Меню |
"Жаркое из куриной печенки"Ингредиенты: - 1,5 ст.л. растительного масла - 1 шт. красного сладкого перца - 100 г зеленого лука - 1 головка репчатого лука - 300 г куриной печенки - 2 яблока Приготовление: 1. Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками. 2. Печенку обжарить в разогретом растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. 3. Положить в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовить 2 мин. Добавить яблоки и зеленый лук и готовить еще 2 мин. Вернуть в сковороду печенку. Влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 4 мин. Сразу подать к столу. "Жаркое по-домашнему"Ингредиенты (2 порции): - 400-500 гр говядины - 1 морковь - 1 шт репчатого лука - 400 гр картофеля - 2/3 дольки чеснока - специи Приготовление: 1. Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5. 2. Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки. 3. В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды. 4. Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь. 5. Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку. Автор рецепта - Юлианна Прозорова Слоеное жаркоеИнгредиенты: - 0,5 кг свиного мяса - растительное масло - специи - 2 луковицы - 1 морковь - 5 картошин - 150 г шампиньонов Приготовление: 1. Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось. 2. Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов. 3. Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла. 4. 2 луковицы порежем четверть кольцами. 1 длинную морковь потрем на терке. 5. Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше. 6. На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом. 7. 150-200 г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель. 8. Сверху грибов – картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом. 9. На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое. 10. Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. 11. Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью. Слоеное жаркое Ингредиенты: - 0,5 кг свиного мяса - растительное масло - специи - 2 луковицы - 1 морковь - 5 картошин - 150 г шампиньонов Приготовление: 1. Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в Жаркое с рыбойИнгредиенты: - 1 кг картофеля - 500 гр лука - 1 кг рыбы жирной, типа палтус или морской язык (можно и то и то) - 1 банка печени трески - перец, соль, специи какие хотим Приготовление: 1. Лук режем кольцами, рыбу кусками, картошку на 4 части. 2. Печень открыть, жир не сливать. Перцы давим ножом, перетираем в ступке. 3. Картошку, рыбу укладываем в емкость для запекания, посыпаем специями, солим. 4. Сверху лук (специй не жалеть). Сверху на все это выливаем печень трески вместе с жиром. 5. Накрываем фольгой и ставим в духовку под 150*С примерно на 1 час. 6. Достаем, 10 минут подрумяниваем. Подаем на стол в сопровождении острых маринадов. Жаркое из овощей и индейкиИнгредиенты: - Индейка 0.5 кг; - Картофель 700 гр; - Лук репчатый 2 шт; - Перец болгарский 2 шт; - Чеснок 3 зубчика; - Масло растительное 2 ст. л.; - Масло сливочное 2 ст. л.; - Паприка 0.5 ч.л; - Тимьян 0.5 ч.л; - Перец черный молотый 0.25 ч.л; - Соль 1 ч.л; - Петрушка 3 ст. л.; Приготовление: 1. Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. 2. В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем. 3. В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут. 4. За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец. 5. Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня. Жаркое в горшочкеИнгредиенты: свинина - 800 гр картофель - 10 шт. средних морковь - 2 шт помидоры или томатная паста лавровый лист, специи Способ приготовления: 1. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на сильном огне до корочки. 2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками примерно 1х1 см. Морковь натереть на терке. 3. В порционные горшочки (или в один большой) выложить на дно 2/3 картофеля, на него мясо, морковь и оставшуюся картошку. Положить лавровый лист, специи, немного томатной пасты, посолить. 4. Залить водой так, чтобы она немного прикрывала содержимое, и поставить в духовку на 30-40 минут. |