Меню |
Домашнее жаркоеКатегория: Вторые блюда 500 г мяса, 10 шт. картофеля, 2 шт. моркови, 2 головки лука, 2 ст. ложки томата, 4 ст. ложки масла, 2 соленых огурца, соль, перец, лавровый лист, чеснок и зелень по вкусу. [19:57:43] Румелиотис Денис: Мясо (мякоть задней ноги) нарезать кусками (по 2 — 3 на порцию), обжарить до золотистого цвета, переложить в сотейник, залить бульоном, добавить поджаренный лук и томат-пюре и тушить при закрытой крышке 40 минут. Картофель и морковь нарезать дольками, обжарить. Лук мелко нарезать. Все соединить с мясом, добавить соль, перец-горошек, лавровый лист и тушить еще 15 — 20 минут. При подаче на стол мясо гарнировать тушеными овощами с соусом, в котором они тушились, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и чесноком, рядом уложить соленые огурцы. Жаркое из говядины в казанеИнгредиенты: Говядина – 1 кг. Картошка – 2 кг. Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 2 головки. Пряности - на вкус. Лавровый лист - 3 шт. Рецепт приготовления: Говядину промываем под холодной водой и удаляем по возможности все прожилки и лишний жир. После этого нарезаем мясо небольшими косичками и отставляем. Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем полукольцами. Картофель также очищаем и нарезаем на кусочки, чуть большие, нежели мясо. Готовить блюдо будем в казане. Наливаем в него несколько столовых ложек растительного масла. Хорошенько разогреваем масло и кладем в казан говядину, обжариваем ее. Не страшно, если мясо станет пускать сок и начнет тушиться – это нормально. После того, как мясо обжарилось и посветлело, добавляем к нему лук и все вместе снова обжариваем, после чего убавляем огонь и тушим все содержимое в течение 15 минут. Если в казане не достаточно жидкости, тогда можно добавить немного воды. Тем временем, пока тушится мясо, нарезаем морковь кружочками и обжариваем на сковороде. После того, как кусочки моркови поменяет цвет, отправляем ее в казан, а на ее место, в сковороду, отправляем картофель. Картошку необходимо обжаривать со всех сторон до тех пор, пока не появится золотистая приятная корочка, после этого также как и морковь, добавляем в казан с мясом. Все содержимое солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Картошка в казане должна быть покрыта жидкостью, если мясного бульона не хватает, тогда можно долить немного воды с чайника, и потушить жаркое в течение 40 минут под крышкой. За 15 минут до полного приготовления кладем в казан три лавровых листа, щепотку хмели-сунели или любой другой специи, которая вам по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне оставшееся время. Ваше жаркое готово, дайте ему настояться и можно подавать своим гостям. Жаркое из свинины с черносливомИнгредиенты Свинина 500 г Чернослив (без косточек) 150 г Лук 1 шт Морковь 1шт Картофель 5-6 шт Масло растительное (для жарки) Соль (по вкусу) Смесь перцев Способ приготовления Подготовленную свинину режем кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Когда жидкость из мяса испарится добавляем к свинине репчатый лук полукольцами и натертую морковь. Заливаем чернослив без косточек кипятком и оставляем мин на 15-20 Когда мясо подрумянится вместе с луком и морковью перекладываем в горшочки, добавляем, чернослив, сверху выкладываем картофель и заливаем горшочки водой таким образом, чтобы вода не полностью покрывала картофель. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в неё горшочки и запекайте до готовности примерно час. ЖаркоеИнгредиенты: - 1 кг говядины - 1.5-2 кг картошки - 2 крупных луковички - 3 морковки Приготовление: Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо. В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его. Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет. Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку. Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем. Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50. За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне. Прошли 15 минут? Проверяем картошечку на готовность, закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться взаимно вкусами. Вот и все. Жаркое по-крымски2 порции Время приготовления - 20 мин. Основной ингредиент: мясо, овощи Категория блюда: основные блюда Кухня: украинская кухня Ингредиенты: Баранина - 150 г Яблоки - 50 г Лук репчатый - 20 г Томатная паста - 50 г Масло сливочное топленое - 20 г Картофель - 300 г Изюм - 20 г Сметана - 10 г Вино красное сухое - 5 г Мука пшеничная - 100 г Яйцо - 1/2 штуки Вода - 10 г Соль - 20 г Приготовление: Рубим на куски баранью грудинку, солим, обжариваем, заливаем томатно-сметанной смесью и тушим 8–10 минут. Яблоки нарезаем на дольки. Делаем тесто из муки, половины яйца и воды. Раскладываем по горшочкам яблоки, жареный картофель, по 2 кусочка мяса, добавляем изюм, вино, заливаем соусом, в котором готовилось мясо, накрываем крышечкой из теста и ставим в духовку на 8–10 минут. Жаркое в горшочкеИнгредиенты: - 800 г свинины - 10 шт картофеля - 2 моркови - помидоры или томатная паста - лавровый лист, специи Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на сильном огне до корочки. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками примерно 1х1 см. Морковь натереть на терке. В порционные горшочки (или в один большой) выложить на дно 2/3 картофеля, на него мясо, морковь и оставшуюся картошку. Положить лавровый лист, специи, немного томатной пасты, посолить. Залить водой так, чтобы она немного прикрывала содержимое, и поставить в духовку на 30-40 минут. Жаркое с мидиями и шампиньонами.Грибы и морепродукты – а попробуем-ка вместе? Время приготовления: 25 минут Порций: 3 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_грибов #из_мидий Вам потребуется: Соль 1 ч.л. Сыр твердых сортов 100 г Лук-резанец 1 пучок Сметана 3 ст.л. Чеснок 2 дольки Масло сливочное 50 г Грибы шампиньоны 6 шт Перец чёрный молотый 1 ч.л. Мидии сырые 200 г Как готовить: 1. Мидии немного разморозить и выложить на разогретую сковороду. Дождаться когда практически вся жидкость выкипит. 2. Тем временем нарезаем шампиньоны (очищенные или помытые) на кусочки размером с мидию. На сковороду к мидиям добавляем сливочное масло и шампиньоны. Обжариваем, помешивая, минут 5. 3. Чеснок раздавить и порезать, лук мелко нашинковать (можно взять меньше пучка)-добавить на сковороду, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще минуты 3 на среднем огне. 4. Далее режем или трем сыр, добавляем на сковороду вместе со сметаной. Прогреваем еще 2-3 минуты. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита! |