Меню |
Банановая запеканкаНужно: 4 спелых банана 1 стакан сахарной пудры 1 маленький багет 250 мл сливок 2 см свежего корня имбиря ваниль тёртая цедра 0,5 лимона 4 ст.л. растопленного сливочного масла 2 ст.л. раст. масла 2 ст. л. кокосовой стружки Рецепт: 1. Бананы очистить, разрезать каждый вдоль и затем ещё каждую половинку вдоль и затем ещё каждую половинку вдоль на 2 части. Разогреть в сковороде раст. масло и обжарить бананы со всех сторон , по 2 минут 2. Корень имбиря очистить, мелко нарезать. Перемешать половину сах пудры , ваниль с бананами, оставшуюся половину добавить в сливки вместе с ванилью и имбирём 3. Поставить сливки на огонь и нагревать ,пока сахарная пудра полностью не растворится. Добавить цедру лимона, прогреть сливки, ещё 2 минуты, снять с огня. 4. Багет нарезать тонкими ломтиками и обильно полить сливками. 5. Разогреть духовку до 170 гр. Смазать сливочным маслом форму. Выложить в неё слой бананов, сверху -слой хлеба. Сбрызнуть запеканку оставшимся сливочным маслом и выпекать 1 час. 6. Кокосовую стружку обжарить,1-2 минуты, на сухой сковороде.Дать запеканки остыть, перевернуть на блюдо и снять форму. Посыпать запеканку кокосовой стружкой Приятного аппетита!! Источник:Шустрый повар Автор:Елена Прекрасная Запеканка картофельная с фаршемИнгредиенты: Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 30 мл Говяжий фарш 500 г Картофель 1000 г Сливки 20-22% 300 мл Сметана 100 г Соль морская 1.5 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Приготовление: 1. Некрупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла. 2. Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок. Посолите и поперчите. 3. Картошку очистите и нарежьте как можно тоньше 4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ломтиками картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего объема картошки). Равномерно посолите, поперчите и полейте частью сливок. 5. Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и сливок, посолить-поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем. 6. Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки. Соль-перец не забудьте (количество указываю в этом этапе суммарное для всей запеканки). 7. Запекайте в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверяйте, проткнув запеканку. Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закройте его фольгой. Запеканка вкусна в теплом и горячем виде!Приятного аппетита:) Рыбная запеканкаТреска и семга- 500 гр Лук -1/2 шт Укроп Сливки - 50 мл Соль,перец Сливки -300 мл 18% Яйца- 2 шт Сыр ( у меня - 100 гр моцареллы и 50 гр чеддера) Макароны - 100 гр Отварить мелкие макароны . Рыбу измельчить ножом или в мясорубке . Добавить к рыбе измельченный лук, укроп, соль, перец и 50 мл сливок . Яйца хорошо взбить , добавить сливки(300 мл), соль . В смазанную маслом форму выкладываем слой макарон, рыбного фарша , макарон и заливаем все сливочной смесью . Запекаем в заранее разогретой до 170 гр духовке . Через 15 минут посыпаем запеканку сыром , увеличиваем температуру в духовке до 200 гр и еще запекаем 10 минут . Как вариант : вместо смеси из сливок и яиц используем соус "Бешамель" Источник: Шустрый повар Автор: Angelika Zorkina Средиземноморская запеканка из баклажановна 100 г 45 ккал Ингредиенты: Оливковое масло – 2 ч. ложки Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Сушеный орегано – 1 ч. ложка Соль – 1,5 ч. ложки Перец – 0,5 ч. ложки Порезанные томаты – 680 г Свежий базилик, порезанный – 3 ч. ложки Сухие хлебные крошки – 1 стакан Тертый твердый сыр – четверть стакана (60 г) Яичные белки, слегка взбитые – 3 шт. Сыр моццарелла, измельченный – 1 стакан Баклажаны – 450 г Приготовление: 1. Смажьте противень маслом. 2. Смешайте хлебные крошки с 2 столовыми ложками тертого сыра. Взбейте яичные белки с половиной чайной ложки соли. Почистите баклажаны и порежьте их поперек кусочками толщиной 1 см. 3. Обмакивайте каждый кусок баклажана во взбитые белки, обваливая их затем в хлебных крошках. 4. Выложите кусочки баклажанов на подготовленный противень. Сбрызните их кулинарным спреем. Запекайте в духовке до готовности. 5. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне, положите порезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими. 6. Добавьте орегано, 1 чайную ложку соли и перец. Поджаривайте еще 1 минуту. Положите томаты и увеличьте огонь. Готовьте до загустения (около 10-12 минут). Снимите с огня и положите базилик. 7. Выложите готовые баклажаны в форму для запекания в несколько слоев, полейте томатной смесью и посыпьте оставшимися сырами. 8. Запекайте еще 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Приятного аппетита! Запеканка из цветной капустыИнгредиенты: Паста - 250 г Перец - 2 шт Лук - 1 шт Цветная капуста - 1 головка Сливочное масло - 40 г Молоко - 375 мл Мука - 45 г Соль - 1 чайная ложка Перец - 1/4 чайной ложки Сыр - 100 г Панировочные сухари - 75 г |