Меню |
Творожная запеканка без муки с клубничным "жульеном" и мятойИнгредиенты: Творог 3 яйца Изюм Ванилин, сахар (по желанию), погашенная сода, растит.масло, панировочные сухари. Клубника, мед и мята Вместо растит.масла и панировочных сухарей можно использовать промасленный пергамент. Приготовление: Предварительно замочить изюм. Отдельно взбить белки до «пиков». В творог добавить желтки, сахар (по желанию), ванилин и соду. Добавить изюм. Очень аккуратно ввести взбитые белки. Огнеупорную форму смазать маслом, присыпать сухарями (в данном случае использован пергамент). Выложить творожную массу и выпекать при температуре 180 гр. 25 мин. Для «жульена» нарезать свежую клубнику брусочками, добавить мед и нарезанную мяту. На кусочек запеканки выложить «жульен». Приятного чаепития! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Абдуллаева Творожная запеканка с ананасами - вкус и структура легкого, воздушного муссаГлавное в приготовлении такой воздушной запеканки - это использование домашнего творога. Для его приготовления я в кипящее молоко выливаю кефир, даю постоять на небольшом огне(пока отделится сыворотка) и шумовкой снимаю творог, полностью охлаждаю его и готовлю такую вкусную запеканку, ни с одним магазинным творогом она не получается такой наивкуснейшей. Творог (домашний - 1.5л кипящего молока(2.5%) - 1.5л кефира(2.5%)) - 500г Сметана 15% - 400г Яйца - 2шт. Белок - 1шт. Сахар - 100г Манка - 2,5ст.л. Ванильный сахар - 0.5ч.л. Ананасы консервированные - 4-5кружочков Творог, сметану, 1яйцо, 1желток, сахар, манку и ван. сахар - все тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции. 2 белка взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу.Ананасы нарезать на дольки. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировачными сухарями, выложить в нее творожную массу, сверху выложить ананас. слегка вдавливая в творожную массу. Выпекать в духовке 170градусов -1час. Затем выключить духовку, открыть и дать запеканки там немного остыть, достать из духовки и полностью охладить. При подаче нарезать порционными кусочками, полить сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Творожная запеканка за 5 минутИнгредиенты: - 5 ст.ложек манки - 4 ст. ложки сахара - 3 яйца - 2 пачки творога (пачка 200 г) - 200г сметаны - 0,5 ч.ложки соды или 1 пакетик разрыхлителя (2 ч. ложки). - щепотка соли - 2 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Смешиваем все ингредиенты. Когда есть время, я протираю творог через сито, запеканка получается еще нежнее. Выкладываем в смазанную маслом форму 26 см и выпекаем до золотистого цвета при 180С в течение 30-40 минут. Подаем с любимым вареньем! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Детское меню - картофельная запеканка с курицейКартофель отварной - 80г Филе курицы отварное - 50г Желток - 1шт. Манка - 0.5ч.л. Немного репчатого лука Картофель, лук и курица должны быть отварены в слегка подсоленной воде до полной готовности, затем охладить и измельчить блендером, добавить желток, манку - все тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную слив. маслом и запекать в духовке 200градусов -15минут. Готовую запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. Детки кушают с удовольствием такую нежную запеканочку. Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Творожная запеканка [id122739444|]Творог не мокрый любой жирности 370 гр масло сливочн комнатн температуры 50 гр 2 желтка 2 белка 3 ст л сахара 1,5 ст л манки сода гашеная 1/3 ч л ванилька кефир 100мл горсть изюма Творог смешать с желтками, маслом, сахаром, ванилью, добавить кефир, соду и манку. (я миксером взбивала) Убрать в холод-к, пока взбиваете белки в крепкую устойчивую пену с щепоткой соли. Затем к твор массе добавить промытый и обсушенный изюм и осторожно ввести белки, мешая ложкой аккуратно. Выложить в смазанную и посыпанную слегка манкой форму (у меня кирпичиком) и печь при 180* примерно 40-50 мин. Она должна зарумяниться. Полностью остудить и достать из формы. Можно полить глазурью или шоколадом растопленным. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай Творожная запеканка [id122739444|]Творог не мокрый любой жирности 370 гр масло сливочн комнатн температуры 50 гр 2 желтка 2 белка 3 ст л сахара 1,5 ст л манки сода гашеная 1/3 ч л ванилька кефир 100мл горсть изюма Творог смешать с желтками, маслом, сахаром, ванилью, добавить кефир, соду и манку. (я миксером взбивала) Убрать в холод-к, пока взбиваете белки в крепкую устойчивую пену с щепоткой соли. Затем к твор массе добавить промытый и обсушенный изюм и осторожно ввести белки, мешая ложкой аккуратно. Выложить в смазанную и посыпанную слегка манкой форму (у меня кирпичиком) и печь при 180* примерно 40-50 мин. Она должна зарумяниться. Полностью остудить и достать из формы. Можно полить глазурью или шоколадом растопленным. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай |