Меню |
Как приготовить жаркое в мультиваркеИнгредиенты: мясо - 500 г грибы - 500 г картофель - 1 кг лук репчатый - 1 шт соль и специи по вкусу лавровый лист, зелень (по желанию) растительное масло сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана. Приготовление: 1. Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим "выпечка". 2. Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на "выпечке" еще 15 - 20 минут. 3. По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100мл сметаны,100мл сливок и 200мл воды. Перемешать. 4. Снова установить режим "выпечка", в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо. Второй вариант жаркое с грибами и овощами. Ингредиенты: Мясо - 500 г Грибы - 500 г Картофель - 1 кг Лук репчатый - 1 шт Соль и специи по вкусу Лавровый лист, зелень (по желанию) Растительное масло Сметана сливки вода = 2 стакана Перец болгарский - 1шт Морковь - 1 шт Приготовление: 1. Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами. Морковь кубиками,перец пластинками. По желанию можно добавить маслины и оливки.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим "выпечка". 2. Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук,морковь,перец, закрыть крышку и тушить все вместе на "выпечке" еще 15 - 20 минут. 3. По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100мл сметаны,100мл сливок и 200мл воды. Перемешать. 4. Снова установить режим "выпечка", в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо. Слоеное жаркоеИнгредиенты: - 0,5 кг свиного мяса - растительное масло - специи - 2 луковицы - 1 морковь - 5 картошин - 150 г шампиньонов Приготовление: 1. Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось. 2. Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов. 3. Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла. 4. 2 луковицы порежем четвертькольцами. 1 длинную морковь потрем на терке. 5. Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше. 6. На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом. 7. 150-200 г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель. 8. Сверху грибов - картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом. 9. На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое. 10. Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. 11. Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью. |