Меню |
ЖАРКОЕ С РЫБОЙ...объедение:) Ингредиенты: · 1 кг картофеля · 500 гр лука · 1 кг рыбы жирной, типа палтус или морской язык (можно и то и то) - 1 банка печени трески · перец, соль, специи какие хотим Приготовление: Лук режем кольцами, рыбу кусками, картошку на 4 части. Печень открыть, жир не сливать. Перцы давим ножом, перетираем в ступке. Картошку, рыбу укладываем в емкость для запекания, посыпаем специями, солим. Сверху лук (специй не жалеть). Сверху на все это выливаем печень трески вместе с жиром. Накрываем фольгой и ставим в духовку под 150*С примерно на 1 час. Достаем, 10 минут подрумяниваем. Подаем на стол в сопровождении острых маринадов. ЖАРКОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ...аппетитно:) Ингредиенты: ■ 200 г мидий ■ 6 шампиньонов ■ 50 г сливочного масла ■ соль и перец ■ 2 зубчика чеснока ■ 3 ст.л. сметаны ■ 1 пучок зеленого лука ■ 100 г сыра ■ зелень для украшения Приготовление: Мидии слегка разморозить и выложить на разогретую сковороду. Дождаться когда жидкость испарится. Шампиньоны очистить и нарезать на кусочки по размеру как мидии. На сковороду к мидиям добавить сливочное масло и нарезанные шампиньоны. Жарить 5-7 минут. Чеснок мелко порезать, лук мелко нашинковать, добавить на сковороду. Посолить и поперчить, жарить еще 3 мин. Добавить тертый сыр и сметану, тушить еще минуты 3. Украсить зеленью при подаче на стол. Жаркое в горшочкеИнгредиенты: 8 небольшие картофелины 3 небольшие луковицы 500 гр свинного мяса (можно любое другое) 2 небольшие морковки 3 небольших маринованных огурчика немного майонеза по желанию немного сыра и зелени соль, перец, говяжий бульон. Приготовление: 1. Мясо нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на раскалённой сковороде. Разложить по горшочкам.Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой и обжарить. 2. Выложить на мясо. Огурчики нарезать тонкими колечками и выложить слоем на лук с морковкой. Картофель нарезать крупными кубиками и разложить по горшочкам. 3. Влить бульончик совсем немного. Полить майонезом, посыпать сыром и запекать в духовке 50 минут При температуре 190 градусов. 4. Достать из духовки и дать постоять минут 15. Можно подавать. ЖАРКОЕ...очень вкусное:) Ингредиенты: На три горшочка по 0,5л: -►400г картофеля -►2 средние луковицы -►400г куриных желудков -►2 веточки розмарина -►6 горошин черного перца -►150г жирной домашней сметаны -►150мл сливок 22%жирности -►3 крупных шампиньона Способ приготовления: Помытые и обработанные желудки нарезать тоненькими полосочками, картофель кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Все сложить в одну емкость, заправить сметаной, посолить и хорошо перемешать, разложить по горшочкам. Грибы порезать и выложить верхним слоем, положить по 2 горошка перца в каждый горшочек (по желанию можно и лаврушку) и по половинке веточки розмарина. Влить в каждый горшочек по 50мл. сливок, закрыть крышечкой и поставить в холодную духовку, постепенно разогреть до 200 градусов, готовить 1час. Приятного аппетита! Жаркое с шампиньонами и мидиями130ккал. на 100гр. Ингредиенты: 200 г мидий 6 шампиньонов 1 ст.л. оливкового масла сливочного масла соль и перец 2 зубчика чеснока 3 ст.л. нежирной сметаны 1 пучок зеленого лука 100 г сыра Приготовление: Мидии слегка разморозить и выложить на разогретую сковороду. Дождаться когда жидкость испарится. Шампиньоны очистить и нарезать на кусочки по размеру как мидии. На сковороду к мидиям добавить масло и нарезанные шампиньоны. Обжарить 5-7 минут. Чеснок мелко порезать, лук мелко нашинковать, добавить на сковороду. Посолить и поперчить, жарить еще 3 минуты. Добавить тертый сыр и сметану, тушить еще минуты 3. ЖАРКОЕ ИЗ ОВОЗЕЙ И ИНТЕЙКИммм...пальчики оближете! Ингредиенты: -►Индейка 0.5 кг; -►Картофель 700 гр; -►Лук репчатый 2 шт; -►Перец болгарский 2 шт; -►Чеснок 3 зубчика; -►Масло растительное 2 ст. л.; -►Масло сливочное 2 ст. л.; -►Паприка 0.5 ч.л; -►Тимьян 0.5 ч.л; -►Перец черный молотый 0.25 ч.л; -►Соль 1 ч.л; -►Петрушка 3 ст. л.; Приготовление: Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем. В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец. Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня. Приятного аппетита:) Жаркое в горшочкахНа 6 горшочков: Картофель – 2 кг; Морковь – 2 шт; Лук – 2 шт; Филе куриное – 1 кг; Колбаски охотничьи – 6 шт; Сметана 20% - 12 ст ложек; Майонез – 6 ст ложек; Соль; Перец; Лавровый лист. Картошку почистить, порезать мелкими кубиками. Морковь порезать кольцами, лук – полукольцами и немного припустить на сковороде. Курицу обжарить. Колбаски порезать. Все ингредиенты разложить по горшочкам. Добавить 1 ложку майонеза, 2 ложки сметаны, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 1,5 часа в разогретом до 180С духовом шкафу. Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Ксения Вязовкина Жаркое из молодой баранины с лисичкамиБаранина (молодая) - 1 кг (нарезать брусочками) Лук - 2 шт (нашинковать) Сладкий перец - 4-5 шт (нарезать на четвертинки) Чили- 1 шт ( удалить семена и крупно нарезать ) Лисички - 400 гр ( отварить в подсоленной воде в течении 5-7 минут , грибы станут компактнее )) Чеснок- 5-6 зубчиков (можно нарезать на пластинки ) Красное вино - 300 мл Вода или бульон - 200 мл ( я использовала воду, в которой варились лисички) Соль - 1 ч л (по вкусу) Лавровый лист Розмарин Перец горошком ( розовый или чёрный) и семена горчицы - по вкусу Масло растит. - 1 ст л Баранину подрумяниваем на сковороде с раскалённым маслом . Перекладываем мясо в форму для запекания (с крышкой). В том же масле поджариваем лук до золотистого цвета , вливаем вино и готовим минут 5 . К мясу добавляем сладкий перец, лисички, лавровый лист, соль, перец, веточку розмарина, чили и лук с вином , воду ,аккуратно перемешиваем . Закрываем форму крышкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут . Подаем блюдо с рисом, картофелем, кускусом , пастой , булгуром , просто с хорошим домашним хлебом . Приятного аппетита)) Автор: Angelika Zorkina #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |