Меню |
Жаркое из грибов в кляре и овощей по-индийски (манчуриан).Очень вкусное индийское блюдо. Замечательный вариант начинки, например, для питы. Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_грибы #из_шампиньонов Вам потребуется: Для кляра потребуется: - 1 стакан муки - 3 чайные ложки кукурузной муки - 1 чайная ложка смеси сушеного имбиря в порошке и сушеного чеснока - 1/2 чайной ложки молотого черного перца - 1 чайная ложка соевого соуса - 3/4 стакана воды - соль и сахар по вкусу для самого жаркóго: - 200-250 гр шампиньонов - хорошая горсть свежего зеленого лука, мелко порезанного (для украшения) - 1 небольшая луковица - 2-3 перчика чили, мелко порезанных - 3 зубчика чеснока, мелко порубленного - 2 чайные ложки мелко порубленного или натертого корня имбиря - половинка небольшого стебля сельдерея, мелко порезанного (на ваше усмотрение, можно и без него обойтись) - 1/2 чайной ложки молотого перца - 1 чайная ложка соевого соуса - 1 среднего размера болгарский перец, мелко порезанный - соль по вкусу Как готовить: 1. Грибы режем на половинки. 2. Смешиваем все ингредиенты для кляра. Разогреваем в сковородке достаточное количество растительного масла и обжариваем в нем грибы. Вынимаем шумовкой и кладем на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой, чтобы ушло лишнее масло. На время отставляем в сторону. 3. В новой или той же сковороде (избыточное масло можно просто слить) жарим порезанный лук около 3 минут до прозрачности. Добавляем порезанный сельдерей, чили, имбирь, чеснок. Также жарим около минуты на среднем огне. Добавляем черный перец, соль, пару щепоток сахара и соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Загружаем в сковороду порезанный болгарский перец и жарим до полумягкого состояния. Перец должен остаться немного хрустящим. 4. Добавляем к поджарке грибы, хорошо все перемешиваем, прогреваем минуту, посыпаем порезанным зеленым луком. Готово! Приятного аппетита! Автор: Vegetariancook Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Жаркое с мидиями и шампиньонами.Грибы и морепродукты – а попробуем-ка вместе? Время приготовления: 25 минут Порций: 3 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_грибов #из_мидий Вам потребуется: Соль 1 ч.л. Сыр твердых сортов 100 г Лук-резанец 1 пучок Сметана 3 ст.л. Чеснок 2 дольки Масло сливочное 50 г Грибы шампиньоны 6 шт Перец чёрный молотый 1 ч.л. Мидии сырые 200 г Как готовить: 1. Мидии немного разморозить и выложить на разогретую сковороду. Дождаться когда практически вся жидкость выкипит. 2. Тем временем нарезаем шампиньоны (очищенные или помытые) на кусочки размером с мидию. На сковороду к мидиям добавляем сливочное масло и шампиньоны. Обжариваем, помешивая, минут 5. 3. Чеснок раздавить и порезать, лук мелко нашинковать (можно взять меньше пучка)-добавить на сковороду, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще минуты 3 на среднем огне. 4. Далее режем или трем сыр, добавляем на сковороду вместе со сметаной. Прогреваем еще 2-3 минуты. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита! Автор рецепта – Жении. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд "Жаркое по-домашнему"Ингредиенты (2 порции): - 400-500 гр говядины - 1 морковь - 1 шт репчатого лука - 400 гр картофеля - 2/3 дольки чеснока - специи Приготовление: 1. Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5. 2. Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки. 3. В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды. 4. Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь. 5. Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку. Автор рецепта - Юлианна Прозорова "Жаркое по-домашнему" http://vk.com/wall-46117626_13797 Жаркое из куриной печенки"Ингредиенты: - 1,5 ст.л. растительного масла - 1 шт. красного сладкого перца - 100 г зеленого лука - 1 головка репчатого лука - 300 г куриной печенки - 2 яблока Приготовление: 1. Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками. 2. Печенку обжарить в разогретом растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. 3. Положить в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовить 2 мин. Добавить яблоки и зеленый лук и готовить еще 2 мин. Вернуть в сковороду печенку. Влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 4 мин. Сразу подать к столу. "Жаркое из куриной печенки" http://vk.com/wall-46117626_18930 |