Меню |
Жаркое из бараньей ноги.Даже на вид – умопомрачительное, сочное и ароматное жаркое. Так что у Вас сегодня на обед? Время приготовления: 3 часа + 1 час на маринование Порций: 6 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: баранья нога весом около 2,5 кг 125 мл йогурта без добавок или сметаны 2 зубчика чеснока, измельченного кусок свежего имбиря около 3 см, тертого 2 чайные ложки сухой приправы для мяса или карри 1 чайная ложка молотого тмина 1/2 чайной ложки молотой корицы соль и молотый черный перец по вкусу Как готовить: 1. Сделайте косые надрезы по поверхности мяса и положите его в большой сотейник. 2. Смешайте йогурт, чеснок, имбирь и специи вместе, добавьте соль и перец по вкусу. Натрите маринадом мясо со всех сторон, включая надрезы. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 1 часа. 3. Разогрейте духовку до 210С. Запекайте баранину в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 160С и продолжайте запекать еще в течение 2 часов. 4. Выньте из духовки и дайте постоять 15-20 минут. Нарежьте и подавайте с запеченным картофелем и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Жаркое из бараньей ноги. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_221 Сделайте косые надрезы по поверхности мяса и положите его в большой сотейник. Смешайте йогурт, чеснок, имбирь и специи вместе, добавьте соль и перец по вкусу. Натрите маринадом мясо и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 1 часа. Разогрейте духовку до 210С. Запекайте баранину в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 160С и продолжайте запекать еще в течение 2 часов. Выньте из духовки и дайте постоять 15-20 минут. Жаркое по-домашнему.Жаркое по-домашнему - это универсальное блюдо. Его можно готовить всегда и в будни, и к праздничному столу. Доступный набор ингредиентов для данного блюда делает его еще и вполне недорогим. Простая и вкусная домашняя еда, которая понравится всем членам семьи. Жаркое по-домашнему не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день, так что готовить его можно побольше, как говорится, про запас. Время приготовления: 80 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_мясо #из_говядина #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: говядина - 400-500 гр морковь - 1 шт лук репчатый - 1 шт картофель - 400 гр чеснок - 2/3 дольки специи - по вкусу Как готовить: 1. Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5. 2. Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки. 3. В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус (у нас это гвоздика) + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды. 4. Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь. Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку. Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии: Первое и второе Выпечка и десерты Полезная еда Cалаты, закуска и напитки Жаркое по-домашнему. Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_190 Жаркое.Время приготовления: 70 минут Порций: по желанию Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины #из_свинины Вам потребуется: свинина/говядина довольно крупные куски картофель лук морковь, довольно много мука молотый перец соль растительное масло несколько горошин перца и пара листиков вода Как готовить: 1. Куски мяса обвалять в муке, лишнюю стряхнуть. Разогреть 1 ст л масла на широкой сковороде и положить куски мяса. На сильном огне хорошо обжарить со всех сторон. 2. Тем временем порезать мелко лук, а морковь довольно крупно. Вынуть мясо, убавить огонь и пассеровать лук с морковкой. Деревянной лопаткой хорошо помешивайте. 3. Затем лук и морковь переложить к мясу, а в сковороду налить немного воды и лопаткой соскрести все что прилипло. 4. Добавить горошины перца, лавровый лист и залить водой, несколько см выше уровня мяса. Тушить около 45 минут на медленном огне. 5. Затем добавить крупно нарезанный очищенный картофель и тушить до готовности. Приятного аппетита! Автор: Cuinera-catala Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |