-4 шт., свекла – 1/2 шт., масло оливковое – 30 гр., кунжут – 10-20 гр., петрушка, соль, перец, сок лимона – 1 ч. ложка. Рецепт приготовления: Первым делом, из свеклы нужно добыть сок. Свеклу потереть на терке, сложить в посуду для микроволновки, добавить 30 мл. воды и сок лимона. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить. Ну, или вы можете добыть свекольный сок, любым другим, удобным для вас способом) Картофель отварить в мундире до готовности. Горячим очистить и размять в "пюре", добавив по вкусу соль, перец и 1 ст. ложку оливкового масла. Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук. Взять 1 ст. ложку картофельной массы, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1 ст. ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку». Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку. Из петрушки сделать листики и хвостики. И посыпать кунжутом. Вот и все! Потрясающая закусочка готова! Все достаточно просто и знакомо, но в новой подаче) Закуска «Огурчики в шубе».Ингредиенты: Ветчина (нарезанная) - 200 г. Огурцы соленые - 3-4 шт. Плавленный сыр - 100 г. Чеснок - 2 зубчика. Майонез - 100 г. Способ приготовления: Этап 1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Этап 2. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать, заправить майонезом. Этап 3. Кусочки ветчины намазать сыром, положите на край огурец и свернуть рулетом. Закрепить зубочистками. Этап 4. Каждый рулет разрезать на 3 части. Приятного аппетита! Отличная закуска!!!Ингредиенты: Ананас (консервированный) — 1 бан. Сыр твeрдый — 100 г Яйцо (вареные) — 2 шт Крабовыe палочки или креветки) — 100 г Майoнез (по вкусу) Салат (зелёный, несколько листьев) Приготовление: 1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. 2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрыть ими дырку ананаса 3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом 4. Выложить начинку на ананасы. Красивая и вкусная закуска из сельдиИнгредиенты: — селедка — огурец — красный перец — яйцо- 1 шт — одна луковица — зелень (укроп,петрушка-по вкусу) — морковь 2 шт — желатин — майонез Приготовление: Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики. Зелень мелко порезать. Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом). Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями: половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать. И убираем на ночь на холод. На следующий день достаем и режем на красивые кусочки. Приятного аппетита! Закуска "Дракончики"Ингредиенты: - Яйца - 3 шт - Икра - 6 чайных ложек - Сыр плавленый сливочный - 50 г - Укроп Приготовление: Яйца сварить, остудить, почистить, разрезать пополам. Белки аккуратно очистить от желтков. Желтки переложить на блюдечко и размять вилкой. Укроп мелко нарезать. В ёмкости смешайте сыр, желтки и укроп. Должна получиться густая масса. В половинки белков кладём икру. Из сырно - укропно - желтковой массы лепим головы дракончиков и ставим их на начиненные белки. Из огурца делаем ушки и глазки драконов. Зрачки - горошины чёрного перца. А из укропа делаем подобие гнезда. Закуска готова. Овощные цветы-закуска:1. Моем и нарезаем пластинами баклажан, цуккини, тыкву. * Баклажан по-необходимости вымачиваем, чтобы не горчил. 2. Разогреваем сковородку с мягким оливковым (растительным) маслом, обжариваем чеснок пластинами, вытаскиваем и затем в этом же масле обжариваем по-отдельности баклажан, цуккини и тыкву. В процессе солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Готовые овощи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. 3. Формируем овощные цветы: берем пластину баклажана (1-2шт.), на нее кладем цуккини, сверху выкладываем тыкву; в середину вставляем маринованную мини-кукурузу в початках и заворачиваем овощи в цветок. Ставим на тарелку, украшаем зеленью или наструцией, как на фото. Красивая, вкусная и полезная закуска! Рекомендую попробовать! |