Меню |
Креп "Жюльен"Ингредиенты: Для жюльена: Грибы шампиньоны - 400 гр; Лук репчатый - 1 шт; Сметана 20% - 2-3 ст л; Сыр полутвердый - 70 гр; Масло сливочное - 30 гр; Зелень, соль, перец по вкусу. Для крепов: Молоко - 1 стакан; Яйцо - 1 шт; Масло сливочное - 20 гр; Мука - 120 гр; Разрыхлитель - 1/3 ч ложки. Сахар - 1 ч ложка. Соль. Способ приготовления: 1 Грибы нарезать и обжарить до розового цвета на сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, еще немного обжарить, посолить, поперчить и поставить тушить на медленном огне до готовности. Добавить сметану и потушить еще 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень. Посыпать тертым сыром и отставить. 2 Приготовить блинчики: Молоко немного нагреть, добавить растопленное сливочное масло, сахар соль и яйцо. Все слегка взбить и всыпать муку с разрыхлителем. Взбить, чтобы не осталось комочков. Пожарить блины. 3 На каждый блинчик выложить часть жюльена, собрать в мешочек и перевязать веточкой от петрушки или укропа. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Yandolina Alina Жюльен в больших ракушках (конкильони).1 кур.грудка 400 гр. шампиньонов 1 большая луковица 100 гр. твёрдого сыра 3 ст.л. сметаны Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова. Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Алла Пикан-Яницкая Французский грибной жюльенСостав продукта: 500гр. белых грибов 1 луковица 150гр. твердого сыра Сливочное масло Соль, черный перец Для соуса: 250мл. 10% сливок 30гр. муки 30гр. сливочного масла Приготовление: Лук нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем его на сливочном масле. Мелко нарезаем белые грибы и добавляем их к луку, солим, перчим и жарим полчаса. Растапливаем сливочное масло для соуса. Добавляем к нему муку и слегка обжариваем ее. Следом заливаем сливки и перемешиваем до того момента, как масса не начнет густеть. Смешиваем соус и грибы, снимаем сковороду с огня. Выкладываем грибы с соусом по кокотницам. Натираем сыр на терке и посыпаем каждую кокотницу тертым сыром. Ставим в духовку и выпекаем около 20 минут на несильном огне. Готово! Нежнейший французский жульен с белыми грибами и сыром отлично подойдет для уютного семейного обеда. Обязательно попробуйте этот простой рецепт. Жюльен из грибов и курицыНужно: 500 гр филе куриное 700 гр шампиньонов 150 гр сыра полу твёрдых сортов 2 луковицы 300 мл сливок 22% 3 ст.л. раст. масла 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. муки 1 ст. л. нарезанного укропа соль,перец Рецепт: 1. Сначала сварите до готовности филе курицы, остудите и нарежьте на куски по 6-7 см, а затем разберите их на волокна, не более 2-3 мм толщиной. 2. В сотейник всыпать муку и обжарить без масла, 2 минуты.Добавить сметану, сливки, укроп, соль, перец. Всё время помешивая , довести до кипения. Снять с огня. 3.. Лук очистить измельчить. Грибы промыть,нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук,5 минут .Добавить грибы и готовить помешивая,7 минут, добавить курицу, влить сливочную смесь,перемешать. 4. Разогреть духовку до 180 гр . Разложить грибную массу по кокотницам, посыпать сыром и запекать до образования корочки 20 минут. Приятного аппетита !! Замечательное и вкусное блюдо! Источник: Шустрый повар Автор: Елена Прекрасная Жюльен из баклажанов и белых грибовИнгредиенты: - белые грибы (замороженные, 300 г.); - баклажаны (200 г.); - сметана (200 г.); - сыр твёрдый (200 г.); - немного соли и сливочного масла для обжарки грибов, растительного – для баклажанов. Приготовление: 1. Белые грибы прямо в замороженном состоянии выкладываем на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла. 2. Выпариваем воду и обжариваем. Весь процесс занимает минут 20. Затем добавляем сметану (чуть больше половины) и тушим еще минуты 3-4. 3. Баклажаны (уже удобно нарезанные) обжариваем на растительном масле, как для запеканки. Предварительно разморозив. 4. Сыр натираем в мелку терку. 5. Выкладываем грибы в керамические горшочки 6. Добавляем баклажаны и остатки сметаны. Сметаны, кстати, если вы любите посочнее, можно положить побольше. 7. Сверху посыпаем сыром. 8. И в духовку минут на 10. Теперь можно с гордость наслаждаться вкусом чудесного жюльена из баклажанов и белых грибов Автор: Елена Соколова Жюльен в больших ракушках (конкильони).1 кур.грудка 400 гр. шампиньонов 1 большая луковица 100 гр. твёрдого сыра 3 ст.л. сметаны Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова. Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke ▼ Автор: Алла Пикан-Яницкая ▼ |