Меню |
Жаркое в горшочке- 8 небольшие картофелины - 3 небольшие луковицы - 500 гр свиного мяса (можно любое другое) - 2 небольшие морковки - 3 небольших маринованных огурчика - немного майонеза - по желанию немного сыра и зелени - соль, перец, говяжий бульон. Мясо нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на раскалённой сковороде. Разложить по горшочкам.Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой и обжарить. Выложить на мясо. Огурчики нарезать тонкими колечками и выложить слоем на лук с морковкой. Картофель нарезать крупными кубиками и разложить по горшочкам. Влить бульончик совсем немного. Полить майонезом, посыпать сыром и запекать в духовке 50 минут При температуре 190 градусов. Достать из духовки и дать постоять минут 15. Можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! ЖАРКОЕПорезать крупно баклажаны и обжарить быстро на сильном огне. Переложить в тарелку. В этом же масле обжарить говядину (порезать крупными кусочками) до румяной корочки, положить морковь и еще мин 5 пожарить. Затем кладем лук и еще мин 5 обжариваем, солим , перчим. Потом добавляем воды чтобы прикрыла мясо и тушим на маленьком огне. Помидоры и чеснок измельчить в блендере. Как вода в мясе испарится , добавить помидоры и еще потушить. Тушить почти до готовности мяса, при необходимости доливать понемногу воды. Картошку почистить и крупно порезать , добавить к мясу и долить подсоленную ( по вкусу) воду, чтобы она покрыла картошку частично. сверху положить жареные баклажаны и варить до готовности картошки, на медленном огне. Жаркое с шампиньонами и мидиямиИнгредиенты: 200 г мидий 6 шампиньонов 50 г сливочного масла соль и перец 2 зубчика чеснока 3 ст.л. сметаны 1 пучок зеленого лука 100 г сыра зелень для украшения Рецепт приготовления: Мидии слегка разморозить и выложить на разогретую сковороду. Дождаться когда жидкость испарится. Шампиньоны очистить и нарезать на кусочки по размеру как мидии. На сковороду к мидиям добавить сливочное масло и нарезанные шампиньоны. Жарить 5-7 минут. Чеснок мелко порезать, лук мелко нашинковать, добавить на сковороду. Посолить и поперчить, жарить еще 3 мин. Добавить тертый сыр и сметану, тушить еще минуты 3. Украсить зеленью при подаче на стол. Жаркое в горшочкеИнгредиенты: - 8 небольшие картофелины - 3 небольшие луковицы - 500 гр свинного мяса (можно любое другое) - 2 небольшие морковки - 3 небольших маринованных огурчика - немного майонеза - по желанию немного сыра и зелени - соль, перец, говяжий бульон. Приготовление: 1. Мясо нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на раскалённой сковороде. Разложить по горшочкам.Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой и обжарить. 2. Выложить на мясо. Огурчики нарезать тонкими колечками и выложить слоем на лук с морковкой. Картофель нарезать крупными кубиками и разложить по горшочкам. 3. Влить бульончик совсем немного. Полить майонезом, посыпать сыром и запекать в духовке 50 минут При температуре 190 градусов. 4. Достать из духовки и дать постоять минут 15. Можно подавать. Жаркое из баранины(Roast Lamb)ингредиенты : Roast Lamb(баранина задняя часть)1 кг 3 дольки чеснок 1 ст.л соевый соус 2 ст.л мед 2 ч.л кунжутное масло 1 ч.л острая копеченная паприка 2 ст.л апельсиновый сок фпанцузская горчица с семенами 1 ст.л сушеный эстрагон 1 ч.л соль,черный молотый перец по вкусу а так же: 4 веточки тимьяна 1 пакет для запекания мяса приготовление: Чеснок нарезать небольшими пластинками,сделать небольшие надрезы по всему мясу и нашпиговать.Из остальных ингредиентов приготовить соус.Намазать соусом мясо и оставить на 1-2 часа. Положить мясо в пакет для запекания,довавить тимьян,закрыть пакет.Сделать несколько надрезов сверху.Запекать в духовке при температуре 200 гр 1 час.Разрезать пакет и готовить ещё 15-20 минут. Приятного аппетита! ЖаркоеИнгредиенты: - 1 кг говядины - 1.5-2 кг картошки - 2 крупных луковички - 3 морковки Приготовление: Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо. В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его. Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет. Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку. Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем. Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50. За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне. Прошли 15 минут? Проверяем картошечку на готовность, закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться взаимно вкусами. Вот и все. Жаркое по-домашнемуПолучается очень вкусно! Курицу порезать средне (у меня было 2 окорочка) Поджарить на раст. масле почти до готовности с луком и морковью. Картошку (5-6 штук) нарезать крупными кубиками или кольцами. Добавить 2 ст. ложки муки. Перемешать. Положить картошку. Залить водой почти всю картошку. Добавить специи (соль, перец и др.) Тушить под крышкой до готовности картофеля За 10 минут до готовности добавить 3 листика лавр. листа. Когда жаркое будет готово - лист убрать. Вкусное жаркое готово (оно действительно получается очень вкусным). |