Меню |
Жаркое из говядины с пивом.Если соус к говядине недостаточно загустел, готовьте его еще в течение получаса без крышки. Время приготовления: 120 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: 1/3 стакана (50 г) муки 1 чайная ложка соли ½ чайной ложки свежемолотого черного перца 1,6кг голени говядины, нарезать кусочками по 4 см 2 столовые ложки оливкового масла 2 средние (300 г) луковицы, нарезанные дольками 2 большие (360 г) морковки, крупно нарезанные 3 палочки (300 г) сельдерея, крупно нарезанные 1½ стакана (375) мл пива 4 стакана (1 л) говяжьего бульона 1 лавровый лист 1 стакан (200 г) перловой крупы Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 160ºС. Смешайте муку, соль и перец в большой миске. Положите в приправленную муку говядину. 2. Половину оливкового масла разогрейте в большом кассероле на средне-высоком огне. Обжарьте половину говядины до коричневого цвета и переложите в миску. Повторите то же самое с остальным мясом. 3. Добавьте в кассероль лук, морковь, сельдерей и готовьте, помешивая, пока овощи слегка не покоричневеют. Верните сюда говядину вместе с излишками муки. Добавьте пиво, говяжий бульон, лавровый лист и перловку, доведите до кипения. 4. Поставьте блюдо в духовку, накройте плотно закрывающейся крышкой и запекайте в течение 2 часов, пока не разбухнет перловка и при прокалывании вилкой не будет распадаться говядина. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Жаркое из говядины с тыквой и темным пивом.Чем-то он напоминает говядину по-бургундски - тыква дает сладковатый привкус, но вместо красного вина здесь используется темное пиво. Мясо получается очень нежным и мягким, а соус - густым и насыщенным. Для меня это идеальной блюдо для осени. Думаю, любители тыквы меня поймут. Время приготовления: 160 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_тыквы Вам потребуется: 500г говядины (для гуляша) 1-2 луковицы 3 зуб. чеснока 1 ч.л. молотой паприки 1 ч.л. орегано 1 ч.л. кориандра 3 лавровых листа 1 ст.л. муки соль, перец 500мл темного пива 1 банка томатов в собственном соку 300г тыквы (Хоккайдо) Как готовить: 1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле, добавить лук, чеснок и тоже слегка обжарить. 2. Всыпать муку, хорошо перемешать и залить пивом и томатами в собственном соку. Добавить специи и тушить 2 часа на медленно огне при закрытой крышке. 3. Затем добавить порезанную на ломтики тыкву и тушить еще 20-30 минут до мягкости тыквы. Приятного аппетита! Автор: Ingwervanille Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Жаркое по-гречески.Гениальное творения повара из Греции Юветси. Это блюдо следует подавать с ячменем и посыпать сыром Фета. Время приготовления: 4 часа 30 мин. Порций: 6-8 Сложность блюда: #m5_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: Масло канола 1 ст. л. (можно заменить любым растительным маслом) Оливковое масло 1 ст. л. Говядина (шейная часть) 2000 г Чеснок 3 зуб. Томатный соус 170 г Томатная паста 170 г Орегано 1 ч. л. Морковь (среднего размера) 3 шт. Цельные семена ячменя 280 г Фета 3 щеп. Как готовить: 1. В первую очередь вам нужно будет протушить мясо в сковороде из нержавеющей стали. Вам не нужна сковорода с антипригарным покрытием, так как нужно, чтобы мясо приставало ко дну сковороды. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив туда чуточку масла канолы или оливкового масла. Тем временем на глаз посолите мясо с обеих сторон. Когда масло разогреется, выложите говядину в сковороду. Обжаривайте мясо, пока оно не подрумяниться с одной стороны, затем переверните и обжарьте со второй стороны. Затем переложите мясо в медленноварку. 2. Затем в сковороде обжаривайте измельченный чеснок (пока не станет мягким). Затем переложите чеснок в мультиварку. Влейте в сковороду 0,5 стакана мясного бульона и соскребите со дна сковороды все оставшиеся поджаренные кусочки мяса. Мне нравиться использовать для этого кулинарные щипцы с силиконовыми краями. И вылейте всю эту массу в медленноварку. 3. Добавьте к мясу томатный соус или пасту и рубленую орегано. Очень важно попробовать бульон, в котором тушиться мясо. Вкус должен быть очень насыщенным. Поэтому сперва попробуйте, а затем добавьте соль и/или перец. Тушите мясо в медленноварке не менее, чем 4 часа. 4. За час или полтора до готовности добавьте морковь (предварительно очистить и нарезать). Морковь должна развариться практически до консистенции детского пюре. 5. Чтобы приготовить ячмень, вскипятите 3,8 литра воды в большой кастрюле. Подсолите воду так, чтобы на вкус вода напоминала морскую. Затем засыпьте в воду ячмень и готовьте 7-9 минут, пока он не станет мягким в середине. 6. Когда ячмень готов, пора соединить все компоненты в одно блюдо. Положите немного ячменя на тарелку, мясо выложите на ячмень. Сверху посыпьте сыром Фета и орегано. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Жаркое по-домашнему.Получается очень вкусно! Время приготовления: 50 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 2 окорочка 1 луковица 1 морковь 5-6 картофелин 2 ст.л. муки лавровый лист - 3 шт. Как готовить: 1. Курицу порезать средне. 2. Поджарить на раст. масле почти до готовности с луком и морковью. 3. Картошку нарезать крупными кубиками или кольцами. 4. Добавить 2 ст. ложки муки. Перемешать. 5. Положить картошку. Залить водой почти всю картошку. 6. Добавить специи (соль, перец и др.) 7. Тушить под крышкой до готовности картофеля 8. За 10 минут до готовности добавить 3 листика лавр. листа. Когда жаркое будет готово - лист убрать. Вкусное жаркое готово (оно действительно получается очень вкусным). Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить |