Меню |
Жаркое из свиной вырезки с овощамиЖаркое я готовила в казане, но Вы можете попробовать в сотейнике или большой сковородке. Ингредиенты: Свиная вырезка-600г Картофель -1кг Морковь -2шт Лук репчатый - 2шт Растительное масло - 3ст л Приправы (майоран, кумин, чили) Соль, перец - по вкусу Вода - 250-300 мл Рецепт приготовления. Свинину промываем и режем кубиками (2х2см). Картофель тоже режем кубиками, морковь- полу кружочками, лук - мелко режем. Наливаем в казан растительное масло, и обжариваем свинину на сильном огне 5минут. Далее добавляем приправы, солим и перчим. Потом добавляем морковь, картофель, лук и воду. Доводим до кипения. Закрываем крышкой и все томится на маленьком огне 40-45минут, периодически помешивая. Автор: Елена Мамина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Жаркое из свиной вырезки с овощамиЖаркое я готовила в казане, но Вы можете попробовать в сотейнике или большой сковородке. Ингредиенты: Свиная вырезка-600г Картофель -1кг Морковь -2шт Лук репчатый - 2шт Растительное масло - 3ст л Приправы (майоран, кумин, чили) Соль, перец - по вкусу Вода - 250-300 мл Рецепт приготовления. Свинину промываем и режем кубиками (2х2см). Картофель тоже режем кубиками, морковь- полу кружочками, лук - мелко режем. Наливаем в казан растительное масло, и обжариваем свинину на сильном огне 5минут. Далее добавляем приправы, солим и перчим. Потом добавляем морковь, картофель, лук и воду. Доводим до кипения. Закрываем крышкой и все томится на маленьком огне 40-45минут, периодически помешивая. Автор: Елена Мамина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Жаркое со свининой в горшочкеМясо свинины 500гр картофель 5 шт лук 1 шт морковь 1 шт чеснок 4 зубка кабачок 200 гр соль, перец горошком, лавр лист молоко 200 мл горчица 1-2 ст л соевый соус 5 ст л Все ингредиенты порезать по вкусу. Мясо замариновать в смеси соевого соуса и горчицы на 2 часа или на ночь. Затем обжарить до золотистой корочки. Добавить морковь и лук. Посолить, поперчить. Жарить, помешивая на среднем огне 3 мин. Добавить резанный чеснок, перемешать. Огонь выключить. Картошку и кабачок перемешать в миске, посолить. Выложить в горшочек лавр лист, перец горошком, мясо с морковкой и картошку с кабачком (я все перемешала). Залить молоком (или водой). Закрыть крышкой. Поставить в разогретую до 180* духовку на 40-60 мин. (до готовности картошки и моркови). Выложить по тарелочкам, посыпать зеленью и наслаждаться! Приятного аппетита!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай vk.com/natasha_chagay Жаркое с сердцем и сол. огурчиками[id73222696|]1.Сердце(гов.)отварить в течении 2-х часов. 2.Картофель,морковь,лук репч. нарзать крупно,обжарить+томат. паста. 3.В горшочек уложить мясо,овощи+бульон+специи.Поставить в духовку на 30 минут. 4.Сол.огурцы нарезать,залить рассолом и немного проварить(3 минуты). 5.Через 30 минут горшочек достать ,добавить огурцы и толч. чеснок с зеленью.Поставить ещё на 10 минут в духовку.Приятного аппетита! Сердце-300 гр. Картофель-3 шт. Морковь-1 шт. Лук репч.-2 шт. Чеснок,зелень. Томат. паста-1 ч.л. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Светлана Голубева Жаркое из телятины с розовым перцемЗалежался у меня розовый перчик, давно на него смотрела, все не знала, куда же пристроить. Он такой красивый, ароматный, пряный, не очень горький . К телятине подошел замечательно )) 1 кг телятины 1-2 луковицы 4 помидора 2 морковки 3-4 белых сладких перца 3 зубчика чеснока соль 1/2 ст воды лавровый лист розовый перец -1 ст л Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на горячей сковороде небольшими порциями, переложить в форму для запекания(утятницу) , посолить. Лук нарезать полукольцами,морковь кружками, помидоры и зубчики чеснока на четвертинки или половинки. Уложить лук в перемешку с мясом ,сверху половинки помидор, целые перчинки , лавровый лист , чеснок, розовый перец, налить воды , посолить . Форму закрыть крышкой и в духовку на 50 минут при 180 градусах. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Angelika Zorkina Жаркое из свинины в горшочках.Блюда в горшочках обычно во многих семьях воспринимаются «на ура»! Потому что это не только вкусно, но и весьма оригинально. Стандартные тарелки порой хочется поменять на забавные горшочки, в которых обязательно найдется что-то вкусненькое:))... Продукты: (на 5 горшочков, объёмом по 0,5л) мясо б/к свинина - 600гр. картофель - 800гр. морковь - 100гр. лук репчатый - 250гр. перец болгарский - 200гр. зелёный горошек замороженный - 150гр. грибы сухие - 50-60гр. лук порей замороженный - 50гр. соль, перец - по вкусу Приготовление блюд в горшочках сводится к тому, что подготавливаются все ингредиенты, выкладываются слоями и заливаются водой, бульоном или сливкам. Свинину нужно предварительно обжарить на растительном масле. Тогда она не будет давать много пены в процессе приготовления. Как только мясо покроется золотистой корочкой, снимаем его с огня. Подготавливаем остальные ингредиенты. Режем кубиками картофель, морковку, лук, перец. Отвариваем сухие грибы. Отвар не сливаем, а процеживаем. Горошек обдаем кипятком и даём стечь воде. Когда все продукты подготовлены, можно приступить к заполнению горшочков. На дно обычно выкладывают мясо, затем картофель, затем другие продукты. Не забываем приправить специями и посолить. Затем добавляем в горшочки воды (бульона, сливок). Воду наливайте не под самые края горшочка, а то когда он закипит, бульон разольется по всей духовке. Поставьте жаркое в духовку. Как только блюдо закипит огонь можно постепенно уменьшать. Жаркое из свинины в горшочках должно томиться на небольшом огне около часа и более. В любом случае Вы всегда сможете проверить готовность блюда, открыв крышку и попробовав его. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Арсентьева vk.com/id23112799 |