Меню |
Слоеное жаркоеИнгредиенты: - 0,5 кг свиного мяса - растительное масло - специи - 2 луковицы - 1 морковь - 5 картошин - 150 г шампиньонов Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось. Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов. Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла. 2 луковицы порежем четвертькольцами. 1 длинную морковь потрем на терке. Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше. На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом. 150-200 г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель. Сверху грибов - картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом. На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое. Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Жаркое с тушенкой и шампиньонами.Ингредиенты: Тушенка (говяжья) – 1 банка Картофель -1 кг Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1 шт Морковь – 1 шт Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок Соль, перец – по вкусу Растительное масло Рецепт приготовления. Грибы нарезать. Лук мелко порезать. Обжарить в растительном масле на сильном огне грибы с луком 7-10 минут. Тушенку размять вилкой и добавить к грибам. Помешивая, обжарить еще минут 5. Далее перекладываем содержимое сковородки в миску. Картофель, морковь очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь мелкими кубиками. В сковородке обжарить картофель с морковью на среднем огне минут 15-20, далее добавить грибы с тушенкой, посолить, поперчить. Все перемешать, накрыть крышкой и пусть все томится на маленьком огне минут 10. Добавить измельченную зелень. P.S. от "Шустрого повара": Отличное блюдо для пикника или похода, шампиньоны можно заменить любыми другими съедобными грибами, сейчас как раз сезон. Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Елена Мамина. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ЖаркоеСостав: мясо (свинина - шея или вырезка) - грамм 250-300 картофель - 8-10 крупных шт. морковь - 2 больших лук репка - 1-2 шт. соль, перец, специи по вкусу. Приготовление: Лук порезать кубиком, немного обжарить на раст. масле в жаровне, добавить мясо нарезанное средним кубиком, посолить и поперчить. при желании добавить любимые специи. Тушить около 10-15 мин. Картофель и морковь порезать так же средним кубиком, выложить к мясу. Добавить немного воды и тушить до готовности, периодически аккуратно помешивая. Получается очень нежное мясо и пропитанные овощи! Очень вкусно и сочно! Автор: Танечка Гапонова #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты Жаркое по-домашнемуПолучается очень вкусно! Курицу порезать средне (у меня было 2 окорочка) Поджарить на раст. масле почти до готовности с луком и морковью. Картошку (5-6 штук) нарезать крупными кубиками или кольцами. Добавить 2 ст. ложки муки. Перемешать. Положить картошку. Залить водой почти всю картошку. Добавить специи (соль, перец и др.) Тушить под крышкой до готовности картофеля За 10 минут до готовности добавить 3 листика лавр. листа. Когда жаркое будет готово - лист убрать. Вкусное жаркое готово (оно действительно получается очень вкусным). #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКЕ0,5 кг свинины 0,5 кг картофеля 150 г репчатого лука 150 г моркови 100 г шампиньонов 1 зубчик чеснока 4 ст.л. растительного масла 3 ч.л. соли красный сладкий перец майоран черный молотый перец вода Жаркое из свинины очень вкусно получается в горшочках. Вот мой кулинарный рецепт. Сначала почистите и мелко порежьте морковь и лук. Затем помойте грибы шампиньоны и нарежьте их на пластинки. Возьмите сковороду, налейте на нее немного растительного масло и обжарьте лук и морковь минуты три. Потом добавьте к ним грибы-шампиньоны. Пусть они пожарятся одну-две минуты и посолите их. Потом займемся мясом. Свинину помойте и нарежьте на довольно крупные кусочки. Подавите чеснок и посыпьте им мясо. Конечно, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте его руками и добавьте такую приправу, как майоран. Разложите мясо и овощи и грибами-шампиньонами по горшочкам. На дно должно лечь мясо, затем грибы с овощами. Потом картофель, который порежьте на кубики. На него опять грибы с овощами. Налейте немного кипяченой воды. Она обязательно должна закрывать овощи. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Температура должна быть в духовке 200 градусов. Готовится такая еда около одного часа. Ставить горшочки нужно в холодную духовку. Вот и все. Приятного аппетита! |