Меню |
Жаркое из овощей и индейкиИнгредиенты: • Индейка 0.5 кг • Картофель 700 гр • Лук репчатый 2 шт • Перец болгарский 2 шт • Чеснок 3 зубчика • Масло растительное 2 ст. л. • Масло сливочное 2 ст. л. • Паприка 0.5 ч.л • Тимьян 0.5 ч.л • Перец черный молотый 0.25 ч.л • Соль 1 ч.л • Петрушка 3 ст. л. Способ приготовления: 1) Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками 2) В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем 3) В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут 4) За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец 5) Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня Приятного аппетита ;) Слоеное жаркоеИнгредиенты: - 0,5 кг свиного мяса - растительное масло - специи - 2 луковицы - 1 морковь - 5 картошин - 150 г шампиньонов Приготовление: Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось. Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов. Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла. 2 луковицы порежем четвертькольцами. 1 длинную морковь потрем на терке. Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше. На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом. 150-200 г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель. Сверху грибов - картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом. На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое. Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью. ЖаркоеИнгредиенты: - 1 кг говядины - 1.5-2 кг картошки - 2 крупных луковички - 3 морковки Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо. В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его. Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет. Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку. Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем. Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50. За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне. Прошли 15 минут? Проверяем картошечку на готовность, закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться взаимно вкусами. Вот и все. Жаркое с рыбойИнгредиенты: - 1 кг картофеля - 500 гр лука - 1 кг рыбы жирной, типа палтус или морской язык (можно и то и то) - 1 банка печени трески - перец, соль, специи какие хотим Приготовление: 1. Лук режем кольцами, рыбу кусками, картошку на 4 части. 2. Печень открыть, жир не сливать. Перцы давим ножом, перетираем в ступке. 3. Картошку, рыбу укладываем в емкость для запекания, посыпаем специями, солим. 4. Сверху лук (специй не жалеть). Сверху на все это выливаем печень трески вместе с жиром. 5. Накрываем фольгой и ставим в духовку под 150*С примерно на 1 час. 6. Достаем, 10 минут подрумяниваем. Подаем на стол в сопровождении острых маринадов. Жаркое.Время приготовления: 70 минут Порций: по желанию Вам потребуется: свинина/говядина довольно крупные куски картофель лук морковь, довольно много мука молотый перец соль растительное масло несколько горошин перца и пара листиков вода Как готовить: 1. Куски мяса обвалять в муке, лишнюю стряхнуть. Разогреть 1 ст л масла на широкой сковороде и положить куски мяса. На сильном огне хорошо обжарить со всех сторон. 2. Тем временем порезать мелко лук, а морковь довольно крупно. Вынуть мясо, убавить огонь и пассеровать лук с морковкой. Деревянной лопаткой хорошо помешивайте. 3. Затем лук и морковь переложить к мясу, а в сковороду налить немного воды и лопаткой соскрести все что прилипло. 4. Добавить горошины перца, лавровый лист и залить водой, несколько см выше уровня мяса. Тушить около 45 минут на медленном огне. 5. Затем добавить крупно нарезанный очищенный картофель и тушить до готовности. Приятного аппетита! ЖаркоеИнгредиенты: ●1 кг говядины ●1.5-2 кг картошки ●2 крупных луковички ●3 морковки Приготовление: Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо. В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его. Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет. Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку. Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем. Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50. За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне. Прошли 15 минут? Проверяем картошечку на готовность, закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться взаимно вкусами. Вот и все. |