Меню |
Русское жаркое с говядинойГовядина - 300 г Картофель - 5 штук Масло сливочное - 2 столовые ложки Лук белый - 1 штука Морковь - 1 штука Чеснок - 1 зубчик Петрушка по вкусу Сметана - 1 столовая ложка Укроп по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу 1. Очистить картофель, нарезать кубиками, обжарить в масле. 2. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. 3. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки. 4. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и влить немного бульона. 5. Тушить в духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелкорубленым чесноком, зеленью укропа и петрушки. 6. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашеной капустой, зеленью. Жаркое в горшочкеИнгредиенты: • 800 г свинины • 10 шт картофеля • 2 моркови • помидоры или томатная паста • лавровый лист, специи Способ приготовления: 1) Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на сильном огне до корочки. 2) Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками примерно 1х1 см. Морковь натереть на терке. 3) В порционные горшочки (или в один большой) выложить на дно 2/3 картофеля, на него мясо, морковь и оставшуюся картошку. Положить лавровый лист, специи, немного томатной пасты, посолить. 4) Залить водой так, чтобы она немного прикрывала содержимое, и поставить в духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита ;) Итальянское жаркое в горшочке.Очень-очень ароматное мясо! Время приготовления: 4 часа Порций: 12 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: 2 куска лопатки говядины Жареный красный перец (можно сделать самим или купить готовый в банках) 300 гр 2 баночки артишоков 6 вяленых помидоров 2 лука 1 литр мясного бульона 2 столовые ложки петрушки 6 зубчиков чеснока 1 стакан Вина (белого или красного) 2 столовые ложки муки соль и перец по вкусу 340 гр яичной лапши Свежая зелень Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 250 градусов. 2. Бросить говядину в большую кастрюлю. Выложить на нее жареный красный перец, артишоки, и сушеные помидоры. Если сушеные помидоры в масле, добавьте столовую ложку масла. Добавить лук, чеснок и мясной бульон, затем закрыть крышкой кастрюлю и готовить в духовке в течение четырех часов. 3. Достать кастрюлю после четырех часов и попробовать вилкой, чтобы подтвердить, что мясо разваливается. (Если нет, вернуть в духовку на 30 минут, пока полностью не приготовится.) 4. Шумовкой, достать перец, артишоки, лук, чеснок, вяленые помидоры и поместить их в отдельный контейнер. Достать мясо и поместить его в другой отдельный контейнер. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Когда вы будете готовы подавать жаркое, достать мясо и овощной из холодильника и разогреть их. 5. Отварить яичную лапшу в соответствии с инструкцией. Слить, промыть и отставить в сторону. 6. Достать кастрюлю из холодильника и осторожно снять затвердевший жир сверху жидкости. Выбросьте жир. Смешайте муку с 1/2 чашки бульона и отложите в сторону. 7. Добавить вино в бульон, затем довести его до кипения на сильном огне. Кипятить жидкость в течение нескольких минут, пока уровень не снизится, по крайней мере, наполовину. Тогда добавьте смесь муки с бульоном. Доведите до кипения. Соус должен быть достаточно густым. 8. Выложить лапшу на большом блюде, добавить куски мяса и целые артишоками и перец (и зубчики чеснока!) все вокруг мяса. Ложкой полить густой подливкой сверху, и украсить рубленой свежей петрушки. Сразу же подавать! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Итальянское жаркое в горшочке. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_46 Бросить говядину в большую кастрюлю. Выложить на нее жареный красный перец, артишоки, и сушеные помидоры. Если сушеные помидоры в масле, добавьте столовую ложку масла. Добавить лук, чеснок и мясной бульон, затем закрыть крышкой кастрюлю и готовить в духовке в течение четырех часов. Достать кастрюлю после четырех часов и попробовать вилкой, чтобы подтвердить, что мясо разваливается. (Если нет, вернуть в духовку на 30 минут, пока полностью не приготовится.) Шумовкой, достать перец, артишоки, лук, чеснок, вяленые помидоры и поместить их в отдельный контейнер. Достать мясо и поместить его в другой отдельный контейнер. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Достать кастрюлю из холодильника и осторожно снять затвердевший жир сверху жидкости. Выбросьте жир. Смешайте муку с 1/2 чашки бульона и отложите в сторону. Добавить вино в бульон, затем довести его до кипения на сильном огне. Кипятить жидкость в течение нескольких минут, пока уровень не снизится, по крайней мере, наполовину Выложить лапшу на большом блюде, добавить куски мяса и целые артишоками и перец (и зубчики чеснока!) все вокруг мяса. Ложкой полить густой подливкой сверху, и украсить рубленой свежей петрушки. Сразу же подавать! Приятного аппетита! |